- Салат из огурцов по-корейски без стерилизации
- Как правильно консервировать огурцы по-корейски без стерилизации
- Классический рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
- Огурчики с зеленью по-корейски на зиму без стерилизации
- Как закатать на зиму огурцы по-корейски с зернами горчицы без стерилизации
- Огурцы по-корейски без стерилизации с чесноком и болгарским перцем
- Огурцы с кориандром по-корейски на зиму без стерилизации
- Огурцы по-корейски с томатами без стерилизации
- Огурцы по-корейски без стерилизации с сухой горчицей
- Огурцы по-корейски с базиликом и острым перцем без стерилизации
- Правила хранения
- Заключение
- Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат из огурцов по-корейски без стерилизации
Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации – это не просто вкусное блюдо, в холодное время оно поможет поддерживать витаминный баланс всех членов семьи. Приготовить огурцы несложно, тем более что не придется возиться со стерилизацией. От салата не откажутся и гости.
Как правильно консервировать огурцы по-корейски без стерилизации
Для длительного хранения огурцов по-корейски нужно придерживаться рекомендаций рецепта и полезных советов:
- Салат можно готовить из плодов любой степени спелости, подойдут и желтые или переросшие. Только с этих огурцов придется срезать толстую кожуру и убирать крупные семечки.
- Перед приготовлением закуски по-корейски на зиму зеленые плоды нужно вымыть, потом вымочить в очень холодной воде, чтобы они стали плотными. Можно добавить кубики льда.
- После последующего промывания огурцы просушить на полотенце.
- Нарезать плоды в соответствии с рекомендациями рецепта: соломкой, брусочками, кружочками или натирают на терке.
- Салат из огурцов по-корейски на зиму можно приготовить без варки, в этом случае срок хранения будет минимальным.
- Раскладывать заготовку на зиму нужно в пропаренные банки и закрывать герметично такими же крышками.
- Поскольку стерилизация по рецептам не предусмотрена, готовую закуску хорошо укутывают до полного остывания.
- Охлаждать нужно банки в перевернутом виде.
- Овощи для лучшего маринования нарезают одинаковыми кусочками.
Предупреждение! Чтобы банки с огуречным салатом по-корейски зимой не взорвались, соль нужно брать без добавок.
Классический рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг сладкой моркови;
- 500 г болгарского перца;
- 500 г лука-репки;
- 1 жгучий перец;
- 1 головка чеснока;
- 1,5 ст. л. соли;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г рафинированного масла;
- 100 мл 9% столового уксуса.
- Огурцы для салата по-корейски промыть, обсушить. По рецепту необходимы кружочки толщиной не более 0,5 мм.
- Вымытый и очищенный сладкий перец обсушить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху, промыть, измельчить в виде кубиков.
- Очищенную морковь натереть на специальной терке или нарезать острым ножом длинной тонкой соломкой.
- Соединить подготовленные овощи в одной емкости.
- Добавить измельченный чеснок, жгучий перец. Посолить, посахарить, влить масло уксус.
- Полученную овощную массу хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на столе, на два часа, чтобы выделился сок.
- Довести содержимое кастрюли до кипения. Проварить 1-2 минуты.
- Раскладывать сразу в банки, укупорить.
- В перевернутом виде поставить на стол и накрыть одеялом. Таким способом огурцы стерилизуют.
- Для хранения заготовки нужно предусмотреть такое место, чтобы было прохладно, и не попадал солнечный свет.
Салат из огурцов – отличное дополнение к зимнему рациону
Огурчики с зеленью по-корейски на зиму без стерилизации
Для салата потребуются продукты:
- огурцы – 4 кг;
- листья петрушки – 10-15 веточек;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 4 ст. л.;
- 9% уксус – 1 ст.;
- чеснок – 1 головка;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- Вымытые и обсушенные огурцы нарезают брусочками одного размера.
- Зелень петрушки тщательно промывают от земли под проточной водой, удаляют толстые стебли. Шинкуют мелко. Эту зелень, если она не по вкусу домочадцам, заменяют веточками укропа.
- Зубчики чеснока очищают от шелухи, нарезают тонкими пластинками (через давилку не нужно пропускать!)
