- Оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами
- Салат из капусты огурца и шампиньонов
- Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из капусты с жареными грибами
- Овощной салат с грибами
Оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами
Предлагаю сегодня для вас очень вкусный салат с капустой и жареными грибами. Это будет оригинальный салат с капустой и жареными шампиньонами. Особенно понравится это блюдо любителям салатов, где отсутствует мясо и другие мясные продукты. Рецепт с фото поможет вам приготовить этот необычный салат. Посмотрите как приготовитьсалат «Грибная поляна» с шампиньонами.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
— свежие шампиньоны 180 гр.,
— репчатый лук 1 шт.,
— белокочанная капуста по вкусу,
— твёрдый сыр 50 гр.,
— варёные яйца 2-3 шт.,
— маринованные огурцы 2 шт.,
— майонез по вкусу,
— соль и специи по желанию,
— укроп по вкусу,
— растительное масло (для обжарки) 50 мл.
Подготовьте для салата шампиньоны, сполосните их и обрежьте кончики плодоножек.
Пластинами нарежьте шампиньоны. Очищенную луковицу нашинкуйте тонко полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте шампиньоны с луком до румяного цвета. Соль и специи используйте по вкусу к грибам. Как вариант, вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или лесные, предварительно сваренные грибы.
Белокочанную капусту необходимо тонко нашинковать, используйте для этого специальную тёрку или острый нож. В миску пересыпьте подготовленную капусту. Чтобы капуста слегка обмякла, рукой отжимайте её в течение нескольких минут.
Обжаренные шампиньоны отправляйте к капусте, перемешивайте.
Добавляйте теперь в салат нарезанные произвольно варёные яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр. Яйца и сыр придадут салату мягкого вкуса. Маринованные огурцы порежьте соломкой и отправьте в салат.
Для заправки такого салата из капусты используйте майонез или сметану по вкусу. Специи и соль также добавляйте по вкусу.
Смешайте салат со всеми ингредиентами, нарезанную зелень добавьте по желанию.
Капуста относится к продукту, который достаточно быстро пускает сок в готовых блюдах, поэтому салат сразу готовьте для подачи на стол. На тарелку выкладывайте аккуратно салат. Хорошо будет сочетаться этот салат со свежим и ароматным лавашем (шоти) и хрустящим тёмным хлебом. Обязательно приготовьте и этот вкусный и полезный салат с печенью и грибами шампиньонами.
Источник
Салат из капусты огурца и шампиньонов
Салат из капусты, огурца и шампиньонов я буду готовить из сырых овощей. Шампиньоны пожарю, а горошек отварю. Заправлять буду сметаной, но ее можно заменить на майонез. Этот салат буду подавать к домашней колбасе.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый 7 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Сироп мятный 1 чай.лож.
- Сметана по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Очистить горошек и отварить минут 5-7 до готовности.
Шампиньоны нарезать произвольно.
И пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетку и остудить.
Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой.
Выложить овощи в салатник, добавить сметану и зернистую горчицу. Посолить.
Добавить сироп или мед (у меня мятный сироп).
Выложить грибы и салат перемешать.
А сверху посыпать горошком.
Источник
Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
Салат с капустой, огурцами и грибами не только вкусный, но и полезный для пищеварения. Подобные блюда содержат большое количество витаминов, что несомненно для нашего организма огромный плюс. Рецепт салата из капусты, огурцов и маринованных грибов быстрый и простой.
— капуста — 150 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— укроп — ½ пучка;
— грибы маринованные — 150 г;
— чеснок — 1 зубчик.
Для заправки:
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сок — ½ лимона;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.
Для салата капусту использую молодую, сладкую и хрустящую. Кочан молодой белокочанной капусты очищаю от верхних зелёных, повреждённых листьев, вымываю. Затем разрезаю кочан капусты на четвертинки. Одну четвертинку капусты тонко шинкую.
Свежий молодой огурчик мою холодной водой и нарезаю соломкой.
Укроп так же ополаскиваю холодной водой, промакиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю.
Очищенный, вымытый чеснок измельчаю. Нашинкованную капусту посыпаю солью, слегка мну её руками. Добавляю нарезанный укроп, огурец и чеснок. Сразу заправляю салат оливковым маслом, чтобы защитить капусту от увядания. Затем добавляю щепотку сахара, поливаю лимонным соком. Если нет в наличии лимона, то можно лимон заменить 9%уксусом, разбавленным водой.
В салат добавляю грибочки. Я брала маринованные вешенки домашнего приготовления, но можно вместо вешенок использовать маринованные шампиньоны.
Вот так быстро и легко можно приготовить салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов.
Приятного аппетита.
Если хотите приготовить что-то более сытное, попробуйте салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром.
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт легкого салата из куриного филе, шампиньонов, китайской капусты и свежих огурцов с пошаговыми фотографиями. Из указанных ингредиентов получается легкий белковый салат с очень нежным вкусом. В качестве соуса к салату я использовала нежирную сметану, но ее легко можно заменить на заправку на основе натурального йогурта. Калорийность одной порции салата (230 грамм) — 134 ккал, стоимость порции салата — 37 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 3 порции):
китайская капуста — 100 грамм; вареное куриное филе — 150 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; огурцы — 200 грамм; сметана 15 % жирности — 40 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить, отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут.
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Отварное куриное филе разобрать на волокна (это довольно утомительное занятие, но салат зато получится значительно нежнее).
Отварные шампиньоны разрезать на 4-6 частей каждый.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.
Как я указывала выше, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же размере, таким образом, снизив содержание жиров в салате до минимума.
Источник
Салат из капусты с жареными грибами
Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г капусты
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
- 1 головка лука
- 1 морковь
- ½ банки консервированной кукурузы
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для салатов
- майонез
- растительное масло
- соль
Овощной салат с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.
Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
Огурец промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.
Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.
Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.
Источник