- Салат из редиса и огурцов
- Читайте также
- Восточный салат из огурцов и редиса
- Салат из огурцов и редиса
- Салат из огурцов, редиса и зелени
- Салат из топинамбура, огурцов и редиса
- Салат из огурцов и редиса
- Салат из редиса и огурцов
- Салат из огурцов и редиса с сыром
- Салат из огурцов и редиса с сыром
- Салат из свежих огурцов и редиса
- Салат из огурцов и редиса с сыром
- Салат из огурцов, редиса и зелени
- Салат из огурцов и редиса
- Салат из редиса и огурцов
- Салат-закуска из свежих огурцов и редиса
- Салат из редиски и огурцов
- Как приготовить салат из редиса и огурцов
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из редиски и огурцов с маслом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Картофельный салат с огурцом и редисом, постный салат
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Салат из редиса и огурцов
Редис и огурцы нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, солим, сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем.
Состав: 200 г редиса; 200 г огурцов, 100 г зеленого лука; 50 г растительного масла; 1 чайная ложка сока лимона; соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Восточный салат из огурцов и редиса
Восточный салат из огурцов и редиса Что понадобится: 2 свежих огурца, 2 редиса, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. л. молотых кедровых орехов, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута, ? ст. л. семян индийского
Салат из огурцов и редиса
Салат из огурцов и редиса ИнгредиентыОгурцы — 600 гРедис — 200 гСалат листовой — 30 гЗелень укропа — 15 гЗелень петрушки — 15 гСметана — 150 гСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияОгурцы и редис нарезать тонкими кружочками и смешать с
Салат из огурцов, редиса и зелени
Салат из огурцов, редиса и зелени КомпонентыСвежие огурцы – 300 гРедис – 200 гЗеленый лук – 1 небольшой пучокЛистовой салат – 50 гСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОгурцы и редис нарезать кружочками, смешать с мелко нашинкованной зеленью, посолить и
Салат из топинамбура, огурцов и редиса
Салат из топинамбура, огурцов и редиса КомпонентыТопинамбур – 300 гРедис – 200 гОгурцы свежие – 2 шт.Лук – порей – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на крупной терке.
Салат из огурцов и редиса
Салат из огурцов и редиса Ингредиенты:600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы и редис помыть, нарезать кружочками.Смешать их с измельченной зеленью
Салат из редиса и огурцов
Салат из редиса и огурцов Редис и огурцы нарезаем тонкими кружочками, смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, солим, сбрызгиваем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем.Состав: 200 г редиса; 200 г огурцов, 100 г зеленого лука; 50 г растительного масла; 1 чайная
Салат из огурцов и редиса с сыром
Салат из огурцов и редиса с сыром 2 огурца, 200 г редиса, 250 г сыра, 2 пучка зеленого салата, 150 г сметаны, майонез, сахар, соль по вкусу. На посыпанных сахаром листьях салата разложить нарезанные тонкими кружочками огурцы, посолить, на них – тонкие кружочки редиса, в середину –
Салат из огурцов и редиса с сыром
Салат из огурцов и редиса с сыром 10 мин2 порции2 огурца, 200 г. редиса, 250 г. сыра, 2 пучка зеленого салата, 150 г. сметаны, майонез, сахар, соль по вкусу.На посыпанных сахаром листьях салата разложить нарезанные тонкими кружочками огурцы, посолить, на них — тонкие кружочки
Салат из свежих огурцов и редиса
Салат из свежих огурцов и редиса Пpодукты: 500 г свежих огуpцов, 1 пучок pедиса, 1 пучок зеленого лука, 100 г свежего твоpога, 200 г сметаны, пеpец, соль.Вымытые, очищенные и наpезанные кpужочками огуpцы выложить на плоскую таpелку, посолить и попеpчить. Свеpху гоpкой положить кpупно
Салат из огурцов и редиса с сыром
Салат из огурцов и редиса с сыром 2 огурца, 200 г редиса, 250 г сыра, 2 пучка зеленого салата, 150 г сметаны, майонез, сахар, соль по вкусу.На посыпанных сахаром листьях салата разложить нарезанные тонкими кружочками огурцы, посолить, на них — тонкие кружочки редиса, в середину —
Салат из огурцов, редиса и зелени
Салат из огурцов, редиса и зелени Ингредиенты150 г огурцов, 60 г редиса, 50 г зеленого лука, зелень укропа, зелень петрушки, сметаны, соль.Способ приготовленияОгурцы и редис нарезать тонкими кружочками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку посолить и
Салат из огурцов и редиса
Салат из огурцов и редиса Ингредиенты600 г огурцов, 200 г редиса, 30 г листового салата, 30 г зелени укропа и петрушки, 150 г сметаны, 10 мл лимонного сока, сахар, перец, соль.Способ приготовленияОгурцы и редис помыть, нарезать кружочками. Смешать их с измельченной зеленью укропа
Салат из редиса и огурцов
Салат из редиса и огурцов Ингредиенты200 г редиса, 2 огурца, 1/2 пучка петрушки, 3 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ приготовления Редис вымойте, нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте полукружиями.Зелень петрушки вымойте, измельчите. Смешайте
Салат-закуска из свежих огурцов и редиса
Салат-закуска из свежих огурцов и редиса 5–7 огурцов, ? пучка редиса, 5–6 листьев салата, 5–6 веточек базилика, 1 ст. ложка сметаны, перец черный молотый, соль Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части. Редис нарезать кружочками. Сделать в каждой четвертинке огурца по 4–5
Источник
Салат из редиски и огурцов
А вы знали, что самыми покупаемыми в ресторанах салатами являются овощные? Не гламурные и мегаизвестные, а именно – салаты из овощей. Мне кажется, что дело здесь не в стоимости, а в их универсальности. Ведь овощной салат хорош и сам по себе (например, в качестве позднего ужина), и как закуска к основному блюду, позволяющая придать сочность и хрусткость еде.
