- Венский салат
- Салат Венский с маринованными огурцами
- Потребуются:
- Витаминный салат для иммунитета
- Потребуются:
- Венский с грудинкой и грибами
- Потребуются:
- Венский вегетарианский салат
- Потребуются:
- Венский с красной рыбой
- Потребуются:
- Оригинальный салат Венский
- Потребуются:
- Салат Венский с языком
- Потребуются:
- Салат венский с копченой колбасой и сыром
- Потребуются:
- Венский с курицей, рисом и сельдереем
- Потребуются:
- Венский слоеный салат
- Потребуются:
- Венский салат с маринованными огурцами
- Венский салат из огурцов
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Вероятно, вам понравится
- Венский шницель с салатом из огурцов
- Ингредиенты 4 Порции
- Шницель
- Салат из огурцов
- Способ приготовления
Венский салат
Классический венский стол для многих является самым любимым и включает кухни различных народов мира. При этом венская кухня является оригинальной и очень своеобразной, что и является залогом того, что она настолько популярна. Традиционный Венский салат, который вы можете попробовать в любом ресторане столицы Австрии, готовится всего из 3 ингредиентов. Украинцы же внесли в него некое разнообразие, чем-то дополнив его. У них существует довольно много разных рецептов, которые постоянно изменяются. Хорошо такое блюдо не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
Салат Венский с маринованными огурцами
Потребуются:
- огурцы маринованные – 5 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 50-70 г
- зелень и помидоры – для украшения
Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.
Витаминный салат для иммунитета
Потребуются:
- листья салата – 1 пучок
- венская ветчина – 100 г
- редька дайкон – 150 г
- оливки – 50 г
- лук – 1 шт.
- тыквенные семечки – 20 г
- яблочный сок – 15 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- тыквенное масло – 15 мл
- соль и специи
Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.
Венский с грудинкой и грибами
Потребуются:
- копченая грудинка или шейка – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- острый твердый сыр – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 30-50 мл
- соль и черный перец
- майонез – 2-3 ст. ложки
Грибы режем тонкими пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.
Венский вегетарианский салат
Потребуются:
- красный лук – 1 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- свежемолотый перец – ? ч. ложки
Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат.
Венский с красной рыбой
Потребуются:
- яйца – 6 шт.
- горбуша – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 70-100 г
Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.
Оригинальный салат Венский
Потребуются:
- куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- виноград без косточек – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.
Салат Венский с языком
Потребуются:
- зеленый салат – 100 г
- говяжий язык – 500 г
- капуста – 200 г
- грибы сушеные – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
- черный перец – щепотка
Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.
Салат венский с копченой колбасой и сыром
Потребуются:
- колбаса копченая – 100 г
- колбасный сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные сухарики – 50 г
- петрушка – 50 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- соль и перец
- майонез – 100 г
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.
Венский с курицей, рисом и сельдереем
Потребуются:
- куриная грудка – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- рис – 150 г
- перец болгарский – 2 шт.
- соус карри – 2 ст. ложки
- мандарин – 2 шт.
- кинза – 50 г
Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.
Венский слоеный салат
Потребуются:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 50-70 мл
Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.
Источник
Венский салат с маринованными огурцами
Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.
Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.
Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.
Итак, новый вкусный салат от Zephir.
Для венского салата нужно:
200 гр копченой грудинки или шейки
200 гр маринованных огурчиков
400 гр свежих шампиньонов
100 гр острого полутвёрдого сыра
Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:
Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем все порезанные компоненты венского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.
Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.
Источник
Венский салат из огурцов
Ингредиенты
Шаги приготовления
Вероятно, вам понравится
Источник
Венский шницель с салатом из огурцов
Нет ничего более австрийского, чем это блюдо: В 1950-х годах шеф-повар Франц Рум разработал рецепт классического венского блюда, который с тех пор стал частью нашего культурного наследия. Мы снова публикуем этот традиционный рецепт венского шницеля с салатом из огурцов в первоначальном виде.
Ингредиенты 4 Порции
Шницель
- 600 г Телячий окорок
- 1 шт Яйцо
- 100 г Мука
- 150 г Хлебные крошки
- 2 ст. л. Вода или молоко
- 200 мл Масло
- 1 щепотка Соль морская
Салат из огурцов
- 1 кг Огурец
- 1 щепотка Сахар
- 4 ст. л. Масло
- 3 ст. л. Винный уксус
- 1 щепотка Соль морская
- 1 щепотка Белый перец молотый
- 1 ст. л. Укроп измельченный
Способ приготовления
Нарежьте телячий окорок (предпочтительно фрикандо), отделенный от костей, на прямоугольные отбивные толщиной примерно с карандаш так, чтобы заготовка состояла из двух кусочков, соединенных между собой.
Отбейте мясо до толщины 3–4 мм, затем проколите тонкие края в нескольких местах, чтобы мясо не свернулось во время приготовления.
Добавьте в тарелку одно целое яйцо, воду или молоко объемом с половину яйца и 1½ чайные ложки масла и слегка взбейте смесь вилкой.
Опустите присыпанный мукой шницель в яичную смесь, дайте излишкам стечь, затем сразу же покройте все стороны тонким слоем панировочных сухарей. Аккуратно придавите панировку, чтобы крошки не слетели.
В противне подходящего размера растопите свиной жир (кусок толщиной по крайней мере с большой палец). Нагревайте до тех пор, пока кончик вилки, предварительно погруженный в воду, не начнет шипеть.
Обжарьте покрытый панировкой шницель на горячем масле: не переполняйте сковороду — места должно быть достаточно, чтобы шницель «катался» в масле. Обжарьте в течение 1,5–2 минут, чтобы нижняя сторона прожарилась до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните шницель и обжаривайте столько же времени, пока корочка не станет золотисто-коричневый.
Сняв венский шницель со сковороды, обсушите его и украсьте веточкой петрушки и ломтиком лимона, который нужно выжать на шницель непосредственно перед употреблением.
Подавайте с зеленым салатом или с салатом из огурцов: Для приготовления четырех порций очистите один килограмм твердых свежих огурцов и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью овощерезки.
Смешайте нарезанные огурцы с небольшим количеством сахара, слабым винным уксусом, солью и щепоткой молотого белого перца по вкусу. Положите салат в миску, сбрызните каждую порцию столовой ложкой масла и посыпьте укропом.
Источник