Салат из огурцов по тайски

Тайский салат из огурцов

Минимум продуктов, а такой незабываемый вкус! Приготовить такой насыщенный букет ароматов и поразительный вкус еды из минимума продуктов, которые есть в холодильнике, возможно только в тайской кухне и нигде больше. Этот кулинарный рецепт хорошо готовит один мой друг шеф – повар знаменитого ресторана. Можно сказать, что Тайский салат из огурцов — это его коронный номер, хотя он умеет готовить все почти, что из ничего.

Тайский салат из огурцов

Тайский салат из огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для этого он промывает огурцы, просушивает их, и нарезает тонкими кружочками. Затем он режет красный лук полукольцами, добавляет в салат уксус. После этого добавляет стевию. И его (конечно же, по рецепту) последний аккорд: это несколько капель острейшего тайского соуса чили. Именно этот соус дает вкус пикантности и остроты. При подаче он украшает блюдо зеленью базилика, который надо заранее измельчить. На вяленые помидоры он укладывает салат или перец халапеньо. Этот вид салата можно подавать как к рыбным так и мясным блюдам, с отварным рисом или с другими гарнирами. Попробуйте и вы приготовить этот шедевр у себя дома. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат

Тайский огуречный салат — простой и полезный рецепт домашнего тайского огуречного салата, который лучше, чем в тайских ресторанах, гарантированно!

Читайте также:  Партенокарпические сорта огурцов образуют плоды

Тайский огуречный салат

Салат из огурцов — это основной гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином, который вы можете приготовить. Огурец настолько универсален, что меняется в зависимости от соуса, который вы решите использовать.

Существует множество различных вариантов этого салата, от американского до азиатского. В этом вкусном рецепте в качестве соуса используются тайские ингредиенты, что делает его тайским огуречным салатом.

Тайская кухня очень вкусная, она сладкая, соленая и острая. Когда вы превращаете огурец в салат, он отлично сочетается со всеми видами тайской кухни!

Этот рецепт хорош тем, что мне даже не нужно готовить. Это так просто сделать, ведь мне нужно только замариновать огурец и приготовить заправку для салата. Соедините оба ингредиента вместе, и можно подавать!

Ингредиенты:

  • 400 г огурца, порезанного на кусочки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 небольшого красного лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
  • 1 столовая ложка рубленой кинзы

Заправка:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Приготовление:

  • Добавьте соль в огурец, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут. Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в небольшой кастрюле. Прогрейте и немного убавьте огонь, чтобы заправка слегка загустела. Дайте остыть.
  • Полностью слейте соленую воду с огурца. Перемешайте огурец, лук и смесь с заправкой. Посыпьте арахисом и кинзой, подавайте сразу же.

Источник

Салат из огурцов по-тайски

Салат из огурцов по-тайски

Описание: Салат из огурцов без масла и майонеза, но с уксусом, острым перцем и сахаром. Неожиданно и незабываемо вкусный.

Ингредиенты

  • Огурец — 1 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Лук красный (половинка луковицы среднего размера) — 1/2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кинза (резать) — 2 ст. л.
Читайте также:  Солим огурцы родниковой водой

Приготовление

Моем овощи, траву, чистим лук.

Огурец режем длинными брусочками (как картошку «фри»). Накрываем полиэтиленовой плёнкой и слегка отбиваем. Конечно, немного странно — сначала долго капризничать на рынке, выбирая самые свежие и упругие огурчики, а потом измочалить их молоточком. Но так будет вкуснее — поверьте и проверьте.

Перец режем полосочками, предварительно удалив семена и белые перегородки. В них — основная острота и жгучесть. А если вам нравится острота в салате — оставьте часть семян, по вкусу.

Лук режем в том же стиле, что огурец и перец. Лучше всего использовать лук-шалот, но можно также взять красный (сладкий) лук, либо обычный, репчатый.

Из зелени больше всего подходит кинза.

Смешать уксус, сахар. Можно добавить чайную ложку соевого соуса. Добавлять ли соль — решайте сами. Размешать. Добавить огурцы, лук, перец и кинзу. Дать постоять минут 10 — 15 и подавать на стол. Очень вкусный, интригующе-острый, вызывающий аппетит салат. Есть в нём какая-то особая, неуловимая прелесть. Он запоминается.

Кислота уксуса в салате компенсируется сладостью сахара, а жгучесть перца — пряностью кинзы. И как результат — гармония вкуса. Единство и борьба противоположностей — наглядная философия в области кулинарии.

Если в салат добавить немного болгарского перца и спелых помидор, то он от этого только выиграет.

p.s. Салат малокалорийный — он без масла. Интересно, что если все же добавить в него масло, то он становится не таким интересным и менее вкусным.

p.p.s. Если даже не любите жгучий перец — всё же попробуйте. Не сможете остановиться.

Источник

Тайский салат из огурцов Ям Тэн

Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат не сложный, но весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому мясному или рыбному блюду.

Читайте также:  Какие хорошие сорта огурец

тай

Ингредиенты

  • огурец длинный — 1 шт.
  • лук салатный (сладкий) — 0,5 шт.
  • чили — треть стручка или по вкусу
  • арахис — горсть
  • кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сок лайма (у меня лимона) — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка

Приготовление

На приготовление салата хватит 20 минут.
Огурец тонко нарежьте кольцами или полукольцами, лук нарежьте перьями, чили — колечками. Удалите у чили семена, иначе будет очень остро. Арахис подсушите на сковороде или в духовке и счистите коричневую пленку. Для салата разомните его на крупные кусочки.

тай

Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку еще добавляют рыбный соус, но я готовила без него.

тай

Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку.

тай

Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом.

тай

Я такому салату даю немного постоять и пропитаться.

Источник

Оцените статью