Салат из огурцов дамские пальчики

6 лучших рецептов салата «Дамские Пальчики»

салат из огурцов Дамские пальчики

Салат «Дамские пальчики» — это не только закрутка на зиму, но и вкусный салат к празднику. Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что он очень вкусный! Огурцы оставляют длинными — отсюда и сходство с пальчиками женщины!

Рецепт 1: салат из огурцов Дамские пальчики

  • Огурец — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ст. ложки
  • Зелень укропа — 1-2 веточки
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №1

Вымыть огурцы, разрезать вдоль на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №2

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №3

Чеснок очистить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №4

К огурцам добавить все остальные ингредиенты (зелень, чеснок, соль, сахар, масло, уксус).

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №5

Оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №6

Банки вымыть. Разложить салат «Дамские пальчики» по банкам, закрутить не до конца или накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №7

Простерилизовать 10—15 мин.

Фото приготовления рецепта: Салат из огурцов «Дамские пальчики» - шаг №8

Рецепт 2: салат из огурцов Дамские Пальчики на зиму

на 3 банки объемом по 0,5 л.

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 25 г
  • масло растительное – 40 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)
  • перец черный молотый – по вкусу

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu2

Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu3

Лук нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Высыпаем к огурцам.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu4

Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu5

Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu6

За это время они хорошо выделят сок.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu7

Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu8

Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu9

Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Пряные малосольные огурцы в пакете

salat-iz-ogurcov-damskie-palchiki-na-zimu10

Салат из огурцов Дамские пальчики практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.

На заметку:
Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.

Рецепт 3: зимний «Дамские пальчики с маникюром» с перцем

Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата «Дамские пальчики», часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье «Дамские пальчики с маникюром».

Огурец — 1,6 кг
Перец болгарский (ярких цветов) — 400 г
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Семена укропа (зеленые, свежие или зелень) — 1 ст. л.
Гвоздика — 5 шт
Перец душистый — 5 шт
Соль — 40 г
Сахар — 100 г
Уксус (9% столовый) — 110 мл
Масло растительное — 130 мл

Приготовить овощи. Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные. Перцы вымыть, почистить.

Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль. Выложить в миску.

Перцы нарезать мелким кубиком. Добавить к огурцам.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Чеснок почистить и нарезать на лепестки. Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.

Всыпать соль, сахар, специи. Влить уксус, перемешать аккуратно.

Оставить на кухне на 1 час. За это время пару раз аккуратно перемешать. Овощи просолились, дали сок — самое время влить масло и перемешать.

Оставить салат еще на 3 часа, также несколько раз перемешать. Приготовить банки ( на 2,5 л.) и крышки, вымыть и простерилизовать.

Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать. Разлить оставшийся сок.

Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут.
Затем закатать, остудить «под шубой» в перевернутом виде.
Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт 4: Дамские пальчики из переросших огурцов

Этим летом подруга угостила меня огурчиками со своего огорода, среди них попались несколько переросших. Я не знала, что получится, но решила попробовать. Получилось две 700г банки. Сегодня открыли и попробовали — вкусно! Огурцы похожи на малосольные, салат был гарниром к запеченному филе индейки.

Рецепт в оригинале с моими дополнениями.

Огурцы вымыть и замочить на 4 часа или на ночь. Обсушить, отрезать кончики и нарезать вдоль на брусочки 7см на 1 си, крупные зёрна удалить.( Зёрна я удаляла не очень тщательно, нарезала огурцы вдоль на 8-10 долек)

Расчёт на 700г банку (простерилизованную):

  • На дно банки положить 4 дольки чеснока, порезанные пополам, 4 горошины чёрного перца, кусочек острого перца ( не обязательно).
  • Огурцы установить в банку плотно. Насыпать 1 столовую ложку с горкой сахара, 1.5 чайной ложки соли, налить 1.5 чайной ложки 9% уксуса, 1.5 столовых ложки растительного масла. Залить холодной кипячёной водой.
  • Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку, залить водой по «плечики» банки и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут.
Читайте также:  Набережная реки фонтанки 96 огурцы

Закрутить банку и оставить остывать под одеялом.

