Салат из огурцов по венский

Венский салат

Классический венский стол для многих является самым любимым и включает кухни различных народов мира. При этом венская кухня является оригинальной и очень своеобразной, что и является залогом того, что она настолько популярна. Традиционный Венский салат, который вы можете попробовать в любом ресторане столицы Австрии, готовится всего из 3 ингредиентов. Украинцы же внесли в него некое разнообразие, чем-то дополнив его. У них существует довольно много разных рецептов, которые постоянно изменяются. Хорошо такое блюдо не только вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

Салат Венский с маринованными огурцами

Потребуются:

  • огурцы маринованные – 5 шт.
  • ветчина – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • майонез – 50-70 г
  • зелень и помидоры – для украшения

Салат Венский с маринованными огурцами

Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками, огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.

Витаминный салат для иммунитета

Потребуются:

  • листья салата – 1 пучок
  • венская ветчина – 100 г
  • редька дайкон – 150 г
  • оливки – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • тыквенные семечки – 20 г
  • яблочный сок – 15 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • тыквенное масло – 15 мл
  • соль и специи

Витаминный салат для иммунитета

Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.

Венский с грудинкой и грибами

Потребуются:

  • копченая грудинка или шейка – 200 г
  • шампиньоны – 400 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • острый твердый сыр – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 30-50 мл
  • соль и черный перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки
Читайте также:  Салат крабовый с огурцом без риса калорийность

Венский с грудинкой и грибами

Грибы режем тонкими пластинами, обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.

Венский вегетарианский салат

Потребуются:

  • красный лук – 1 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • мед – 2 ст. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • свежемолотый перец – ? ч. ложки

Венский вегетарианский салат

Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат.

Венский с красной рыбой

Потребуются:

  • яйца – 6 шт.
  • горбуша – 500 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 70-100 г

Венский с красной рыбой

Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.

Оригинальный салат Венский

Потребуются:

  • куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 200 г
  • виноград без косточек – 150 г
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Оригинальный салат Венский

Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.

Салат Венский с языком

Потребуются:

  • зеленый салат – 100 г
  • говяжий язык – 500 г
  • капуста – 200 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • черный перец – щепотка

Салат Венский с языком

Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой. На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.

Салат венский с копченой колбасой и сыром

Потребуются:

  • колбаса копченая – 100 г
  • колбасный сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чесночные сухарики – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • соль и перец
  • майонез – 100 г
Читайте также:  Вкусно замолосолить огурцы холодным способом

Салат венский с копченой колбасой и сыром

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.

Венский с курицей, рисом и сельдереем

Потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • рис – 150 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • соус карри – 2 ст. ложки
  • мандарин – 2 шт.
  • кинза – 50 г

Венский с курицей, рисом и сельдереем

Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.

Венский слоеный салат

Потребуются:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 50-70 мл

Венский слоеный салат

Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.

Источник

Венский салат с маринованными огурцами

Урррра! Новый вкусный салат в копилке Пирога! Снова побаловала рецептиком Zephir. На этот раз готовим венский салат с маринованными огурцами и копчёной грудинкой.

Австрийская кухня, для большинства наших соотечественников – это, прежде всего, венский шницель, торт Захер и знаменитый венский штрудель с яблоками, рецепт которого, к стати тоже присылала Zephir. Но австрийская кухня, естественно, не сводится к трём этим блюдам, она также славится своими закусками со всевозможными копчёностями и сырами. Одной из таких классических закусок и является венский салат с маринованными огурцами.

Ещё одной отличительной особенностью австрийской кухни является её доступность. Все используемые продукты, обычно, просты и не очень дороги. Так что, любовь к заграничной экзотике далеко не всегда «влетает в копеечку». Многие яства традиционной австрийской кухни, пусть даже подаваемые в дорогом ресторане, пышут домашним уютом и простотой – например, картофельные котлеты и луковый гуляш. Одним словом, почти все блюда выражают незатейливость предпочтений самого простого люда.

Итак, новый вкусный салат от Zephir.

Для венского салата нужно:

200 гр копченой грудинки или шейки

200 гр маринованных огурчиков

400 гр свежих шампиньонов

100 гр острого полутвёрдого сыра

Готовим салат с маринованными огурцами и грудинкой:

венский салат, австрийская кухня, салат с маринованными огурцами, новый вкусный салат

Грибы шинкуем пластинками, солим, перчим и слегка обжариваем на масле. За полминуты до готовности грибы посыпаем тёртым сыром и хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем все порезанные компоненты венского салата. Заправляем наш салатик мелко рубленым чесноком и майонезом.

Читайте также:  Огурцы пероноспороз антракноз бактериоз

Для заправки можно использовать, в том числе и майонезы домашнего приготовления, например такие.

Источник

Венский салат из огурцов

Аватар

Венский салат из огурцов

Ингредиенты

Шаги приготовления

Аватар

Вероятно, вам понравится

Креветки в кляре с кокосовой стружкой

🌭 Сосиска в слоеном дрожжевом тесте

Яичница с колбасой

Рубленые котлеты из свинины

Пирожки с щавелем🌿

Суп со звëздочками и беконом

Печень на картофельной подушке №2

Рис с куркумой в мультиварке

Бисквит с вишней 🍒🍒🍒

Пирожки с луком и яйцом

Заливной пирог на кефире с сыром

Лепешки с сыром, сметаной и чесноком

Тесто на сыворотке для пирожков

Омлет с лавашом и зеленым горошком

Глазированные сливы с бурратой

Паштет из форели с творожным сыром

Источник

Венский шницель с салатом из огурцов

Два венских шницеля с салатом из огурца, украшенным укропом.

Нет ничего более австрийского, чем это блюдо: В 1950-х годах шеф-повар Франц Рум разработал рецепт классического венского блюда, который с тех пор стал частью нашего культурного наследия. Мы снова публикуем этот традиционный рецепт венского шницеля с салатом из огурцов в первоначальном виде.

Ингредиенты 4 Порции

Шницель

  • 600 г Телячий окорок
  • 1 шт Яйцо
  • 100 г Мука
  • 150 г Хлебные крошки
  • 2 ст. л. Вода или молоко
  • 200 мл Масло
  • 1 щепотка Соль морская

Салат из огурцов

  • 1 кг Огурец
  • 1 щепотка Сахар
  • 4 ст. л. Масло
  • 3 ст. л. Винный уксус
  • 1 щепотка Соль морская
  • 1 щепотка Белый перец молотый
  • 1 ст. л. Укроп измельченный

Способ приготовления

Нарежьте телячий окорок (предпочтительно фрикандо), отделенный от костей, на прямоугольные отбивные толщиной примерно с карандаш так, чтобы заготовка состояла из двух кусочков, соединенных между собой.

Отбейте мясо до толщины 3–4 мм, затем проколите тонкие края в нескольких местах, чтобы мясо не свернулось во время приготовления.

Добавьте в тарелку одно целое яйцо, воду или молоко объемом с половину яйца и 1½ чайные ложки масла и слегка взбейте смесь вилкой.

Опустите присыпанный мукой шницель в яичную смесь, дайте излишкам стечь, затем сразу же покройте все стороны тонким слоем панировочных сухарей. Аккуратно придавите панировку, чтобы крошки не слетели.

В противне подходящего размера растопите свиной жир (кусок толщиной по крайней мере с большой палец). Нагревайте до тех пор, пока кончик вилки, предварительно погруженный в воду, не начнет шипеть.

Обжарьте покрытый панировкой шницель на горячем масле: не переполняйте сковороду — места должно быть достаточно, чтобы шницель «катался» в масле. Обжарьте в течение 1,5–2 минут, чтобы нижняя сторона прожарилась до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните шницель и обжаривайте столько же времени, пока корочка не станет золотисто-коричневый.

Сняв венский шницель со сковороды, обсушите его и украсьте веточкой петрушки и ломтиком лимона, который нужно выжать на шницель непосредственно перед употреблением.

Подавайте с зеленым салатом или с салатом из огурцов: Для приготовления четырех порций очистите один килограмм твердых свежих огурцов и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью овощерезки.

Смешайте нарезанные огурцы с небольшим количеством сахара, слабым винным уксусом, солью и щепоткой молотого белого перца по вкусу. Положите салат в миску, сбрызните каждую порцию столовой ложкой масла и посыпьте укропом.

Источник

Оцените статью