Салат из мятой помидоры

Салат с мятой: 9 простых рецептов на любой вкус

Чтобы разнообразить меню, достаточно подать салат с мятой. Нотка свежести, приятный легкий аромат и изысканное послевкусие никого не оставит равнодушным.

Салат с мятой и редисом

Салат с мятой, редисом и зеленым луком

Свежий, зеленый лист ароматного растения, возможно, будет не виден, но ощутим. Подбирая рецепты для того, чтобы приготовить салат с мятой, следует не переборщить с другими ароматными травами.

Вводя в блюдо петрушку, кинзу, базилик, фенхель или эстрагон (тархун) предварительно продегустируйте. Не все ингредиенты могут удачно сочетаться. Если экспериментировать нет времени, доверьтесь проверенным рецептам.

Весенняя зелень всегда самая желанная. Для приготовления необходимы ингредиенты:

В качестве заправки подойдут:

Процесс приготовления прост:

  1. Редис нарезается тонкими слайсами. К нему добавляется нарезанный зеленый лук и специи по вкусу.
  2. Все перемешивается. Поскольку такой салат очень быстро пускает сок, то подачу проводят тут же.
  3. Верх салата покрывают мелко нарезанными листьями ароматной травы.

«Капрезе» с мятой и помидорами

Традиционный салат капрезе прекрасно смотрится на сервировочной тарелке. Блюдо будет еще вкуснее при добавлении мяты. Нам понадобятся:

  • помидоры – 300 г, сыр типа «Фета» – 100 г;
  • листья мяты – 20г, соль – 2–3 г, сахар – 1–2 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 10 г;
  • лимонная кислота или уксус – 2–3 г;
  • чеснок – 1–2 зубка, вода – 20 мл.

При приготовлении помидоры непременно нужно очистить от кожицы. Для этого делают легкий разрез у плодоножки крест-накрест, или прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Плоды обдают крутым кипятком. Оставляют на 2–3 минуты, сливают и тут же погружают в очень холодную воду. Кожица быстро реагирует на процедуру. Помидоры легко очищаются.

Для соуса в чашу блендера помещают растительное масло, соль, сахар, чеснок, лимонную кислоту или уксус и воду. С помощью погружного блендера готовят ароматный соус. Измельчение проводят до однородной консистенции.

Далее поступают так:

  1. Помидоры и сыр нарезают кольцами.
  2. Укладывают попеременно на тарелку по кругу.
  3. Поливают соусом. Посыпают листьями мяты.

Салат с мятой, фасолью и сыром фета

Фасоль и сыр прекрасный тандем. Добавив полутон мяты можно создать изысканную и незабываемую вкусовую композицию.

Салат с мятой и лимоном

Для приготовления можно использовать консервированную фасоль любимой вами марки. А можно приготовить самостоятельно. Прекрасно смотрится бобовое в контрасте с белоснежным сыром. Если выбрать крупную, цветную фасоль, то ее следует замочить в воде на 2–3 часа и отварить с добавлением соли до готовности. Для этого необходимы продукты:

  • фасоль – 300 г, сыр «Фета» – 150 г;
  • яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт;
  • мята – 10–15 г, соль – 2–3 г, сахар – 3–4 г;
  • растительное масло – 10–12 г, уксус – 2–3 г.
Читайте также:  Хачапури с помидорами рецепт

Пошаговые инструкции:

  1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем крупными квадратиками.
  2. В посудину отправляем приготовленную фасоль, яблоки и лук. Добавляем специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.
  3. Дегустируя заготовку, определяемся с количеством специй до желаемого вкуса. Перемешиваем и выкладываем на блюдо для подачи.
  4. На поверхность салата укладываем аккуратно нарезанные куски сыра «Фета» и листики мяты.

С огурцами и французской горчицей

Французская горчица добавит вкуса любому овощу. Присоединив ароматную зелень, блюдо получается завершенным и очень приятным. Требуются ингредиенты:

  • огурец свежий – 200 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • мята – 5–7 г, соль – 1–2 г, сахар – 2–3 г.

Лимон в салате

Чтобы приготовить салат с мятой и огурцами:

  1. Овощ нужно порезать крупными брусочками. Красиво будет смотреться огурец, порезанный специальным овощным ножом с рельефом.
  2. Далее присоединяется горчица, соль, сахар и подсолнечное масло. Все тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.
  3. Крупинки горчицы безукоризненно смотрятся на огурчиках. Руками нарванные ароматные листочки придадут блюду особый шарм и замечательный вкус.

Салат с мятой и помидорами

Обожаемый многими салат «Лето» при добавлении мяты удивит свежестью вкуса. Чтобы приготовить новинку следует взять:

  • помидоры – 100 г, огурцы – 100 г;
  • перец болгарский красный и желтый – 50 г;
  • лук репчатый, салатный – 20 г;
  • зелень укропа – 10 г, лист мяты – 10 г;
  • соль – 3 г, растительное масло – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы блюдо было вкусным и нежным, овощи следует очистить. Если плоды предварительно бланшировать, а затем обдать холодной водой, сделать это будет значительно легче.
  2. Помидор и огурец нарезается приблизительно одинаковыми дольками. Перец разрезается на сегменты и измельчается.
  3. Лук режется тонкими полукольцами. Укроп и мята нарезаются и смешиваются.
  4. Овощи и зелень отправляются в миску. К ним добавляются соль и растительное масло и все перемешивается.
  5. При подаче верх блюда украшается крупными листами пахучей травы.