- Соединяют в одной емкости подготовленные продукты, сахарят, перчат, вливают уксус, подсолнечное масло.
- Чтобы огурцы по-корейски дали сок, их выдерживают при комнатной температуре около шести часов. Закуску в этот период несколько раз перемешивают, чтобы овощи пропитались равномерно.
- Пока салат по-корейски маринуется, готовят тару. Для промывания и дезинфекции используют соду. После полоскания банки стерилизуют любым удобным способом: над паром, в микроволновке или духовке.
- Овощи ставят на плиту. Как только масса закипит, снижают температуру и варят 2-3 минуты. Термическая обработка изменит цвет плодов, но хруст от этого не исчезнет.
- Горячую закуску по-корейски перекладывают в подготовленную тару, плотно закрывают. Убирают под шубу для дополнительной стерилизации до остывания.
Под металлическими крышками продукция отлично хранится даже в кухонном шкафу
Как закатать на зиму огурцы по-корейски с зернами горчицы без стерилизации
Для салата на зиму потребуются:
- 4 кг огурцов;
- 1 ст. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ст. столового 9% уксуса;
- 100 г соли без добавок;
- 200 г сахарного песка;
- 25 г черного молотого перца;
- 30 г семян горчицы.
Совет! Если нравится закуска по-корейски из огурцов с зеленью, можно добавить ее в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Свежие огурцы порезать на дольки, посолить, посахарить, добавить горчицу. Все тщательно перемешать.
- С чесночных зубков снять шелуху, промыть и измельчить на давилке, выложить в салат, поперчить. Снова перемешать.
- Зелень нужно помыть, обсушить на полотенце, а потом порезать на небольшие кусочки. Выложить в общую массу.
- Поставить кастрюлю с огуречным салатом по-корейски на плиту, добавить растительное масло и тушить с момента закипания треть часа при низкой температуре.
- Банки и крышки тщательно вымыть горячей водой с содой, прополоскать и прогреть над паром.
- На зиму салат по-корейски разложить по емкостям пока он горячий.
- Банки перевернуть, укрыть плотно толстым полотенцем и оставить в таком положении, пока содержимое полностью не остынет.
Семена горчицы добавляют салату пикантность и аромат
Огурцы по-корейски без стерилизации с чесноком и болгарским перцем
На 6 кг огурцов нужно взять:
- болгарский перец – 8 шт.;
- жгучий перец – 1 стручок;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 4 ст. л.;
- корейская приправа – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- уксус столовый 6% — 1 ст.;
- растительное масло – 2 ст;
- красные томаты – 3 кг.
- Помидоры вымыть, обсушить на тканевой салфетке, потом вырезать места, где крепятся плодоножки.
- Болгарские и острые перцы очистить, убрать перегородки и семена.
- Томаты и перцы смолоть на мясорубке, массу слить в кастрюлю для варки салата.
- Чеснок очистить, измельчить через давилку прямо в овощную массу. Сюда же внести корейскую приправу.
- Огурцы предварительно вымочить, промыть и обсушить. Разрезать вдоль, потом на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю
- Овощи посолить, посахарить, влить масло, помешать и подождать четверть часа пока не выделится сок.
- Поставить на плиту и с момента закипания томить треть часа, потом добавить уксус.
- Кипящую закуску по-корейски на зиму переложить в пропаренные емкости и сразу укупорить герметичными крышками. Охлаждать, укрыв теплым пледом.
Морковь тоже отлично сочетается с огурцами
Огурцы с кориандром по-корейски на зиму без стерилизации
Корейцы для огуречного салата используют различные пряные приправы, одна из самых любимых – кориандр. Для заготовки на зиму не нужна утомительная стерилизация.
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 50 г поваренной соли без добавок;
- 200 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 5 зубков чеснока;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. молотого кориандра.
Совет! Чтобы огурцы по-корейски хрустели, их нужно вымачивать 2-3 часа в ледяной воде. Кроме того, такая процедура поможет избавить плоды от горечи.
- Огурцы обсушить на салфетке, нарезать крупными длинными полосками.
