- Рецепт Салат из огурца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца со сметаной».
- Рецепт салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов со сметаной».
- Рецепт салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов со сметаной».
Рецепт Салат из огурца со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.1% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 9.7% | 4000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 4.3% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 13.6% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2457 г |
Зола | 1.8268 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 29.6% | 1316 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.362 мг | 5 мг | 7.2% | 28% | 1381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 4.3% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 19.1% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 8.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 7.933 мкг | 400 мкг | 2% | 7.8% | 5042 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.26 мг | 90 мг | 15.8% | 61.5% | 631 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 5.8% | 6637 г |
Витамин Н, биотин | 0.767 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.8% | 6519 г |
Витамин К, филлохинон | 68.6 мкг | 120 мкг | 57.2% | 222.6% | 175 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4017 мг | 20 мг | 2% | 7.8% | 4979 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.83 мг | 2500 мг | 8.5% | 33.1% | 1180 г |
Кальций, Ca | 41.87 мг | 1000 мг | 4.2% | 16.3% | 2388 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 17.5% | 2231 г |
Натрий, Na | 497.68 мг | 1300 мг | 38.3% | 149% | 261 г |
Сера, S | 4.44 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.6% | 22523 г |
Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 18.3% | 2139 г |
Хлор, Cl | 749.25 мг | 2300 мг | 32.6% | 126.8% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 12.8% | 3056 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 7.4% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 9.7% | 3937 г |
Медь, Cu | 13.28 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 5.1% | 7530 г |
Молибден, Mo | 1.381 мкг | 70 мкг | 2% | 7.8% | 5069 г |
Селен, Se | 0.254 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 21654 г |
Цинк, Zn | 0.0738 мг | 12 мг | 0.6% | 2.3% | 16260 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурца со сметаной составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 11% | 2800 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.7% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.2% | 2500 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.2% | 2473 г |
Зола | 1.376 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 5.2% | 5769 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 11.14 мг | 500 мг | 2.2% | 6.7% | 4488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 14.6% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 7.3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.232 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4% | 7645 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 21.6% | 1400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 2.7% | 11194 г |
Витамин Н, биотин | 1.201 мкг | 50 мкг | 2.4% | 7.3% | 4163 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 32% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3556 мг | 20 мг | 1.8% | 5.5% | 5624 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.31 мг | 2500 мг | 7.3% | 22.3% | 1371 г |
Кальций, Ca | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 9.1% | 3311 г |
Кремний, Si | 40.983 мг | 30 мг | 136.6% | 416.5% | 73 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 10.4% | 2976 г |
Натрий, Na | 331.98 мг | 1300 мг | 25.5% | 77.7% | 392 г |
Сера, S | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.9% | 6083 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 14% | 2156 г |
Хлор, Cl | 526.49 мг | 2300 мг | 22.9% | 69.8% | 437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 372.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 8.8% | 3502 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 3% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.444 мкг | 10 мкг | 14.4% | 43.9% | 693 г |
Марганец, Mn | 0.0866 мг | 2 мг | 4.3% | 13.1% | 2309 г |
Медь, Cu | 45.11 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 13.7% | 2217 г |
Молибден, Mo | 2.299 мкг | 70 мкг | 3.3% | 10.1% | 3045 г |
Никель, Ni | 0.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 16566 г |
Стронций, Sr | 2.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 63091 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.2832 мг | 12 мг | 2.4% | 7.3% | 4237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.135 г | ~ | |||
Сахароза | 0.674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.124 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.566 г | min 16.8 г | 3.4% | 10.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.4% |
Энергетическая ценность салат из огурцов со сметаной составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.3 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5057 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 9.6% | 3111 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.5% | 1818 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 12% | 2506 г |
Зола | 1.9833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 5.1% | 5844 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 8.7% | 3448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 13.2% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.361 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.9% | 7461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 3% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.97 мг | 90 мг | 7.7% | 23.1% | 1291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 3% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 1.113 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.6% | 4492 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 28.5% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3625 мг | 20 мг | 1.8% | 5.4% | 5517 г |
Ниацин | 0.189 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.78 мг | 2500 мг | 7.3% | 21.9% | 1375 г |
Кальций, Ca | 30.54 мг | 1000 мг | 3.1% | 9.3% | 3274 г |
Магний, Mg | 13.61 мг | 400 мг | 3.4% | 10.2% | 2939 г |
Натрий, Na | 546.25 мг | 1300 мг | 42% | 126.1% | 238 г |
Сера, S | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.4% | 5516 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 14.7% | 2051 г |
Хлор, Cl | 834.24 мг | 2300 мг | 36.3% | 109% | 276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 378.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.571 мг | 18 мг | 3.2% | 9.6% | 3152 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.2% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 37.5% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0514 мг | 2 мг | 2.6% | 7.8% | 3891 г |
Медь, Cu | 22.51 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 6.9% | 4442 г |
Молибден, Mo | 1.528 мкг | 70 мкг | 2.2% | 6.6% | 4581 г |
Никель, Ni | 0.625 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 26442 г |
Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 61920 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.1854 мг | 12 мг | 1.5% | 4.5% | 6472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2708 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0596 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0333 г | ~ | |||
Валин | 0.0052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0104 г | ~ | |||
Лизин | 0.0125 г | ~ | |||
Метионин | 0.0021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0042 г | ~ | |||
Треонин | 0.0083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1381 г | ~ | |||
Аланин | 0.0121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0146 г | ~ | |||
Глицин | 0.0085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0458 г | ~ | |||
Пролин | 0.0063 г | ~ | |||
Серин | 0.0056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из огурцов со сметаной составляет 33,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник