- Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из свежего огурца, вареных яиц и сметаны, просто, быстро, вкусно
- Салат из огурцов, яиц и сметаны
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из огурцов и яиц со сметаной
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический
Простой и вкусный, на каждый день, из бюджетных продуктов! Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический — это прекрасный весенне-летний салат. Готовить его одно удовольствие, все ингредиенты есть под рукой. Он может стать хорошим дополнением к горячим мясным блюдам и в будни, и в праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат с огурцом и зеленым луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов даны примерные. Их можно поменять по своему вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез или растительное масло. Кроме зеленого лука можно добавить еще и любую другую свежую зелень.
Шаг 2:
Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте в салатник. Нарезать яйца очень удобно с помощью яйцерезки.
Шаг 3:
Свежие огурчики помойте. Удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кусочками в чашу к яйцам. У меня молодые огурцы. Их достаточно разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Свежий зеленый лук, так же ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите нарезанный зеленый лук в чашу.
Шаг 5:
Заправьте салат сметаной. По вкусу добавьте немного соли. По желанию можно подсыпать немного специи, например, таких как смесь молотых перцев или сушеные травы. Они придадут салату дополнительный аромат. Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.
Шаг 6:
Классический весенний салат с огурцом готов! Выложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Перед подачей рекомендую его немного охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежего огурца, вареных яиц и сметаны, просто, быстро, вкусно
Салатик для рубрики Элементарно, совсем ничего особенного, а вот любит его моя семья. Ингредиентов минимум, готовить просто. Выручательный, «пожарный» салат… Для меня, когда нужно быстро приготовить ужин после работы, такие простые рецепты на вес золота.
Состав: на 3 порции
- Огурцы свежие — 3 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить очень простой салат из свежих огурцов и яиц на каждый день
Вареные вкрутую яйца у меня почти всегда есть в холодильнике, если нет, сварить яйца 10-12 минут после закипания. Остудить в холодной воде, нарезать кубиками.
Огурцы очистить и нарезать кубиками.
Если не предстоит романтической встречи и не предвидится вечерних прогулок, то стоит добавить небольшой зубчик мелко порубленного чеснока. Только совсем маленький, острый чесночный аромат должен присутствовать почти незаметно, на уровне оттенка.
Все смешать, заправить сметаной с щепоткой соли. Быстро настрогать этот салатик — нечего делать, поэтому готовить его впрок нет смысла, от хранения, даже в холодильнике, вкус портится.
При желании добавить жгучий перец и украсить свежей зеленью. Ну не бывает проще, а как вкусно!
Источник
Салат из огурцов, яиц и сметаны
Салат из огурцов, яиц и сметаны — легкий и вкусный. Прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным на мангале, и просто с картошечкой. Если убрать из данного салата яйца, то получится греческий огуречный соус под названием «Цицаки». Летом в жаркие деньки такой салатик из огурцов и яиц не только освежит, но и обогатит ваш организм витаминами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Для соуса смешать сметану, добавить выдавленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и мелко рубленную зелень. К соусу добавить яйца и перемешать.
Затем добавить огурцы вместе с образовавшимся соком. Перемешать и подать к столу вкусный салат с огурцами и яйцами.
Источник
Салат из огурцов и яиц со сметаной
Простой, но вкусный салат с огурцами, яйцом и сметаной можно приготовить в качестве дополнения к мясному или рыбному блюду, а также подать к гарниру. Хотя в качестве самостоятельного перекуса такой салат очень даже пригодится. На его приготовление уйдет буквально 10-15 минут. Заправить салат лучше всего нежирной сметаной и лучше сделать это непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- 1-2 свежих огурца
- 2 куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 3 щепотки соли
- 1,5 ст. л. сметаны
Приготовление
1. Пару свежих огурцов помойте и обрежьте с двух сторон, проверьте овощи на горечь. Слишком жесткую кожуру лучше срезать с помощью овощечистки.
2. Нарежьте огурцы произвольно – можно соломкой, кубиками или четвертинками.
3. Яйца нужно сварить вкрутую — в подсоленной воде проварить после ее закипания 5-7 минут, а затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, нарежьте яйца кубиками.
4. Один или пару зубчиков чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите. Если не хотите, чтобы салат получился слишком пикантным – ограничтесь только одним зубчиком. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите.
5. Все подготовленные продукты переложите в салатник.
6. Добавьте соль, специи по вкусу. Заправьте все нежирной сметаной.
7. Перемешайте салат и попробуйте на достаточное количество соли и специй.
8. Подавайте салат в общем салатнике или же разложите по пиалам для порционной подачи.
Источник