- Рецепт Салат из огурцов и помидоров без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров без масла».
- Рецепт салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза)
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза)».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.3 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 5.7% | 13691 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.5% | 12667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 10.6% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 20.3% | 4000 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 33.3% | 2434 г |
Зола | 2.496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 38.2% | 2128 г |
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 41.5% | 1961 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 18.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 11.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.94 мг | 500 мг | 0.6% | 4.9% | 17007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 20.3% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 8.1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.961 мкг | 400 мкг | 0.5% | 4.1% | 20398 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 104.1% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 2.4% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 7.3% | 11338 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 80.5% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3922 мг | 20 мг | 2% | 16.3% | 5099 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.37 мг | 2500 мг | 8.6% | 69.9% | 1161 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 15.4% | 5136 г |
Кремний, Si | 28.922 мг | 30 мг | 96.4% | 783.7% | 104 г |
Магний, Mg | 7.29 мг | 400 мг | 1.8% | 14.6% | 5487 г |
Натрий, Na | 769.8 мг | 1300 мг | 59.2% | 481.3% | 169 г |
Сера, S | 12.6 мг | 1000 мг | 1.3% | 10.6% | 7937 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 34.1% | 2402 г |
Хлор, Cl | 1210.59 мг | 2300 мг | 52.6% | 427.6% | 190 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.547 мг | 18 мг | 3% | 24.4% | 3291 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.7% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.725 мкг | 10 мкг | 37.3% | 303.3% | 268 г |
Литий, Li | 14.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 45.5% | 1781 г |
Медь, Cu | 79.33 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 64.2% | 1261 г |
Молибден, Mo | 6.078 мкг | 70 мкг | 8.7% | 70.7% | 1152 г |
Никель, Ni | 6.377 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.9% | 15942 г |
Фтор, F | 10.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.4% | 38168 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 53.7% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.2078 мг | 12 мг | 1.7% | 13.8% | 5775 г |
Цирконий, Zr | 2.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 17.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров без масла составляет 12,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.8 кКал | 1684 кКал | 1% | 6% | 10024 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.4% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 8.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 23.8% | 2500 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 24.4% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 28.6% | 2088 г |
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 31% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 14.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.61 мг | 500 мг | 1.1% | 6.5% | 8913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 30.4% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 23.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.143 мкг | 400 мкг | 2% | 11.9% | 4912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.92 мг | 90 мг | 15.5% | 92.3% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 10.7% | 5703 г |
Витамин Н, биотин | 1.051 мкг | 50 мкг | 2.1% | 12.5% | 4757 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 50% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4756 мг | 20 мг | 2.4% | 14.3% | 4205 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.1 мг | 2500 мг | 8.7% | 51.8% | 1152 г |
Кальций, Ca | 14.19 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.3% | 7047 г |
Магний, Mg | 17.02 мг | 400 мг | 4.3% | 25.6% | 2350 г |
Натрий, Na | 10.66 мг | 1300 мг | 0.8% | 4.8% | 12195 г |
Сера, S | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 8.3% | 7123 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 26.8% | 2222 г |
Хлор, Cl | 31.8 мг | 2300 мг | 1.4% | 8.3% | 7233 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 17.9% | 3352 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.4% | 10870 г |
Кобальт, Co | 3.639 мкг | 10 мкг | 36.4% | 216.7% | 275 г |
Марганец, Mn | 0.0988 мг | 2 мг | 4.9% | 29.2% | 2024 г |
Медь, Cu | 66.51 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 39.9% | 1504 г |
Молибден, Mo | 3.528 мкг | 70 мкг | 5% | 29.8% | 1984 г |
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.6% | 17572 г |
Фтор, F | 13.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.8% | 28798 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 32.7% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.2054 мг | 12 мг | 1.7% | 10.1% | 5842 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров и огурцов (без масла/майонеза) составляет 16,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Петрушка свежая | 1 г |
Укроп, свежий | 2 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12662 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.6% | 3333 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.6% | 2390 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 45.9% | 1648 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 50.4% | 1493 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 4.5% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 19.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9% | 8667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.84 мг | 90 мг | 16.5% | 124.1% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.8% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 145.9% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4153 мг | 20 мг | 2.1% | 15.8% | 4816 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.82 мг | 2500 мг | 9% | 67.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 12% | 6079 г |
Кремний, Si | 28.438 мг | 30 мг | 94.8% | 712.8% | 105 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 15% | 4969 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.8% | 11121 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 7.5% | 10417 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 30.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 40.19 мг | 2300 мг | 1.7% | 12.8% | 5723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 23.3% | 3180 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.385 мкг | 10 мкг | 33.9% | 254.9% | 295 г |
Литий, Li | 14.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 45.9% | 1642 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 56.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 41.4% | 1807 г |
Никель, Ni | 6.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.5% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 35242 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 48.9% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.211 мг | 12 мг | 1.8% | 13.5% | 5687 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник