- Салат «Краски лета» на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
- Яркий салат на зиму из огурцов с болгарским перцем. Заготавливаем летние краски на зиму
- Рецепт салата «Краски лета»
- Советы и хитрости
Салат «Краски лета» на зиму
Для такого салата мы выбираем вкусные и ароматные сезонные овощи, с грядки, домашние. Огурцы предварительно проверим, чтобы не горчили. Процесс приготовления салата простой — все овощи нарежем, перемешаем и оставим настаиваться, после разложим по банкам и пастеризуем. Салат зимой отлично дополнит блюда из мяса, птицы, каши. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
Огурцы — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 3-4 веточки Острый перчик — по вкусу Соль — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Масло растительное — 60 мл Уксус 9 %, — 0,5 ст.л. (на 0,5 л банку) Перец горошком — 6 шт. (в банку)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления салата «Краски лета» на зиму из огурцов и помидоров. Из указанного списка ингредиентов получается 2 полулитровые баночки салата.
Помидоры вымыть и просушить, после удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры крупными кубиками.
Огурцы вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы средними кружочками.
Лук очистить и вымыть, просушить, после нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать брусочками. Подготовить чили и чеснок.
Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками. Петрушку вымыть и просушить, мелко порубить.
Переложить салат в кастрюлю или миску, добавить соль и сахар, масло.
Перемешать салат и оставить на 2 часа в покое. В течение этого времени салат перемешивать периодически.
Банки для салата вымыть и стерилизовать паром, крышки проварить в кипящей воде 10 минут. В каждую банку положить горошины перца, кусочек чили, чеснок. Разложить салат по банкам, равномерно разлить сок, который выделили овощи.
Подготовить кастрюлю, дно устелить тканью, поставить салат, горлышки прикрыть крышкой, в кастрюлю влить воду. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания. В конце стерилизации добавить в каждую банку уксус.
Аккуратно достать банки из кастрюли, сразу же герметично закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. После перенести заготовку в кладовку — салат «Краски лета» на зиму готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.
Ингредиенты:
- огурцы, 1 кг;
- томаты, 1.5 кг;
- сладкий перец и лук по 3 шт;
- морковь, 1 шт;
- чесок, 1 головка;
- петрушка и укроп по пучку;
- острый перчик по вкусу;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- масло растительное, 100 мл;
- уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;
- перец горошком, по 6 шт в банку.
Приготовление:
Огурцы режем кружочками. Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.
Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой. Томаты режем кусочками.
Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.
Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное. Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.
В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки. Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Салат хранится в подвале или в кладовке.
Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Краски лета» на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше
Красивое и ароматное ассорти из овощей – это тот салатик, который украсит любой праздничный стол, особенно уместен он при новогоднем застолье. Готовится все просто и быстро, хранится долго.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сладкий перец и лук по 3 шт;
петрушка и укроп по пучку;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, на 1 л маринада 1 ст.л;
перец горошком, по 6 шт в банку.
Процесс приготовления
Лук полукольцами, сладкий перец соломкой, острый – мелкими кусочками.
Совет: для красоты берите разноцветный сладкий перец.
Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской терки или просто режем соломкой.
Совет: мелко овощи не режем, чтобы они не разварились при готовке.
Смешиваем все овощи в большой емкости, добавляем тертый чеснок, рубленую зелень, соль, сахар, масло растительное рафинированное.
Перемешиваем и оставляем на 1 час, периодически перемешиваем.
В чистые банки раскладываем перец горошком и раскладываем салат, заливаем выделившимся соком.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
Наливаем в кастрюлю теплую воду и стерилизуем с момента закипания 25 минут. Это для 1 л банки.
Вливаем уксус, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Салат хранится в подвале или в кладовке.
Когда откроете баночку с таким салатом, вы почувствуете, насколько свежий аромат у салата, он получается таким, как сделан из свежих овощей.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Яркий салат на зиму из огурцов с болгарским перцем. Заготавливаем летние краски на зиму
Огурцы и овощной сладкий перец принадлежат к тем овощам, которые чаще всего оказываются в зимних заготовках. В данном случае предлагается приготовить из них простой, но потрясающе аппетитный салат с пикантным оттенком жгучего перца.
Благодаря ему, зимнее меню будет вкусным, насыщенным витаминами и принесет массу комплиментов кулинарному таланту того, кто этим салатиком запасется.
Он, кстати, очень уместен для приготовления домашних гамбургеров, а также непременно будет иметь успех, если подать его к жареной рыбке.
Рецепт салата «Краски лета»
- 2 кг огурцов;
- 2 кг репчатого лука;
- 4 стручка желтого и алого болгарского перца;
- 1 свежий чили;
- 4 дольки чеснока;
- свежая зелень укропа;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 4 ст. л. растительного масла.
- Огурцы разрежьте на четвертинки или нарежьте толстенькими кружочками.
- Лук порежьте соломкой.
- У болгарского перца срежьте хвостик, вычистите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
- Срежьте у чили хвостик и вместе с чесноком мелко порубите.
- Нарежьте в крошку зелень укропа.
- Выложите в одну посуду огурцы, оба вида перца, лук, чеснок и укроп.
- Засыпьте соль и сахар, влейте масло и уксус, перемешайте все хорошенько и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник.
- Банки вымойте горячей водой с содой и обдайте кипятком.
- Разложите салат по чистым банкам, плотно приминая, неплотно закройте крышками.
- Поставьте на плиту вместительную кастрюлю, положите на ее дно старое кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю банки и залейте вокруг них воду так, чтобы доходила по их «плечики».
- Прибавьте огонь до кипения и простерилизуйте банки в течение 15-30 минут (все зависит от их объема).
- Аккуратно извлеките банки из кастрюли, закрутите крышки.
- Переверните стеклянную тару вверх дном, накройте одеялом и оставьте так до полного остывания.
- Уберите заготовку на постоянное хранение в холодильник.
Салат готов к употреблению сразу после приготовления, но станет еще вкуснее через 1-2 недели. Открытая банка салатика может храниться в холодильнике 3 суток.
Советы и хитрости
Как легко заметить, в этом рецепте отсутствует перец горошком, молотый и иные специи. Всю остроту салатика обеспечивают перцы овощные, точнее — чили.
Для того, чтобы сделать закуску более ими менее «огненной», нужно всего лишь регулировать в нем количество сохраняемых семян — в которых сокрыта максимальная концентрация острых веществ.
Если интересует салат самый «диетический» — следует обратить внимание на разновидность перца чили под названием халапеньо. Его, кстати, рекомендуется не рубить мелко, а нарезать тонкими колечками.
А чтобы салат был особенно нарядным, конечно же, лучше брать перцы разноцветные — красный, оранжевый, желтый и зеленый.
На эту закуску смело можно пускать огурцы перезрелые или выросшие кривыми. У перезрелых, кстати, обязательно нужно вырезать семена.
И в любом случае — огурчики лучше предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Так они гарантированно не будут горчить.
Плюс, салат выйдет более сочным — ведь они пропитаются водой и далее, при хранении заготовки, не будут так втягивать в свою мякоть жидкость из нее.
Масло можно брать подсолнечное или оливковое. Рафинированное предпочтительнее по двум причинам — оно содержит гораздо больше витаминов, а также с ним салат получится намного более ароматным.
Гурманы могут попробовать дополнить укроп в этом рецепте другой зеленью. Например — кинзой, петрушкой, розмарином.
Алла Автор статьи
Источник