Салат из огурцов карри

Содержание
  1. Салат из огурцов с карри на зиму
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов карри
  5. Как приготовить салат из консервированных огурцов карри?
  6. С чем подавать огорки з карри?
  7. Советы по приготовлению самого вкусного домашнего карри Ogorki Z
  8. Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего салата из консервированных огурцов карри
  9. Какие огурцы использовать для Ogorki Z Curry?
  10. Нужно ли нарезать огурец круглыми ломтиками?
  11. Как хранить консервированный салат из огурцов карри?
  12. Могу ли я использовать этот рецепт с другими овощами?
  13. Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов карри
  14. Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов карри
  15. Как приготовить домашний салат из консервированных огурцов карри?
  16. Как пастеризовать банки?
  17. Маринованные огурцы с карри
  18. Вкусные огурцы на зиму
  19. Маринованные огурцы с карри

Салат из огурцов с карри на зиму

Салат из огурцов с карри на зиму

В этом году приготовила очень вкусный салат из огурцов с карри. Салатик получился красивым, ароматным и невероятно вкусным. Попробовав заготовку, решила, что в следующем году сделаю в несколько раз больше. Отличный салатик для холодных зимних дней, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю.

Огурчики вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить огурцы в глубокую кастрюлю. Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить в кастрюлю с огурцами.

Всыпать к овощам сахар и соль.

Всыпать к овощам сахар и соль.

Затем добавить карри и имбирь.

Затем добавить карри и имбирь.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, выложить в кастрюлю с овощами.

Перемешать овощи со специями. Влить уксус.

Перемешать овощи со специями. Влить уксус.

Оставить салат в кастрюле на 2-4 часа. Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.

Оставить салат в кастрюле на 2-4 часа. Овощи дадут сок. Перед раскладкой по банкам ещё раз хорошо перемешать овощи.

Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.

Разложить салат из огурцов и моркови по стерильным банкам и залить выделившимся соком.

Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 2-3 минут с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце — я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 минут.

Крышки залить водой, поставить на огонь и прокипятить в течение 2-3 минут с момента закипания. Поставить банки с салатом в кастрюлю, накрыть крышками (предварительно на дно кастрюли можно положить тонкое полотенце - я этого не делаю). Налить в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была чуть выше середины банок. Поставить на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течение 10 минут.

Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Аккуратно достать банки с салатом, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Хранить наивкуснейший салат из огурцов с карри можно в кладовке или в погребе. Отличная заготовка на зиму, рекомендую.

Источник

Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов карри

огорки с карри в бутылках.

Салат из консервированных огурцов — еще одно традиционное польское блюдо, которое готовит каждая семья. Салат из огурцов с карри легко приготовить менее чем за час, а в пастеризованных банках он хранится много месяцев!

Подобно огорки кизоне и огорки малосольные огуречные соленые огурцы, этот салат из консервированных огурцов является популярным Польский гарнир или дополнение к обычному питанию.

Читайте также:  Рецепт огурцы оливки суп

Сделанные путем добавления в банку горчицы, душистого перца, порошка карри и многого другого, в результате получаются пряные ферментированные огуречные соленые огурцы, пикантные, острые и пряные одновременно! Приготовление этих огурцов карри определенно стоит потраченного часа. Заготовьте их незадолго до осени и сделайте достаточно, чтобы продержаться всю зиму!

Как приготовить салат из консервированных огурцов карри?

огорки с карри в бутылках.

Чтобы приготовить огорки с карри, вы начинаете с стерилизации банок и крышек кипятком.

Следующим шагом будет мойка и нарезка огурцов. Можно нарезать их кружочками или тонкими брусочками.

В большой кастрюле смешать все специи с водой и вскипятить. В то же время очистите и нарежьте лук и отложите в сторону.

Поместите нарезанные огурцы в банки и залейте их водой. Покройте огурцы ломтиком лука и небольшим количеством масла, затем закройте и пастеризовать банки. И салат из огурцов карри готов.

С чем подавать огорки з карри?

Этот салат из огурцов карри станет прекрасным дополнением к ужину. Подавать с мясные рулеты, гуляш, или другой мясные польские блюда. Также подавайте салат из консервированных огурцов с запеченная куриная ножка с рисом.

Вы также можете добавить огурец карри в бутерброды, гамбургеры, тортилья обертывания, или съесть их с хлебом с маслом. Они также идеально подходят для употребления в чистом виде!

Советы по приготовлению самого вкусного домашнего карри Ogorki Z

Огорки З Карри в стеклянной банке.

  • Огурцы чистить не нужно! Просто хорошо вымойте их перед использованием.
  • The лук, горчица и карри порошок добавьте немного остроты в салат из огурцов, но вы можете пропустить любой из них, который вы хотите.
  • Вы также можете добавить любые другие специи, которые вы предпочитаете — паприка, перец порошок, и т. д.
  • Убедитесь, что вы используете только стеклянные банки и не пластик. Кроме того, при повторном использовании старых банок убедитесь, что они в хорошем состоянии.
  • Храните огурцы в сухом прохладном месте.
  • Чем дольше вы позволите ему бродить, тем вкуснее будет салат из огурцов карри!
  • Охладите банки после открытия.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего салата из консервированных огурцов карри

Польский консервированный огуречный рассол.

Какие огурцы использовать для Ogorki Z Curry?

Для приготовления «Огорки з карри» можно использовать любые свежие огурцы хорошего качества. Лучше всего мини органические огурцы для более тонких ломтиков.

Нужно ли нарезать огурец круглыми ломтиками?

Нет, вы можете нарезать огурец как хотите — длинными брусочками, кубиками или тонкими кружками. Я предпочитаю тонкие кружочки, чтобы аромат быстрее впитывался.

Как хранить консервированный салат из огурцов карри?

Банки с консервированным огурцом и огурцом следует хранить в сухом прохладном месте после того, как они были пастеризованный. После вскрытия банки ее следует хранить в холодильнике.

Читайте также:  Какие есть огурцы гибриды

Могу ли я использовать этот рецепт с другими овощами?

Да, вы можете использовать рецепт консервированного салата карри для болгарского перца, цуккини, лесных грибов, лука, чеснока, свеклы, моркови или большинства других овощей.

Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов карри

Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов карри

Рецепт домашнего салата из консервированных огурцов карри

Салат из консервированных огурцов легко приготовить менее чем за час, а в пастеризованных банках он хранится много месяцев! Идеальное дополнение к мясным обедам!

  • 8,8 фунтов (4 кг) огурцов (корнишонов или соленых огурцов)
  • 4 чашки воды
  • 1 ½ стакана уксуса
  • 1 ½ столовой ложки соли
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • лук (1 ломтик на банку)
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 4 ягоды душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • масло (1 столовая ложка на банку)

Как приготовить домашний салат из консервированных огурцов карри?

  1. Помойте и нарежьте огурцы.
  2. Проверьте, не повреждены ли крышки банок. Они должны быть в идеальном состоянии.
  3. Банки и крышки стерилизуйте кипятком.
  4. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, карри, ягоды душистого перца, лавровый лист и семена горчицы. Довести до кипения.
  5. Очистите и нарежьте лук.
  6. Положить в банки нарезанные огурцы.
  7. Заполните банки водной смесью, оставив около ½ дюйма свободного пространства до верха.
  8. Сверху на каждую банку положите 1 ломтик лука и 1 столовую ложку масла.
  9. Закройте банки и пастеризуйте их.

Как пастеризовать банки?