Салат с мятой помидорами и огурцами

Закуска со шпинатом и лимоном

Свежая зелень всегда желанна. Традиционный салат со шпината очень вкусен, но добавив мяту и лимон можно получить незабываемую гармонию вкуса. Для приготовления необходимы продукты:

  • шпинат – 300 г, лимон (желательно тонкокожий) – 1/2 шт.;
  • мята – 50 г, соль – 3–4 г, сахар – 5–6 г;
  • растительное масло – 20–25 г.
Читайте также:  Теплица технология выращивания помидоров

Поступаем следующим образом:

  1. Шпинат следует вымыть и просушить на полотенце. Зеленый свежий лист не терпит прикосновение ножа, порвите его руками. Части листа не должны быть слишком маленькими.
  2. Лимон обдать кипятком и погрузить в холодную воду на 10 минут. Острым ножом порежьте его тонкими полукольцами, не очищая от ароматной цедры.
  3. Листья мяты мелко порвите или измельчите ножом. Все подготовленные ингредиенты положите в миску и перемешайте с помощью двух вилок. Делать это нужно бережно, не сминая листья, поднимая вилками зелень.

Перемешивание проводят перед подачей.

Салат «Табеле» с булгуром и травами

Блюдо восточной кухни пришлось по вкусу многим. Нежный, приятный вкус хорошо подходит к мясным блюдам. Нам понадобятся:

Салат с мятой

  • булгур – 3 ст. л., петрушка – 10–15 г, кинза – 10–15 г, мята – 10 г;
  • помидор – 2 шт., лук зеленый – 20–25 г, сок ½ лимона;
  • соль – 3–4 г, сахар – 3–4 г, перец молотый черный – 1–2 г;
  • любое растительное масло – 20 г.

Простые шаги приготовления:

  1. Булгур не потребует длительной подготовки. Эта крупа производится из пшеницы твердых сортов путем мелкого помола. Достаточно отправить булгур в миску и залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 20–25 минут. Излишки воды слить, а кашу посыпать солью и перемешать.
  2. Всю заявленную в рецептуре зелень мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры и зелень, добавить специи и лимонный сок. Салат заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Картофельный салат с мятой

Особенно вкусен такой салат с молодой картошкой, но старый корнеплод, так же подойдет. Нежная ароматная зелень гармонично соединяется с ингредиентами и добавляет изысканности. Для блюда необходимы продукты:

  • картофель – 3–4 клубня, чеснок – 1–2 зубка;
  • огурцы (свежий или маринованный) – 2 шт.;
  • йогурт – 100–120 г, мята – 5–6 г, соль – 3–4 г.

Готовим закуску так:

Мята и зелень

  1. Картофель следует отварить в мундире. Клубни обдают холодной водой и очищают. Нарезают кубиками средней величины.
  2. Огурцы крупные надо очистить от кожицы, мелки нарезают не очищая. Нарезка должна быть идентична картофелю.
  3. Зубки чеснока натирают на терке. Все ингредиенты соединяют.
  4. Добавляют соль и нарезанную мелко мяту. Заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче блюда к столу посыпают крупными листьями ароматной травы.

Закуска с капустой и орехами

Белокочанная капуста настоящий источник витаминов. Добавив мяту и орехи, она приобретает насыщенный, интересный вкус. В рецептуру входят:

  • капуста – 200 г, мята – 10 г;
  • орехи грецкие или кешью – 50 г;
  • лук репка – ½ луковицы, соль – 3–4 г;
  • растительное масло – 20 г.

Для блюда капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Добавить нарезанный полукольцами лук. Посолить и все тщательно перемешать, слегка прижимая к бортам миски. Затем ввести мелко измельченные орехи, порезанную мяту, растительное масло и перемешать. Этот салат с мятой подают сразу после приготовления.

Читайте также:  Салат говядина перец помидор ветчина

Источник

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке

14.09.2020 19:37 887 0

Фото блюда

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке

25 мин

4 порции

О рецепте

Если вы любите салаты с помидорами, предлагаю приготовить простой и легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке. Этот салат совершенно летний, потому что получается он освежающий, холодный, сочный и отлично подходит для самых жарких летних дней.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке - фото шаг 1

2

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке - фото шаг 2

3

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке - фото шаг 3

4

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке - фото шаг 4

Для заправки: в масло добавим сахар, соль, перец и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем заправку. По желанию в такую заправку можно добавить лимонный сок.

5

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке - фото шаг 5

6

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке - фото шаг 6

7

Легкий салат с помидорами и мятой в чесночной заправке - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1617 рецептов. Вот один их моих последних: Огуречный сок в домашних условиях.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью