- Марокканский салат из огурцов с мятой: вкусно и душисто
- Ингредиенты для заправки:
- Сборка салата
- Понравилась статья?
- Хитрости для сочного стейка на сковороде:
- Как сушить мясо в сушилке для овощей — лучшая закуска к пиву:
- Острая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе
- Выбирая между омлетом и яичницей на завтрак, стоит отдать предпочтение первому блюду.
- Салат с фасолью «Любимый»
- Омлет-тортилья
- Салат из зеленых помидоров на зиму «Бабушкин» — на заметку, сохранить!
- Огуречно-цитрусовый салат: рецепт блюда для укрепления иммунитета от Сергея Малоземова
- Ингредиенты
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
- Соус вносит неожиданый вкус: простой рецепт салата из огурцов с мятой по-мароккански
- Ингредиенты
- Подготовка огурцов
- Приготовление маринада
- Сборка салата
- Огуречно-цитрусовый салат: рецепт блюда для укрепления иммунитета от Сергея Малоземова
- Ингредиенты
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- Новости партнеров
- Звезды в тренде
- Звезды:
- Теги:
Марокканский салат из огурцов с мятой: вкусно и душисто
Этот пикантный марокканский салат из огурцов с мятой — идеальный гарнир к жареному мясу и рыбе или он также хорошо подойдет как дополнение к отварной картошечке.
Как бы нам не казалось странным сочетанием использовать мяту в салатах, но на Востоке она совсем не редкость. Причем везде.
Мята повсюду и в Марокко. Там просто невозможно не наткнуться на эту ароматную травку в блюдах или в напитках.
Мятный марокканский чай — это не просто напиток, это ритуал. Его пьют каждый день и обычно всегда подают после еды вместо нашего привычного чая. Но мята также входит и в горячие блюда, в закуски, салаты и выпечку.
Например, марокканский салат из огурцов с мятой был одним из моих любимых блюд в Марокко.
Он легкий, освежающий и идеально подходит для жаркого дня.
Основным ингредиентом этого салата из огурцов, конечно, является огурец.
Секрет салата — в нарезке огурчиков. Я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не кубиками, потому что так они очень хорошо впитывают заправку.
Ингредиенты для заправки:
* белый винный уксус
* оливковое масло
* сахар
* черный молотый перец
Марокканский салат из огурцов всегда заправляется только свежей, растолченной в ступке или мелконарезанной мятой.
Подготовленные огурцы выложить в салатник и приправить солью. Щедрую щепотку на 2 средних огурца. Дать им постоять 20-30 минут. Должен пойти сок.
После откинуть огурчики на дуршлаг и оставить, чтобы стекла скопившаяся жидкость. Затем выложить огурцы на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость.
Сборка салата
Взять по 1 ч. л. винного или яблочного уксуса и оливкового масла. Добавить щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Все взбить вилкой в мисочке до однородности.
Обязательно попробуйте заправку на вкус и при необходимости отрегулируйте, добавляя немного больше оливкового масла или уксуса. А может быть и соли покажется маловато.
Заправка должна иметь кисловатый привкус.
Залить огурцы заправкой, добавить две столовые ложки измельченной свежей мяты и перемешать.
Если салат готовите заранее, то огурцы в заправке надо убрать в холодильник, а мяту добавить прямо перед подачей, чтобы огурчики не размокли. Дополнительно марокканцы сверху укладывают веточку мяты для украшения.
На вкус такой салат будет очень похож на наши малосольные огурцы с кислинкой и очень свежим ароматом мяты. Довольно интересно и необычно.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём
» и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru
Хитрости для сочного стейка на сковороде:
Как сушить мясо в сушилке для овощей — лучшая закуска к пиву:
— куриное филе нарезать на полоски (около 5 см толщиной, не меньше)
— залить соевым соусом и добавить пряности (на 1 кг курицы 0,5 стакана соевого соуса и 1 пакетик приправы для шашлыка — соли не надо)
— мариновать в холодильнике 1 сутки
— кусочки замаринованной курочки обсушить салфетками и дать им подвять на бумажном полотенце 1-2 часа
— разложить на решетку сушилки
— сушить 3 часа при температуре 70 градусов
— затем перевернуть и установить температуру 50 градусов
— сушить около 6 часов, возможно меньше-больше, желательно перевернуть мясо 1-2 раза за это время
Острая закуска-заправка из болгарского перца в пряном томатном соусе
Почти лечо, но не оно. Скорее это блюдо из турецкой кухни, которое часто используется как приправа к пилаву (рису) или к кёфте (котлетам).
Ингредиенты:
* 2,5 кг сладкого болгарского перца
* 1,5 кг помидоров
* 2 головки чеснока
* 1-2 стручка острого перца
* 0,5 стакана растительного масла
* 0,3 стакана столового уксуса
* 2 ст. л. соли без горки
* 2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. молотой паприки
* 1 ст. л. сухих приправ (хмели-сунели или смесь перцев, что вам нравится)
* 1 пучок петрушки или 2 ст. л. сухой зелени (любой)
Выбирая между омлетом и яичницей на завтрак, стоит отдать предпочтение первому блюду.
Салат с фасолью «Любимый»
Омлет-тортилья
400 гр. молодого картофеля
200 гр. нежирной ветчины
150 гр. зелёного горошка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
6 яиц
6 помидоров черри
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм.
В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду.
В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня.
В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и
Салат из зеленых помидоров на зиму «Бабушкин» — на заметку, сохранить!
* 2 кг зеленых помидоров
* 0,5 кг моркови
* 1 кг болгарского перца
* 0,5 кг репчатого лука
* 200 гр. корня петрушки
* пучок зелени
* 50 мл уксуса 9%
* 2 стакана растительного масла
* 50 гр. соли
* 2 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 1 ч. л. молотого черного перца
Как готовить:
1. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части каждый. Крупные помидоры нарезать на дольки.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
3. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Для консервации используется репчатый белый лук.
5. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
6. Овощи смешать с зеленью.
Приправить молотым и душистым перцами, солью, уксусом и прокаленным горячим растительным маслом.
Смешать все ингредиенты.
7. Разложить полученную массу по стерильным банкам.
8. Заготовку стерилизовать 45 минут — 0,5 л банки в горячей воде.
9. Готовый салат завинтить крышками и остудить под пледом. Банки обязательно перевернуть, чтобы проверить на протечку.
Хранить закуску в прохладном сухом месте. Подавать салат к отварному картофелю.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Источник
Огуречно-цитрусовый салат: рецепт блюда для укрепления иммунитета от Сергея Малоземова
Как приготовить богатый витаминами марокканский салат с огурцами, апельсином, лимоном и мятой: пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — марокканский огуречный салат! У этого салата аромат восточного лета — и благодаря мяте приятный, освежающий вкус. Ну и, конечно, куча пользы, ведь тут очень много клетчатки и витаминов», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Ингредиенты
1 шаг
2 шаг
3 шаг
4 шаг
В середине августа на небе взойдет новая Луна. Несмотря на то, что августовское Новолуние «черное», оно окажется «добрым» сразу для нескольких представителей зодиакального круга.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник
Соус вносит неожиданый вкус: простой рецепт салата из огурцов с мятой по-мароккански
Если вы ищете универсальный рецепт салата, который подойдет к любому блюду и к любому сезону, это просто идеальный вариант. Его можно есть и в летнюю жару, и после новогодних праздников. Он отлично дополняет и мясо, и рыбу, и овощи. А освежающий мятный вкус создает приятную пикантность, характерную для восточной кухни.
Ингредиенты
Основным ингредиентом марокканского салата является огурец. Огурцы должны быть свежими и сочными, с мягкой кожурой и мелкими семечками. Если кожура жесткая, ее лучше срезать. Но самое главное в этом салате — это, конечно же, заправка. Для ее приготовления вам понадобится такой набор ингредиентов:
- белый винный уксус;
- оливковое масло холодного отжима;
- черный молотый перец;
- сахар;
- свежая мята.
Подготовка огурцов
Приготовление салата начинается с обработки огурцов. В традиционном варианте они режутся тонкими полукруглыми ломтиками. Но вы можете сделать так, как нравится вам. Например, порезать огурцы тонкой соломкой или мелким кубиком тоже уместно.
Нарезанные огурцы присыпьте щепоткой соли, перемешайте и дайте постоять, чтобы они пустили жидкость. Ее потом нужно будет слить через дуршлаг. Потом просушите огурцы бумажным полотенцем.
Приготовление маринада
Соединить белый винный уксус и оливковое масло в равных пропорциях. Готовьте такое количество заправки, которое вам хочется. Кто-то любит более сочные, а кто-то — более сухие салаты. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Добавьте к жидкости сахар, соль и перец на свое усмотрение. Ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения. Взбейте заправку вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная, достаточно пышная субстанция. Главное, чтобы у заправки был кисловатый привкус. При необходимости скорректируйте, добавив немного лимонного сока.
Сборка салата
Для того чтобы собрать салат, просто залейте огурцы маринадом и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте салат свежей мятой. Количество также определяйте самостоятельно, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Ее может быть много, а можно использовать ее просто как украшение.
Но полностью отказываться от мяты нельзя, так как это ключевой ингредиент, который делает этот салат марокканским. Дело в том, что в Марокко растет очень много мяты, и ее принято добавлять практически во все блюда и напитки. Она стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, но главное, придает блюдам пикантный свежий аромат.
Перед подачей салат должен настаиваться не менее получаса. Огурцы должны хорошо пропитаться маринадом.
Источник
Огуречно-цитрусовый салат: рецепт блюда для укрепления иммунитета от Сергея Малоземова
Как приготовить богатый витаминами марокканский салат с огурцами, апельсином, лимоном и мятой: пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — марокканский огуречный салат! У этого салата аромат восточного лета — и благодаря мяте приятный, освежающий вкус. Ну и, конечно, куча пользы, ведь тут очень много клетчатки и витаминов», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Ингредиенты
1 шаг
2 шаг
3 шаг
4 шаг
В середине августа на небе взойдет новая Луна. Несмотря на то, что августовское Новолуние «черное», оно окажется «добрым» сразу для нескольких представителей зодиакального круга.
Новости партнеров
Звезды в тренде
Звезды:
Теги:
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.
Источник