Салат из огурцов капусты и имбиря

Салаты с маринованным имбирем: рецепты и советы

Корень этого растения, который и употребляется в пищу в разных вариантах, имеет остро-сладкий вкус и бодрящий аромат, оказывающие тонизирующее действие на человека. Ценность этого корешка для здоровья человека очень велика. Еще во времена Древнего Китая его использовали в качестве платежного средства.

Маринованный имбирь

Вкус имбиря настолько оригинален, что вряд ли его можно спутать со вкусом другого овоща или фрукта. О пикантной закуске – салат с маринованным имбирем, например, можно написать несколько кулинарных книг.

Секреты имбиря

Сегодня маринованный имбирь популярен в кулинарии многих стран. Его пикантный вкус привлекает большой круг гастрономических гурманов. Имбирь низкокалориен, поэтому его можно есть при любой диете. Не секрет, что имбирь легко вырастить в домашних условиях на подоконнике.

Свежий или маринованный имбирь можно увидеть в любом супермаркете. Но что из него можно приготовить, кроме целебного напитка при простуде или острой маринованной закуски, знают немногие. Между тем с маринованным имбирем можно сделать множество салатов, причем с использованием самых простых продуктов. Имбирь замечательно сочетается с любыми из них.

Салат с имбирем из-за своего необычного пряного вкуса и яркого цвета станет изюминкой любого праздничного или семейного стола. Он придаст новый оттенок любому самому обыденному блюду.
Вот некоторые рецепты салатов с маринованным имбирем.

Салат с маринованным имбирем и курицей

Для его приготовления понадобится:

Для похудения

  • горсть листового салата;
  • 2 среднего размера помидора;
  • сладкий перец болгарский;
  • филе куриное;
  • имбирь маринованный по вкусу;
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • растительное масло;
  • семя кунжута;
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сначала филе немного отбить кухонным молотком, посыпать приправой и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда филе приготовится, снять его со сковородки, охладить и нарезать на небольшие кусочки. Пока курица остывает, можно заняться овощами.

  1. Помидоры нарезать соломкой или кубиками, перец очистить от семян внутри и нарезать соломкой, листья салата порвать руками.
  2. Сложить все овощи в салатник, добавить имбирь.
  3. Сверху положить кусочки обжаренной грудки.

Салат с маринованным имбирем и крабовыми палочками

Для заправки салата надо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, мед и растительное масло (2–3 столовых ложки). Полить им салат и посыпать сверху кунжутным семенем. Для приготовления понадобится:

Крабовые палочки

  • 3 огурца среднего размера;
  • свежее яблоко;
  • 1 упаковка палочек крабовых (200 граммов);
  • небольшой вилок пекинской капусты;
  • 100–150 г имбиря маринованного (по вкусу);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый, соль (по вкусу).
  1. Нарезать огурцы и крабовые палочки небольшими кусочками или полукольцами слегка наискосок, яблоко и листья пекинской капусты лучше нарезать соломкой.
  2. Слить маринад из упаковки с имбирем в отдельную емкость. Если попался крупно нарезанный имбирь, то лучше самостоятельно нарезать его еще раз на более мелкие кусочки.
  3. Все ингредиенты перемещать в салатнице.
  4. Приготовить соус для заправки салата – смешать растительное масло, маринад от имбиря, перец молотый и немного соли. Соус хорошо перемешать и полить им готовый салат.
Читайте также:  Малосольные огурцы сухого засола

Из свежей капусты

Для приготовления понадобится:

  • небольшой кочан капусты (обычной или пекинской);
  • одно крупное кисло-сладкое зеленое яблоко;
  • 100 г маринованного имбиря;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) по вкусу;
  • по 1 ст. л. меда (жидкого) и растительного масла;
  • соль.

Восточный салат

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой и слегка ее отжать.
  2. Порезать зелень и маринованный имбирь, если в упаковке готового имбиря попались крупные кусочки.
  3. Яблоко нарезать тонкими брусочками. Лучше это делать в последнюю очередь, чтобы яблоко не потемнело. Можно капнуть на нарезанное яблоко две-три капли лимонного сока, тогда яблоко не потеряет свой цвет.
  4. Приготовить заправку для салата – хорошо перемешать мед, растительное масло и соль и заправить готовый салат.

Овощной салат с маринованным имбирем для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

Фрукты с имбирем

Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый. Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Фруктовый салат с маринованным имбирем

Можно приготовить фруктовый салат с имбирем, рецепт которого указан ниже. Этот салат хорошо освежит в летний день или согреет в холодный зимний вечер.
Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина, столько же киви;
  • пара персиков и 2 яблока;
  • грейпфрут, манго;
  • 0,5 ананаса 1 лимон;
  • 15–20 г свежего или маринованного корня имбиря;
  • несколько листочков мяты.

Можно для салата использовать любые фрукты, которые есть в холодильнике, главное, чтобы они не сильно не противоречили друг другу по вкусу.

  1. Выжать сок из лимона, натереть на мелкой терке корень имбиря или мелко порезать маринованный имбирь.
  2. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнице, предварительно полив их соком лимона.
  3. Дать постоять салату перед подачей минут 10–15, украсить листочками свежей мяты.

С имбирем и сухариками

Если салат покажется острым, можно полить сверху жидким медом.

С сухариками

Для приготовления понадобится:

  • 1 куриное филе;
  • белый хлеб;
  • маринованного имбиря 100 г;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.
  1. Куриное филе немного отбить кухонным молотком или разрезать на пластины и обжарить на сковороде.
  2. Пока жарится курица, можно заняться приготовлением сухариков для салата.
  3. Хлеб (лучше брать вчерашний, так как он будет хорошо держать форму) нарезать небольшими кубиками и тоже обжарить.
  4. Все остудить, нарезать готовую курицу на небольшие кубики, натереть на крупной терке сыр.
  5. Добавить маринованный имбирь, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить любым соусом, который нравится.
Читайте также:  Можно ли жарить свежие огурцы рецепт

Свекла и имбирь

Можно использовать майонез или просто растительное масло. Любители зелени могут добавить в салат листья салата или немного пекинской капусты. Салат получается очень питательный и вполне может заменить основное блюдо.

Салат с маринованным имбирем: заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
    1. Морковь нарезать неширокими кружками.
    2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
    3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

    Листья салата

    1. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
    2. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
    3. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
    4. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
    5. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

    Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

    Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

    Источник

    Салат из пекинской капусты с огурцами

    Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте огурцы или помидоры. А «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.

    салат с пекинской капустой

    • 1 средний кочан пекинской капусты
    • 2 свежих огурца среднего размера
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 см свежего корня имбиря
    • оливковое масло — для заправки
    • соевый соус — для заправки
    • свежемолотый черный перец — для заправки
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    Пекинская капуста. Рецепты

    Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее .

    Микс салат

    Микс салат, или месклюн, или салатная смесь, с недавних пор стал очень популярным. В микс салат .

    Салаты - рецепты

    К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

    Салат айсберг, рецепты

    Салат айсберг — сорт латука, выведенный в ХХ веке в США. У айсберга компактный, гладкий .

    Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .

    Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .

    Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: .

    Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих .

    Источник

    Салат с маринованным имбирём

    Рецепт салата с маринованным имбирём

    Салат «лёгкий» с необычной ноткой маринованного имбиря.

    Ингредиенты рецепта салата с маринованным имбирём

    • Маринованный имбирь 1 баночка ( 200 грамм )
    • Огурец свежий 2 больших или 4 маленьких
    • Яблоко свежее 1 штука
    • Капуста пекинская 1 небольшой вилок
    • Крабовые палочки 1 упаковка ( 200 грамм )
    • Масло растительное
    • Соль и чёрный перец по вкусу

    Как приготовить салат с маринованным имбирём, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 1

    Огурцы нарезать полукольцами

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 2

    Крабовые палочки можно нарезать соломкой или кольцами наискосок.

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 3

    Капусту пекинскую нарезать соломкой.

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 4

    У имбиря слить маринад отдельно в посуду (он нам нужен ). Сам имбирь можно нарезать можно оставить так. У меня в банке попались не крупные кусочки имбиря, поэтому оставила его как есть.

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 5

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 6

    В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить маринад от имбиря и растительное масло. Всё хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 7

    Приготовление рецепта Салат с маринованным имбирём шаг 8

    Источник

    Рецепт Салата из белокочанной капусты и овощей с имбирем

    капуста белокочанная — 400 г.,
    огурцы свежие — 2 шт.,
    помидоры — 3 шт.,
    перец сладкий — 1 шт.,
    лук зеленый — 3 стебля,
    рукола — ½ пучка,
    кинза свежая — ½ пучка,
    чеснок молодой — 3 стебля,
    соль — по вкусу,
    для заправки
    подсолнечное масло — 6 ст. л.,
    гранатовый соус — 1 ст. л.,
    соевый соус — 1 ст. л.,
    имбирь корень — 1 кусок,
    перец черный свежемолотый — 1 щепотка.

    Этап приготовления 1 Подготовим овощи, хорошо промоем и посушим. Капусту тонко нашинкуем. Огурцы нарежем полукольцами. Подготовим овощи, хорошо промоем и посушим. Капусту тонко нашинкуем. Огурцы нарежем полукольцами. Этап приготовления 2 Помидоры порежем на четвертинки, перец сладки соломкой. Помидоры порежем на четвертинки, перец сладки соломкой. Этап приготовления 3 Зелень также мелко порежем. Зелень также мелко порежем. Этап приготовления 4 Смешать все ингредиенты для заправки. Чеснок раздавить прессом. Сложить все овощи в салатник, осторожно перемешать и заправить подготовленным соусом. Салат из белокочанной капусты и овощей с имбирем готов! Смешать все ингредиенты для заправки. Чеснок раздавить прессом. Сложить все овощи в салатник, осторожно перемешать и заправить подготовленным соусом. Салат из белокочанной капусты и овощей с имбирем готов!

    Пищевая ценность

    • ◈ Калории: 84.44 ккал.
    • ◈ Жиры: 6.55 г.
    • ◈ Углеводы: 4.89 г.
    • ◈ Белок: 1.56 г.
    • ◈ Порция: 100 грамм

    Источник

    Читайте также:  Название семян огурцов гибридов
Оцените статью