Салат из мяса капусты и огурцов свежих

Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

салат из капусты с мясом

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.

1_салат с капустой и мясом

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

2_салат с капустой и мясом

Консервированную кукурузу достаньте из банки.

3_салат с капустой и мясом

Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.

4_салат с капустой и мясом

Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.

5_салат с капустой и мясом

Салат заправьте майонезом.

6_салат с капустой и мясом

Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

7Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

8Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

9Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Салат с капустой и мясом. Фото

10Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

11Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

12Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Читайте также:  Можно ли кормить цыплят бройлеров огурцами

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Источник

Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото

салат из капусты с мясом

Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.

Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.

Читайте также:  Огурцы русский огород сорт

Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.

  • Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
  • Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат с капустой и мясом – рецепт

Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.

1_салат с капустой и мясом

Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

2_салат с капустой и мясом

Консервированную кукурузу достаньте из банки.

3_салат с капустой и мясом

Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.

4_салат с капустой и мясом

Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.

5_салат с капустой и мясом

Салат заправьте майонезом.

6_салат с капустой и мясом

Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

7Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

8Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

9Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Салат с капустой и мясом. Фото

10Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

11Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

12Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.

Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Мясо вареное – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Консервированный горошек – 100 гр.,
  • Майонез – по вкусу,
  • Соль – щепотка.

Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт

Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.

Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.

  • Капуста – 200 гр.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Вареное мясо – 200 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 0,5 ч. ложки,
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.

Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт

Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.

Читайте также:  Какие сорта огурцов самоопыляемые хорошие

Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.

Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.

Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.

  • Пекинская капуста – 300 гр.,
  • Копченой куриное филе – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт

Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Источник

Салат из свежей капусты с мясом

Салат из свежей капусты с мясом

Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Несмотря на простоту приготовления, салатик получается очень сочным, вкусным, хрустящим и сытным. В этот раз я для этого салата использовала свинину, которая прекрасно сочетается со свежими овощами. А если мякоть свинины запечь, как это сделала я, или отварить заранее, то блюдо можно подать к столу за считанные минуты. Приготовьте этот вкусный, сочный салатик и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Этот салат можно приготовить и с запечённой свининой, и с варёной. Для того чтобы запечь мясо, нужно вымыть мякоть свинины, обсушить, а затем натереть солью и специями, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно, на 1 час). Готовность запечённой свинины можно проверить, надрезав мясо (при надрезе из готового мяса будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови). Мясо для этого салата можно и отварить, для этого нужно поместить свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода снова закипит, варить на среднем огне около 1 часа. Запечённую или варёную свинину остудить, нарезать тонкой соломкой (или порвать на волокна).

Этот салат можно приготовить и с запечённой свининой, и с варёной. Для того чтобы запечь мясо, нужно вымыть мякоть свинины, обсушить, а затем натереть солью и специями, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно, на 1 час). Готовность запечённой свинины можно проверить, надрезав мясо (при надрезе из готового мяса будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови). Мясо для этого салата можно и отварить, для этого нужно поместить свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода снова закипит, варить на среднем огне около 1 часа. Запечённую или варёную свинину остудить, нарезать тонкой соломкой (или порвать на волокна).

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, а затем очистить и натереть на средней тёрке.

Морковь вымыть, а затем очистить и натереть на средней тёрке.

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

В миске соединить нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанные мясо и лук, добавить майонез, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.

В миске соединить нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанные мясо и лук, добавить майонез, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.

Сочный, сытный, хрустящий салат из свежей капусты с мясом готов, перед подачей его можно, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком.

Источник

Оцените статью