- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео приготовления рецепта:
- 0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Sidebar
- Footer sidebar
- Салат с отварной говядиной «Провансаль»
- Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Ингредиенты
- ▢ 800 грамм говядина
- ▢ 3 шт огурец крупные
- ▢ 2 шт перец болгарский
- ▢ 1/2 шт лук репчатый
- ▢ 1 ч.л. сахар
- ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
- ▢ 1 ч.л. кориандра
- ▢ 4 зубчик чеснок
- ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
- ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
- ▢ перец молотый
- ▢ соль 3-4 щепотки
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло
Способ приготовления
Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
Видео приготовления рецепта:
Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
0 comments on “ Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами ” Add yours →
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Sidebar
Footer sidebar
Вкусно Здесь Вы сможете найти много интересных и по настоящему вкусных рецептов, прочитать любопытные факты из области кулинарии и почерпнуть для себя массу разных разностей!
Источник
Салат с отварной говядиной «Провансаль»
Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом.
Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата «Министерский» с говядиной.
Рецептура подобрана на 4 порции.
Ингредиенты:
— мясо говядина (отварная) – 300 гр.,
— перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,
— огурец маринованный – 2 шт.,
— плод огурца, свежий – 2 шт.,
— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,
— уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,
— сахар белый – по вкусу,
— масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,
— специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.
Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.
Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.
У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.
Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.
Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.
В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами.
Если салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Вкусные холодные закуски всегда найдут свое место на столе. Ведь недаром существует так много рецептов. Салат с говядиной и огурцами — это поистине “райское наслаждение” от вкуса. Сочное мясо в сочетании болгарского перца и свежего огурца — это идеальная подборка ингредиентов для этого рецепта.
Единственное, что тут можно считать минусом, так это выжидание времени после приготовления для того, чтобы салат пропитался ароматным соком. Мясо жарится на раскаленном масле, чтобы задержать всю свою сочность. Огурчики немного подсаливают перед смешиванием с другими ингредиентами.
В остальном простота приготовления понравится всем, даже начинающим хозяйкам. Готовить это блюдо можно как на свежем воздухе, так и дома. Отличная закуска замечательно подойдет к любому пикнику или застолью. Понравится она сразу, потому что это поистине вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- головка репчатого лука;
- 400 г говядины;
- 1 болгарский перец;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 100 г растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч.л. чили (хлопья);
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 5 ст.л. соевого соуса.
Говядину нарезают на пластинки.
После шинкуют тонкой соломкой. Оставляют в отдельной таре.
Свежие огурцы разрезают вдоль на половинки и затем эти половинки еще раз разрезают вдоль и снимают мякоть, где находятся семена. Делают надрезы не слишком глубоко.
Совет! Огуречную мякоть (где есть семена) лучше убирать для того, чтобы при приготовлении не выделялось слишком много жидкости.
Далее огурцы нарезают на брусочки (не слишком толстые) 7-10 см. Складывают в глубокую чашу и добавляют немного соли. Перемешивают и оставляют для просаливания.
Болгарский перец разрезают вдоль, убирают семена и шинкую такими же брусочками, как и огурцы. Репчатый лук разрезают на половинки и шинкуют полукольцами.
Сливают выделившуюся жидкость с огурцов и перекладывают их в глубокую чашу. Добавляют сахар, чили, молотый кориандр и измельченный чеснок и оставляют (можно не перемешивать).
Далее приступают к приготовлению мяса. На сковороду наливают растительное масло и выкладывают подготовленную говядину.
Обжаривают 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляют репчатый лук и обжаривают все до готовности лука.
Когда видят, что лук почти готов, наливают на мясо соевый соус и выдерживают на огне еще 2 минуты.
После этого мясо перекладывают к огурцам (вместе с соком, который получился при приготовлении мяса).
Добавляют нашинкованный болгарский перец, яблочный уксус и перемешивают.
Закрывают чашу пищевой пленкой и оставляют закуску настаиваться на 1,5 часа.
Источник