  1. Положите тряпку на дно большой кастрюли.
  2. Ставим банки в кастрюлю. Банки не должны касаться друг друга и стенок горшка.
  3. Налейте воду, пока она не покроет 3/4 банки. Температура воды должна соответствовать температуре банок. Если они холодные, вода тоже должна быть холодной.
  4. Воду с банками кипятить 15 минут. Следите, чтобы температура не была слишком высокой, банки не могли прыгать или касаться друг друга.
  5. Аккуратно достаньте банки из кастрюли с помощью кухонных рукавиц или съемника для консервных банок.
  6. Положите их вверх дном и подождите, пока они остынут. Если вы хотите убедиться, что процесс пастеризации прошел правильно, вы можете накрыть банки пледом, чтобы усилить эффект.
  7. Этот домашний салат из консервированных огурцов карри можно хранить в темном холодном месте до года.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Источник

Маринованные огурцы с карри

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Сегодня готовим не просто маринованные огурцы, а маринованные огурцы с карри. Это бесподобные огурчики, вкусные, хрустящие. В первый раз сделала одну порцию и пожалела. Я думаю, огурчики и вам понравятся.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ: на три литровые банки

  • 1-1,5 кг огурцов
  • 3 головки лука
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ч. ложки горчицы в зернах

Для маринада:

  • 1-1,5 литров воды
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 ст. ложки карри (порошок)
  • 150 мл уксуса (9-ти %)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
Читайте также:  Намазка на бутерброд из соленых огурцов

Вкусные огурцы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем банки, чисто моем их и просушиваем.

Огурцы промываем, отрезаем хвостики и режем кружочками, толщиной 1-2 см.

Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части.

Веточки укропа и петрушки промываем, даем стечь воде.

В приготовленные банки раскладываем по 1 луковице, по веточке укропа и петрушки, по 1 ч. ложке горчицы, сверху укладываем огурцы. Огурцы укладывайте плотно, можно банки немного встряхнуть, огурцы осядут.

Готовим маринад:

Если вы плотно уложили огурцы, то воды хватит одного литра, если огурцы плохо уложились, то воды потребуется чуть больше. Доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль, добавляем лавровый лист, карри, вливаем уксус, все перемешиваем. Кипятим маринад 3 минуты.

Кипящим маринадом заливаем банки наполненные огурцами.

Помещаем банки в кастрюлю наполненную водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем огурцы после закипания воды в кастрюле 10-15 минут.

Маринованные огурцы с карри, маринуем

После стерилизации банки закатываем металлическими крышками, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы, переворачиваем

Вкусные огурцы на зиму готовы.

Вкусные огурцы с карри

Маринад получается желтый, что делает банки с огурцами привлекательными на вид. Они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Сегодня открыла последнюю прошлогоднюю банку, не могла от нее оторваться, еле остановилась. Огурчики очень вкусные, хрустящие, с особым вкусом.

Источник

Маринованные огурцы с карри

Рецепт взят у пользователя Белошвейка. За него ей огромное спасибо.

Выложу здесь, потому, что рецепт действительно заслуживает внимания.

Итак. Нужно:
• Вода (для маринада) — 1100 мл
• Уксус (столовый 9% для маринада, стакан 250мл) — 1,5 стак.
• Сахар (для маринада) — 50 г
• Соль (для маринада) — 1,5 ст. л.
• Карри (порошок, для маринада) — 2 ст. л.
• Огурец (свежий, можно некондицию )
• Лук репчатый (маленькие головки) — 4-5 шт
• Горчица (в зернах, можно молотую) — 1 ч. л.
• Зелень (веточки сельдерея, укропа или петрушки) — 2-3 шт

Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю и даeм закипеть. Маринад готов. Он нам понадобится остывшим.
Приступаем к заполнению баночек.
На дно банки кладeм лук ,насыпаем горчицу,
Кладeм зелень.
Нарезаем огурцы. Помещаем нарезанные огурцы в банки. Заливаем маринадом.
Если остался лишний маринад, то его можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке.
Из этого маринада у меня получилось 6 пол-литровых баночек.

Стерилизуем 5 минут, закатываем, укутываем до полного остывания.

В этом сезоне сделала одну порцию и уже пожалела, что мало.
Огурцы получились бесподобные, без преувеличения.

Не бойтесь такого кол-ва уксуса, он в консервах совсем не чуствуется.
Храняться у меня дома, на антресолях. Пока все нормально, но осталось всего две баночки. Мои домочадцы только попробовали. Остально я сама уничтожила))))

Источник

Оцените статью