- Салат из огурцов по-французски
- Читайте также
- Салат из тунца по-французски
- Салат по-французски
- Салат мясной по-французски
- Свежий салат по-французски
- Салат по-французски
- Салат по-французски
- Салат с сыром по-французски
- Салат «Оливье» по-французски
- Салат из тунца по-французски
- Салат по-французски
- Свежий салат по-французски
- Салат по-французски
- Салат из огурцов по-французски
- Свежий салат по-французски
- Салат красоты по-французски
- Салат из огурцов с горчицей по-французски (2 варианта)
- Особенности нарезки огурца для салата
- Два варианта салата
- Вариант № 1 Свежий салат из огурцов
- Вариант №2 Салат из огурцов, промаринованный с мёдом
- Салат «Французский акцент» из помидоров и огурцов
Салат из огурцов по-французски
1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Растительное масло, лимонный сок, укроп, соль и перец смешать. Этим соусом заправить огурцы.
2. Перед подачей к столу салат поставить на 30 мин в холодильник.
Читайте также
Салат из тунца по-французски
Салат из тунца по-французски 1 банка тунца, размятого вилкой, 1 мелко нарезанный огурец, 4 ст. ложки французского соуса, 1 банка красной фасоли (без сока), 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, 1 вареное яйцо,
Салат по-французски
Салат по-французски Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 огурца (крупных), 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать мелкими кубиками.Яйца
Салат мясной по-французски
Салат мясной по-французски Ингредиенты250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую).Для заправки:2 желтка (сваренных вкрутую), 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 3/4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного
Свежий салат по-французски
Свежий салат по-французски Состав: свежий салат — 400 г, прованское масло — 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть.Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом
Салат по-французски
Салат по-французски Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюСыр твердый – 300 гЯблоко – 1 шт.Майонез, сольСалат выкладывать слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: вареная и натертая на крупной терке свекла, измельченный лук,
Салат по-французски
Салат по-французски Знатоки приготовляют его без больших затей и церемонии, которые хороши не для вкуса, а только для того, чтобы людей молодых и неопытных озадачить важностью своего искусства. Предлагаем такой рецепт: «Я наливаю в салатник 1 или 2 столовых ложки
Салат с сыром по-французски
Салат с сыром по-французски * Отварной рис – 200 г * Сыр (пармезан, костромской или голландский) – 200 г * Яйцо – 1 шт. * Маринованные огурцы – 2 шт. * Репчатый лук – 0,5 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу. Сыр натереть на средней терке, добавить отварной рис, измельченный лук,
Салат «Оливье» по-французски
Салат «Оливье» по-французски * Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний
Салат из тунца по-французски
Салат из тунца по-французски 1 банка тунца, размятого вилкой, 1 мелко нарезанный огурец, 4 ст. ложки французского соуса, 1 банка красной фасоли (без сока), 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, перец молотый, 1
Салат по-французски
Салат по-французски Ингредиенты200 г ветчины, 3 крупных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими
Свежий салат по-французски
Свежий салат по-французски Состав: свежий салат — 400 г, прованское масло — 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть. Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом
Салат по-французски
Салат по-французски 10 мин4 порции100 г. отварного картофеля, 100 г. яблок, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого горошка, 100 г. вареного сельдерея, 100 г. вареной моркови, 2 луковицы, 200 г. майонеза, 1 ч. ложка томатного соуса, мелко нарезанная зелень, перец, соль.Все продукты мелко
Салат из огурцов по-французски
Салат из огурцов по-французски 10 мин4 порции500 г. огурцов, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, молотый душистый перец по вкусу.1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Растительное масло,
Свежий салат по-французски
Свежий салат по-французски Состав: свежий салат – 400 г, прованское масло – 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть. Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом
Салат красоты по-французски
Салат красоты по-французски Ингредиенты 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яблоко (крупное), 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки молока (обезжиренного), 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки
Источник
Салат из огурцов с горчицей по-французски (2 варианта)
Насладившись первыми огурчиками, мы желаем разнообразить закуски. Подав салат из огурцов с горчицей по-французски, можно удивить и доставить удовольствие вкусом.
Взглянув на салат с огурцом, фото наглядно демонстрирует фигурную нарезку овоща. Это не простая показуха, для привлечения внимания. Такая нарезка должна быть обязательной.
Особенности нарезки огурца для салата
В приготовлении салата есть свои нюансы — это нарезка овоща.
Технология предусматривает использование фигурного ножа. Почему именно фигурного? Да потому, что огурцу нужны «зубья». Эти зубы будут удерживать зёрна горчицы, они не будут:
Попадая в рот на ломтике зеленца горчица ведёт себя интересно. Она имеет прекрасный, пикантный вкус, изысканную пряность, долгое послевкусие. Однако её мягкий соус позволяет оставить «партнёра» и уйти на тарелку. Вылавливать зёрнышки можно хлебом (это вкусно), однако не всегда обстоятельства позволяют вести себя так за столом. Во избежание непредвиденного казуса воспользуемся фигурным ножом.
Огурец можно нарезать любыми ломтями как угодно. Предусмотреть следует то, как наколоть частичку на вилку и при этом, чтобы горчичка держалась. Следовательно, ломтики должны быть:
- не очень мелкими;
- одинакового размера;
- одинаковой конфигурации (вдоль, так вдоль; поперёк, так поперёк).
Два варианта салата
Рецепт салата с огурцом и горчицей по-французски предлагаю рассмотреть в двух вариантах.
Вариант № 1 Свежий салат из огурцов
Подготовленный, свежий огурец:
- нарезаем;
- добавляем соль, сахар, горчицу по-французски;
- перемешиваем;
- дегустируем. При потребности регулируем соль и сахар;
- подаём.
Сколько положить горчицы? На 0,5 кг овоща обычно 1 столовую ложку, а вообще — сколько хотите.
Салат прост и незамысловат. Конечно, к нему можно добавить пряные травки-муравки, специи и приправки, но. Каждая присоединённая пряная специя исказит оригинальный вкус. На блюдо для подачи можно выложить петрушку, укроп, рукколу и всё то, что доставит вкусовое и эстетическое удовольствие.
Вариант №2 Салат из огурцов, промаринованный с мёдом
Этот салат необходимо приготовить заблаговременно. Он должен постоять в холодильнике 10-12 часов. Обычно я делаю нарезку вечером, а утром он имеет безукоризненный вкус.
- Подготовленные огурцы нарезаем.
- Добавляем соль, горчицу по-французски, мёд. На 0,5 кг огурца по 1 столовой ложке горчицы и мёда.
- Перемешиваем.
- Укладываем в пищевой контейнер.
- Отправляем в холодильник.
- Выдерживаем 10-12 часов.
- Подаём.
За время выдержки сочные овощи пустит сок. К утру они будут купаться в маринаде. Прекрасно, он очень вкусный. На тарелку ломтики следует выкладывать без маринада, а семена горчицы можно выловить ситечком и водрузить на фигурные ломтики огурца.
Рецепт салата с огурцом и мёдом очень оригинальный. Приятная сладость и пикантная горчица создают гармонию вкуса. Такая закуска украсит праздничный стол и доставит удовольствие.
Потом, когда страсть к зелёному овощу подутихнет, конечно мы начнём заготовки огурца на зиму.
Подавая салат из огурцов с горчицей по-французски убедитесь, что все любят этот необычный продукт.
Источник
Салат «Французский акцент» из помидоров и огурцов
Салат из помидоров, огурцов и зелени «Французский акцент» теперь с наступлением жарких денечков будет часто присутствовать на нашем столе, ведь он легкий, некалорийный, полезный и что самое главное вкусный. Чтобы разнообразить меню, приготовьте его. Этот салат не похож на другие салаты, ведь он заправлен необычным соусом, который сможет приготовить любая хозяюшка! Советую также обратить внимание на рецепт салата из пекинской капусты и помидоров, это еще одна легкая овощная закуска быстрого приготовления.
Необходимые ингредиенты:
— помидоры – 300 грамм;
— огурцы – 300 грамм;
— лук репчатый, белый – 1 шт.;
— веточки укропа – 5-6 шт.;
— французская горчица – 2 чайн. л.;
— растительное масло – 2-3 столов. л.;
— виноградный или яблочный уксус, 3% — 1 столов. л.;
— соль и сахар по желанию.
Огурцы шинкуйте в форме полумесяца. Сперва разрезайте вдоль и пополам, а затем шинкуйте такими вот полумесяцами.
Помидоры нарезайте крупными дольками.
Лук репчатый шинкуйте тоненькими перьями. Он сделает блюдо более острым.
Приготовьте заправку для салата. Вся суть такого салатного соуса заключается в горчице в виде зерен. Она сама по себе очень вкусная, а салат делает очень вкусным. Возьмите небольшую пиалу и в нее кладите французскую горчицу. Вливайте растительное масло. Оно может быть магазинным или домашним. Тут уже решайте сами, что вам больше по вкусу нравится.
Всыпайте соль и сахар. Сахар также сыграет свою роль – сбалансирует острые и кислые компоненты салата.
Затем добавляйте виноградный или яблочный уксус. Их даже называют салатными уксусами. Они обладают не таким резким запахом, как обычный 9% столовый уксус.
Размешайте получившуюся заправку и поливайте салат.
Зеленые веточки укропа нашинкуйте и добавляйте в блюдо.
Салат немного перемешайте, чтобы он пропитался всеми ароматами и вкусами соуса.
Такой соус сделает обычный салат из огурцов и помидоров очень оригинальным блюдом. Здесь уже не потребуется ни сметана, ни майонез. И помните, что такой салат одобрят все диетологи, ведь в нем полезные свежие овощи и растительное масло, которое придаст силы и бодрости организму. Не менее полезным и вкусным будет и салат из помидоров черри с авокадо, который несложно приготовить в домашних условиях.
Салат подавайте через 5-10 минут.
Bon Appetite, как говорят французы!
Источник