Этот салат – как раз из такой категории: подходит для любого меню, простой в приготовлении, дешевый и полезный.
Распечатать
Как приготовить салат из редиса и огурцов
Ингредиенты:
- Редис – 300 г
- Огурец – 300 г
- Салат – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Основными ингредиентами являются весенние овощи – редис и огурец. Конечно, чтобы ощутить незабываемый весенний вкус, лучше купить или грунтовые овощи, или тепличные, но местного «производства», потому что привозные овощи резко теряют свои вкусовые качества. В качестве заправки к такому салату я выбрала более легкий вариант – растительное масло с уксусом. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению: майонезом, сметаной, любым соусом.
Шаг 2
Хорошо вымытый и обрезанный редис нужно нарезать для салата. Вариантов нарезки – масса. Мне кажется очень нарядной нарезка целыми кружочками. И хотя многие считают, что таким образом нарезанный салат кушать неудобно, я готова возражать. Если мы используем для салата молодые и мелкие овощи, то кружочки получатся небольшими, аккуратными, а значит, и вкушать салат будет просто и приятно.
Шаг 3
Таким же образом нарезаем и свежий огурец. Нужно только заметить, что нарезка должна быть тонкой, кружочки редиса и огурца должны быть примерно одинаковыми по толщине. Именно так вы сможете сбалансировать вкус, не отдавая пальму первенства какому-то одному овощу.
Шаг 4
Если я использую в салате свежие салатные листья, то стараюсь избежать общего перемешивания блюда, чтобы не повредить нежную текстуру свежей зелени. Поэтому поступаю следующим образом. Листья салата я мою под ледяной проточной водой, активно стряхиваю с них капельки воды и рву руками на желаемые кусочки. Листья принято рвать руками, а не нарезать ножом, чтобы избежать окисления в процессе соприкосновения ножа с салатным листом. Подготовленные листочки сразу раскладываю по салатникам. А дальше несколько вариантов приготовления салата. Первый – сразу заливаю заправкой салатные листья, а поверх выкладываю овощи. Второй – в отдельной миске смешиваю нарезанные овощи с дрессингом (салатной заправкой) и потом выкладываю на листья салата порционно. Какой путь выберете вы, зависит от ваших личных предпочтений. Скажу лишь, что, на мой взгляд, майонезная заправка необоснованно утяжелит легкий овощной салатик. Поэтому предлагаю смешать пару ложек оливкового масла, несколько капель уксуса (я в данном салате предпочитаю использовать яблочный уксус, хорош и бальзамический, но он изменит цветовую гамму готового салата) и соль по вкусу. Если вы – ярый противник уксуса, то можете смело вычеркнуть его из списка, а недостающую кислоту восполнить лимонным соком. Регулируйте вкус салата по-своему. Приятного аппетита!
Источник
Салат из редиски и огурцов с маслом
Предлагаю приготовить вкусный и сочный салат из редиски и огурцов с постным маслом. Для такого салата можно использовать ароматное масло или заменить его на оливковое. Такой салат прост в приготовлении и с ним справится любой начинающий кулинар.
Ингредиенты
Редиска — 300 г Огурец — 250 г Петрушка — 10 г Укроп — 10 г Зелёный лук — 3-4 шт. Соль, перец — по вкусу Постное масло — 3-4 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из редиски и огурцов с маслом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть редиску, обрезать хвостики. Промыть водой огурцы. Нарезать овощи кусочками. Форма нарезки произвольная, в зависимости от размера овощей. Редис, если мелкий, то можно разрезать пополам или кружочками. Огурцы можно разрезать на полукружки или соломкой. Овощи сложить в глубокую миску.
Зелёный лук, укроп и петрушку промыть проточной водой, встряхнуть и промокнуть бумажными полотенцами. Зелень мелко нарезать и добавить к овощам.
Салат посолить и поперчить, заправить постным маслом и перемешать.
Сразу же подавать к столу. Салат из редиски и огурцов с маслом готовится на один раз.
Источник
Картофельный салат с огурцом и редисом, постный салат
Берем картофель небольшого размера, нарезаем его на кружочки, предварительно хорошо его помыв.
Заливаем нарезанный картофель водой, добавляем соль и отправляем на огонь.
Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы картофель не терял форму и не мялся.
В это время сделаем заправку для салата.
Смешиваем оливковое масло, горчицу и красный винный уксус.
А также сразу нарежем огурец и редис полукружочками.
Зеленый лук шинкуем кольцами, петрушку и укроп нарезаем мелко.
С картофеля сливаем воду и пока он тёплый добавляем к нему заправку.
Добавляем к картофелю овощи и зелень.
Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Подать к столу салат можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник