Салат из огурцов краски лета

Салат «Краски лета» на зиму

Для такого салата мы выбираем вкусные и ароматные сезонные овощи, с грядки, домашние. Огурцы предварительно проверим, чтобы не горчили. Процесс приготовления салата простой — все овощи нарежем, перемешаем и оставим настаиваться, после разложим по банкам и пастеризуем. Салат зимой отлично дополнит блюда из мяса, птицы, каши. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Огурцы — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 3-4 веточки Острый перчик — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Масло растительное — 60 мл Уксус 9 %, — 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку) Перец горошком — 6 шт. (в банку)

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата «Краски лета» на зиму из огурцов и помидоров. Из указанного списка ингредиентов получается 2 полулитровые баночки салата.

Помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры крупными кубиками.

Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы средними кружочками.

Лук очистить и вымыть, просушить, после нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Подготовить чили и чеснок.

Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками. Петрушку вымыть и просушить, мелко порубить.

Переложить салат в кастрюлю или миску, добавить соль и сахар, масло.

Перемешать салат и оставить на 2 часа в покое. В течение этого времени салат перемешивать периодически.

Банки для салата вымыть и стерилизовать паром, крышки проварить в кипящей воде 10 минут. В каждую банку положить горошины перца, кусочек чили, чеснок. Разложить салат по банкам, равномерно разлить сок, который выделили овощи.

Подготовить кастрюлю, дно устелить тканью, поставить салат, горлышки прикрыть крышкой, в кастрюлю влить воду. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания. В конце стерилизации добавить в каждую банку уксус.

Аккуратно достать банки из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести заготовку в кладовку — салат «Краски лета» на зиму готов.

Читайте также:  Можно ли есть соленые огурцы при беременности

Салат «Краски лета» на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше

Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.

Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше

Ингредиенты:

  • огурцы, 1 кг;
  • томаты, 1.5 кг;
  • сладкий перец и лук по 3 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чесок, 1 головка;
  • петрушка и укроп по пучку;
  • острый перчик по вкусу;
  • соль, 1.5 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;
  • перец горошком, по 6 шт в банку.

Приготовление:

Огурцы режем кружочками. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.

Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой. Томаты режем кусочками.

Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.

Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное. Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.

В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки. Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Салат хранится в подвале или в кладовке.

Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше

Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.

Читайте также:  Посадить огурцы осенью дома

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

сладкий перец и лук по 3 шт;

петрушка и укроп по пучку;

масло растительное, 100 мл;

уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;

перец горошком, по 6 шт в банку.

Процесс приготовления

Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.

Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой.

Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.

Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное.

Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.

В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.

Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки.

Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Салат хранится в подвале или в кладовке.

Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Яркий салат на зиму из огурцов с болгарским перцем. Заготавливаем летние краски на зиму

Огурцы и овощной сладкий перец принадлежат к тем овощам, которые чаще всего оказываются в зимних заготовках. В данном случае предлагается приготовить из них простой, но потрясающе аппетитный салат с пикантным оттенком жгучего перца.

4242cb

Благодаря ему, зимнее меню будет вкусным, насыщенным витаминами и принесет массу комплиментов кулинарному таланту того, кто этим салатиком запасется.

Он, кстати, очень уместен для приготовления домашних гамбургеров, а также непременно будет иметь успех, если подать его к жареной рыбке.

Рецепт салата «Краски лета»

f448de

  • 2 кг огурцов;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 4 стручка желтого и алого болгарского перца;
  • 1 свежий чили;
  • 4 дольки чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 ст. л. растительного масла.

26fa7d

  1. Огурцы разрежьте на четвертинки или нарежьте толстенькими кружочками.
  2. Лук порежьте соломкой.
  3. У болгарского перца срежьте хвостик, вычистите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
  4. Срежьте у чили хвостик и вместе с чесноком мелко порубите.
  5. Нарежьте в крошку зелень укропа.
  6. Выложите в одну посуду огурцы, оба вида перца, лук, чеснок и укроп.
  7. Засыпьте соль и сахар, влейте масло и уксус, перемешайте все хорошенько и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
  8. Банки вымойте горячей водой с содой и обдайте кипятком.
  9. Разложите салат по чистым банкам, плотно приминая, неплотно закройте крышками.
  10. Поставьте на плиту вместительную кастрюлю, положите на ее дно старое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю банки и залейте вокруг них воду так, чтобы доходила по их «плечики».
  11. Прибавьте огонь до кипения и простерилизуйте банки в течение 15-30 минут (все зависит от их объема).
  12. Аккуратно извлеките банки из кастрюли, закрутите крышки.
  13. Переверните стеклянную тару вверх дном, накройте одеялом и оставьте так до полного остывания.
  14. Уберите заготовку на постоянное хранение в холодильник.
Читайте также:  Винегрет огурцы соленые кладут

861974

Салат готов к употреблению сразу после приготовления, но станет еще вкуснее через 1-2 недели. Открытая банка салатика может храниться в холодильнике 3 суток.

Советы и хитрости

Как легко заметить, в этом рецепте отсутствует перец горошком, молотый и иные специи. Всю остроту салатика обеспечивают перцы овощные, точнее — чили.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Для того, чтобы сделать закуску более ими менее «огненной», нужно всего лишь регулировать в нем количество сохраняемых семян — в которых сокрыта максимальная концентрация острых веществ.

Если интересует салат самый «диетический» — следует обратить внимание на разновидность перца чили под названием халапеньо. Его, кстати, рекомендуется не рубить мелко, а нарезать тонкими колечками.

А чтобы салат был особенно нарядным, конечно же, лучше брать перцы разноцветные — красный, оранжевый, желтый и зеленый.

На эту закуску смело можно пускать огурцы перезрелые или выросшие кривыми. У перезрелых, кстати, обязательно нужно вырезать семена.

И в любом случае — огурчики лучше предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Так они гарантированно не будут горчить.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Плюс, салат выйдет более сочным — ведь они пропитаются водой и далее, при хранении заготовки, не будут так втягивать в свою мякоть жидкость из нее.

Масло можно брать подсолнечное или оливковое. Рафинированное предпочтительнее по двум причинам — оно содержит гораздо больше витаминов, а также с ним салат получится намного более ароматным.

Картинки по запросу Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Гурманы могут попробовать дополнить укроп в этом рецепте другой зеленью. Например — кинзой, петрушкой, розмарином.

Алла Автор статьи

Источник

Оцените статью