- Очищенную от кожуры морковку промыть, выложить на полотенце. Натереть на специальной терке для корейских салатов или обычной, на той стороне, где крупные ячейки.
- Приготовить маринад из приправ, специй, соли, уксуса и чеснока, растительного масла.
- Соединить овощи, пожать руками, чтобы выделился сок, и потушить 5-6 минут, так как закуску по-корейски не придется стерилизовать.
- Разложить горячую массу в банки не до верха. Кипящим маринадом залить заготовку по-корейски на зиму.
- Закатать пропаренными крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
Герметичность крышек легко проверить, если банку покатать по столу
Огурцы по-корейски с томатами без стерилизации
С состав заготовки на зиму входят:
- 1 кг томатов;
- 1 кг огурцов;
- 1 стручок жгучего перца;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл 9% уксуса;
- 2 ст. л. соли.
- зелень по вкусу.
- Огурцы нарезать крупной соломкой, красные томаты – дольками.
- С помощью блендера измельчить перец, чеснок и зелень.
- Соединить все ингредиенты, указанные в рецепте.
- Варить этот салат не нужно, в течение суток содержимое маринуют при комнатной температуре.
Сочетание томатов и огурцов – отличный вариант для зимнего салата
Огурцы по-корейски без стерилизации с сухой горчицей
Для закуски на зиму нужно запастись:
- огурцами – 4 кг;
- чесночными зубчиками – 4 шт.;
- солью – 30 г;
- сахаром – 15 г;
- горчичным порошком – 2 ст. л.;
- рафинированным подсолнечным маслом – 200 мл;
- столовым уксусом 9% – 200 мл.
- Огурцы порезать колечками или соломкой.
- Добавить масло, чеснок (пропустить через давилку), горчичный порошок.
- Посахарить, посолить, поперчить (стручок тоже сюда) и влить уксус. После перемешивания подождать четыре часа.
- Поставить на плиту, и как только содержимое закипит, убавить температуру и варить 10 минут пока огурцы не поменяют цвет.
- Закатать в стерильные банки, закрыть крышками, укутать до остывания, убрать на зиму в подвал.
Сухая горчица – отличный консервант
Огурцы по-корейски с базиликом и острым перцем без стерилизации
Для заготовки необходимо взять:
- красный перец – 1 стручок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 30 г:
- уксус 9% – ¾ ст.;
- огурцы – 3 кг;
- сахар – 45 г;
- базилик – 1 пучок.
Горький перец добавляют по вкусу
- Чеснок и базилик измельчить.
- Нашинковать красный жгучий перец.
- Огурцы нарезать кольцами.
- Сложить все ингредиенты, перемещать и оставить на ночь.
- Закрыть огуречную заготовку по-корейски на зиму в банки без стерилизации обычными крышками. Главное, чтобы они были плотными.
- Хранить в холодильнике.
Правила хранения
Если салат тушат и закатывают металлическими или винтовыми крышками, то его можно зимой хранить в темном прохладном месте. Закуску без стерилизации и варки нужно держать только в холодильнике.
Заключение
Огурцы на зиму по-корейски без стерилизации можно готовить с разной зеленью: петрушкой, базиликом, фенхелем, укропом и другими. Причем используют не только свежую пряную траву, но и сушеную.
Источник
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы корейские овощные закуски хранились дольше, большинство рецептов подразумевают дополнительную стерилизацию. Я не люблю всякие заморочки на кухне, поэтому нашла для себя неплохой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации. Спешу поделиться с Вами.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 3 головки
- Молотый черный перец – щепотка
- Специи и приправы (для корейской моркови) – 30 г
- Растительное масло (рафинированное) – 1/2 стакана
- Уксус (9%) – 7 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте, срежьте хвостики, нарежьте брусочками.
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок измельчите.
В миске соедините подготовленные овощи. Добавьте соль, молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Салат перемешайте и оставьте для образования сока на 4-5 часов при комнатной температуре.
Затем поставьте миску с салатом на огонь и доведите до кипения.
Добавьте сахар, растительное масло и уксус. Все перемешайте и на медленном огне проварите еще 10 минут.
Горячий салат разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим маринадом. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Источник