- Рецепт Салат из помидоров и огурцов без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов без заправки».
- Огуречный салат без заправки
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров без заправки
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров без заправки».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов без заправки
Помидор (томат), грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 580 г |
Огурец грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 350 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 30 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 50 г |
Базилик, свежий | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.6% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 30.7% | 1538 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 19.3% | 2447 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.2 мкг | 900 мкг | 12.7% | 59.9% | 788 г |
бета Каротин | 0.768 мг | 5 мг | 15.4% | 72.6% | 651 г |
бета Криптоксантин | 0.673 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 124.537 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 14.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 10.8% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.6 мг | 500 мг | 1.3% | 6.1% | 7576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 23.6% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 19.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 12.7% | 3690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.97 мг | 90 мг | 21.1% | 99.5% | 474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 15.6% | 2988 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.998 мкг | 50 мкг | 2% | 9.4% | 5010 г |
Витамин К, филлохинон | 25.6 мкг | 120 мкг | 21.3% | 100.5% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5671 мг | 20 мг | 2.8% | 13.2% | 3527 г |
Ниацин | 0.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.12 мг | 2500 мг | 9.4% | 44.3% | 1068 г |
Кальций, Ca | 27.43 мг | 1000 мг | 2.7% | 12.7% | 3646 г |
Кремний, Si | 21.54 мг | 30 мг | 71.8% | 338.7% | 139 г |
Магний, Mg | 19.86 мг | 400 мг | 5% | 23.6% | 2014 г |
Натрий, Na | 6.48 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.4% | 20062 г |
Сера, S | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 4.7% | 9980 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 19.8% | 2367 г |
Хлор, Cl | 42.24 мг | 2300 мг | 1.8% | 8.5% | 5445 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 21.7% | 2163 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 7.1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 3.836 мкг | 10 мкг | 38.4% | 181.1% | 261 г |
Литий, Li | 16.468 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2018 мг | 2 мг | 10.1% | 47.6% | 991 г |
Медь, Cu | 107.81 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 50.9% | 928 г |
Молибден, Mo | 4.355 мкг | 70 мкг | 6.2% | 29.2% | 1607 г |
Никель, Ni | 7.526 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.437 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.8% | 12586 г |
Стронций, Sr | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 22676 г |
Хром, Cr | 5.47 мкг | 50 мкг | 10.9% | 51.4% | 914 г |
Цинк, Zn | 0.2348 мг | 12 мг | 2% | 9.4% | 5111 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.438 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов без заправки составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огуречный салат без заправки
Этот салатик, пожалуй, самый-самый весенне-летний, какой только можно придумать. Здесь нет ни одного лишнего ингредиента. Нет ничего портящего фигуру. Нет ничего бестолкового — все наполнено витаминами молодых овощей!
Не буду долго томить и скажу сразу — да, вы правильно поняли, этот салат не требует заправки. Хотя, можно добавить маслица или сметанки. Но я даже ни разу так не пробовала, потому что он получается вкусным сам по себе. И совсем не требует никаких к себе дополнений. Пробуйте и делитесь впечатлениями! Я буду только рада, если вам тоже понравится этот рецепт.
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: минут 12-15 на сам процесс и нужно дать 30 минут просто постоять
Ингредиенты, нужные нам для трех порций:
Чесночок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавилку.
Толкушкой разминаем (перетираем) их вместе.
Огуречки хорошенечко моем. Шкурку можно срезать, а можно оставить. В этот раз вроде бы попались хорошие огурчики, кожица ничем не пахла, не блестела, не была ничем обработана. Поэтому, промыв, решила оставить.
Разрезаем каждый огурчик вдоль и начинаем резать тоненькими полукольцами.
После этого запасаемся терпением — все эти полуколечки нужно хорошенечко натереть перетертым с солью чесночком.
«Чесночные» огуречки складываем в салатник. Густо посыпаем заблаговременно вымытым, высушенным и измельченным молоденьким укропчиком.
Оставляем настояться полчаса. Сразу есть не надо, вкус будет не тот.
Во время натирания огуречков чесночком и «расстойки» они выделят сок. Так что салат сухим никак не будет. Но если хотите, можно капнуть сюда оливкового или подсолнечного маслица. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров без заправки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров без заправки
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров без заправки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7484 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 33.3% | 1333 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 18.2% | 2463 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.2 мкг | 900 мкг | 6.7% | 29.8% | 1495 г |
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 32% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 13.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 5.8% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 20.9% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 17.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 7.737 мкг | 400 мкг | 1.9% | 8.4% | 5170 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.32 мг | 90 мг | 18.1% | 80.4% | 551 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 11.1% | 4076 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.3% | 4873 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 38.2% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 11.1% | 4000 г |
Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.11 мг | 2500 мг | 8.4% | 37.3% | 1196 г |
Кальций, Ca | 20.47 мг | 1000 мг | 2% | 8.9% | 4885 г |
Кремний, Si | 25.632 мг | 30 мг | 85.4% | 379.6% | 117 г |
Магний, Mg | 16.53 мг | 400 мг | 4.1% | 18.2% | 2420 г |
Натрий, Na | 5.26 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.8% | 24715 г |
Сера, S | 18.05 мг | 1000 мг | 1.8% | 8% | 5540 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 20.9% | 2116 г |
Хлор, Cl | 38.47 мг | 2300 мг | 1.7% | 7.6% | 5979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 18.7% | 2375 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.6% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.737 мкг | 10 мкг | 37.4% | 166.2% | 268 г |
Литий, Li | 12.211 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1711 мг | 2 мг | 8.6% | 38.2% | 1169 г |
Медь, Cu | 101.84 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 45.3% | 982 г |
Молибден, Mo | 3.368 мкг | 70 мкг | 4.8% | 21.3% | 2078 г |
Никель, Ni | 5.952 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.374 мкг | 55 мкг | 0.7% | 3.1% | 14706 г |
Фтор, F | 20.47 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.2% | 19541 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 44% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.3089 мг | 12 мг | 2.6% | 11.6% | 3885 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.426 г | ~ | |||
Сахароза | 1.363 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров без заправки составляет 22,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник