Тайский салат из огурцов
Минимум продуктов, а такой незабываемый вкус! Приготовить такой насыщенный букет ароматов и поразительный вкус еды из минимума продуктов, которые есть в холодильнике, возможно только в тайской кухне и нигде больше. Этот кулинарный рецепт хорошо готовит один мой друг шеф – повар знаменитого ресторана. Можно сказать, что Тайский салат из огурцов — это его коронный номер, хотя он умеет готовить все почти, что из ничего.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Для этого он промывает огурцы, просушивает их, и нарезает тонкими кружочками. Затем он режет красный лук полукольцами, добавляет в салат уксус. После этого добавляет стевию. И его (конечно же, по рецепту) последний аккорд: это несколько капель острейшего тайского соуса чили. Именно этот соус дает вкус пикантности и остроты. При подаче он украшает блюдо зеленью базилика, который надо заранее измельчить. На вяленые помидоры он укладывает салат или перец халапеньо. Этот вид салата можно подавать как к рыбным так и мясным блюдам, с отварным рисом или с другими гарнирами. Попробуйте и вы приготовить этот шедевр у себя дома. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Тайский огуречный салат
Тайский огуречный салат — простой и полезный рецепт домашнего тайского огуречного салата, который лучше, чем в тайских ресторанах, гарантированно!
Салат из огурцов — это основной гарнир, который хорошо сочетается с любым ужином, который вы можете приготовить. Огурец настолько универсален, что меняется в зависимости от соуса, который вы решите использовать.
Существует множество различных вариантов этого салата, от американского до азиатского. В этом вкусном рецепте в качестве соуса используются тайские ингредиенты, что делает его тайским огуречным салатом.
Тайская кухня очень вкусная, она сладкая, соленая и острая. Когда вы превращаете огурец в салат, он отлично сочетается со всеми видами тайской кухни!
Этот рецепт хорош тем, что мне даже не нужно готовить. Это так просто сделать, ведь мне нужно только замариновать огурец и приготовить заправку для салата. Соедините оба ингредиента вместе, и можно подавать!
Ингредиенты:
- 400 г огурца, порезанного на кусочки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 небольшого красного лука, нарезанного
- 2 столовые ложки измельченного жареного арахиса
- 1 столовая ложка рубленой кинзы
Заправка:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки тайского сладкого соуса чили
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Приготовление:
- Добавьте соль в огурец, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут. Тем временем приготовьте заправку, соединив все ингредиенты в небольшой кастрюле. Прогрейте и немного убавьте огонь, чтобы заправка слегка загустела. Дайте остыть.
- Полностью слейте соленую воду с огурца. Перемешайте огурец, лук и смесь с заправкой. Посыпьте арахисом и кинзой, подавайте сразу же.
Источник
Салат из огурцов по-тайски
Описание: Салат из огурцов без масла и майонеза, но с уксусом, острым перцем и сахаром. Неожиданно и незабываемо вкусный.
Ингредиенты
- Огурец — 1 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Лук красный (половинка луковицы среднего размера) — 1/2 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кинза (резать) — 2 ст. л.
Приготовление
Моем овощи, траву, чистим лук. |
Огурец режем длинными брусочками (как картошку «фри»). Накрываем полиэтиленовой плёнкой и слегка отбиваем. Конечно, немного странно — сначала долго капризничать на рынке, выбирая самые свежие и упругие огурчики, а потом измочалить их молоточком. Но так будет вкуснее — поверьте и проверьте. |
Перец режем полосочками, предварительно удалив семена и белые перегородки. В них — основная острота и жгучесть. А если вам нравится острота в салате — оставьте часть семян, по вкусу. |
Лук режем в том же стиле, что огурец и перец. Лучше всего использовать лук-шалот, но можно также взять красный (сладкий) лук, либо обычный, репчатый. |
Из зелени больше всего подходит кинза. |
Смешать уксус, сахар. Можно добавить чайную ложку соевого соуса. Добавлять ли соль — решайте сами. Размешать. Добавить огурцы, лук, перец и кинзу. Дать постоять минут 10 — 15 и подавать на стол. Очень вкусный, интригующе-острый, вызывающий аппетит салат. Есть в нём какая-то особая, неуловимая прелесть. Он запоминается. |
Кислота уксуса в салате компенсируется сладостью сахара, а жгучесть перца — пряностью кинзы. И как результат — гармония вкуса. Единство и борьба противоположностей — наглядная философия в области кулинарии.
Если в салат добавить немного болгарского перца и спелых помидор, то он от этого только выиграет.
p.s. Салат малокалорийный — он без масла. Интересно, что если все же добавить в него масло, то он становится не таким интересным и менее вкусным.
p.p.s. Если даже не любите жгучий перец — всё же попробуйте. Не сможете остановиться.
Источник
Тайский салат из огурцов Ям Тэн
Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат не сложный, но весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- огурец длинный — 1 шт.
- лук салатный (сладкий) — 0,5 шт.
- чили — треть стручка или по вкусу
- арахис — горсть
- кунжутное масло — 2 ст. ложки
- соевый соус — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- сок лайма (у меня лимона) — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
На приготовление салата хватит 20 минут.
Огурец тонко нарежьте кольцами или полукольцами, лук нарежьте перьями, чили — колечками. Удалите у чили семена, иначе будет очень остро. Арахис подсушите на сковороде или в духовке и счистите коричневую пленку. Для салата разомните его на крупные кусочки.
Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку еще добавляют рыбный соус, но я готовила без него.
Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку.
Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом.
Я такому салату даю немного постоять и пропитаться.
Источник