Фото

Фото

Фото

Рецепт 5: Салат из огурцов «Пальчики по-корейски» на зиму

Я не знаю, почему салат и почему пальчики по-корейски но огурцы получаются невероятно вкусные. Закрываю на зиму не в первый раз! рекомендую этот проверенный рецепт всем!

  • кг. огурцы-4
  • сахар-1 ст.
  • ст.л. соль-3
  • масло подсолн.-1 ст.
  • уксус 9%-1 ст.
  • ст.л. перец чёрный молотый-0.5
  • ст.л. чеснок-2

Огурцы помыть,порезать вдоль на 4 части

Добавить соль, Сахар, Уксус, Перец, Чеснок.

Салат из огурцов

Всё перемешать и оставить на 2-3 часа.

Наполнить банки огурцами и залить рассолом который они дали

Стерилизовать 0.5 л банки 10 минут

Закатать

Перевернуть на крышку и оставить так до полного остывания. Не укутывать.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Рецепт 6: простые «Дамские пальчики» на зиму

Закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная!

  • — 4 килограмма огурцов,
  • — стакан уксуса (200 миллилитров),
  • — 150 миллилитров масла растительного,
  • — 100 грамм соли,
  • — 200 грамм сахара,
  • — килограмм лука,
  • — 2 головки чеснока

Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.

На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.

Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.

В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.

К ним выкладываем нарезанные овощи.

Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.

Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.

Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.

В чистые стеклянные банки раскладываем салат.

Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.

Источник

Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму

Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!

Ингредиенты

на 5 банок объемом 0,5 литра
огурцы 2 кг
чеснок 4 зубчик
соль 1 ст.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стакана
уксус 9% 0,5 стакана
растительное масло 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 40 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра). Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Почему бешеный огурец называют бешеным

Источник

Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму

Если вам порядком надоели обычные маринованные или квашеные огурцы, то заготовьте на зиму сочный и ароматный салат «Дамские пальчики». Огурцы нарезаются тонкими четвертинками и провариваются в чесночном маринаде, раскладываются горячими по банкам и заливаются маринадом. Или можно сразу их разложить в банки и простерилизовать в течение 30 минут.

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости: Огурцы свежие средние — 13-14 шт. Соль — 1 ст.л. Чеснок — 6-8 зубчиков Перец черный молотый — 0,25 ч.л. Масло растительное — 80 мл Уксус 6% — 4 ст.л. Укроп — 10 г Петрушка — 10 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата «Дамские пальчики» из огурцов на зиму — перед вами.

Выберите овощи средней длины, почти такие же по длине, как дамские пальчики. Промойте огурцы в воде, смойте пыль и грязь. Срежьте хвостики и очистите чесночные зубчики. Промойте зубчики вместе с зеленью. Нарежьте огурцы четвертинками и выложите в глубокую миску или салатник.

Спрессуйте туда же все очищенные зубчики чеснока.

Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте уксус и растительное масло, тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Перемешайте спустя полчаса, чтобы нарезка равномерно пропитывалась маринадом.

За это время огурцы выделят жидкость, она смешается с маринадом. В таком виде заготовку можно разложить в чистые банки и простерилизовать на плите в кастрюле с водой 30 минут. Но я использую метод проще — провариваю все вместе.

Выложите всё содержимое миски в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и потушите все на умеренном нагреве примерно 30 минут. Нарезка огурцов должна сменить свой цвет и провариться в маринаде. Не забывайте перемешивать.

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них горячий салат до верха вместе с маринадом.

Сразу же закрутите крышки по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Салат «Дамские пальчики» из огурцов на зиму готов. Остудите его при комнатной температуре и отправьте в кладовую до холодов.

Салат идеален с отварным или запеченным мясом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Источник

Оцените статью