Салат из мороженных помидоров

Как можно использовать помидоры после заморозки? Что приготовить?

Что можно сделать с такими помидорами после разморозки?

Замороженные помидоры можно использовать как и свежие помидоры, для любых блюд, которые подразумевают температурную обработку: варка, припускание, жарение, запекание. Не удастся использовать замороженные помидоры только в свежими: в салаты, например. А температурная обработка позволяет использовать замороженные томаты во все блюда наравне со свежими с сохранением вкуса и аромата.

Да, куда хотите, кроме салатов.

Такие помидоры прекрасно подходят для любимой многим пиццы, для любых запеканок, где требуются помидоры.

Отлично пойдут в любые овощные рагу. Я люблю запекать в духовке в рукаве картофель с мясом и помидорами.

Подойдут помидоры для зажарки в борщи и красные супы типа рассольника или супа харчо.

Главное, не стоит их полностью размораживать, их легче нарезать на пластины или кубики, пока они не совсем разморозились, но уже режутся нормально.

Свежие помидоры зимой дорогие и замороженные станут отличной заменой.

Варить, жарить, тушить, запекать, все с ними можно, исключение лишь салат.

Многие хозяйки замораживают помидоры для дальнейшего их использования в кулинарии. И вариантов их использования множество. Можно перед заморозкой нарезать их квадратиками или кругляшами и потом доставать порционно для любого блюда.

Их можно использовать при варке первых блюд, борщей и рассольников.

Если вы печете самостоятельно пиццу, то ее можно готовить с помидорами. Их используют для приготовления овощной икры или лечо.

С ними можно готовить горячие бутерброды, использовать для соуса. Добавлять в тушеное мясо, солянку с капустой. Можно тушить замороженные грибы и добавить туда нарезанные помидоры.

Читайте также:  Можно ли улиткам ахатинам есть помидоры

После разморозки можно приготовить что-то по типу соуса к макаронам. Нарезать помидоры , отправить на сковородку с растительным маслом либо оливковым маслом, посолить, поперчить если употребляете чеснок еще и чеснок добавить и потушить пока они не станут однородного состояния. Таким соусом поливать готовые отварные макароны. Можно конечно к нему во время приготовления добавлять филе курицы или курицу и зеленый горошек ( но это уже больше будет на Исландский лад). Потому что просто после разморозки они уже натянулись не много лишней влагой потому в сыром виде в салат например они будут уже не вкусными. Можно запечь с ними мясо в духовке. Мясу придадут сочности да и сами в запеченном виде будут вкуснее чем просто после разморозки есть так их.

Источник

Хозяйке в копилку советов — что можно приготовить из замороженных помидор

Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из замороженных помидор? Кроме как положить их в пиццу больше ничего в голову не приходит. В прошлом году у нас был такой урожай, что не знала, куда девать помидоры. И закатывала, и соседей всех обеспечила, и даже в морозилке целую полку ими забила. Замораживала, кстати, впервые, нарезав кольцами, так что не знаю даже, какие овощи будут, когда растают.

что можно приготовить из замороженных помидор

Одним из способов заготовки томатов и многих других овощей на зиму является заморозка. Она позволяет сохранить вкус, аромат и полезные вещества, а также очень выручит, если негде хранить консервацию. Кроме того, никаких проблем в отношении того, что можно приготовить из замороженных помидор, у вас не будет. Единственное, что для салатов вам все же придется идти в магазин за свежими овощами. Но в остальном замороженные томаты очень даже хорошо заменяют свежие в любых рецептах, от первых блюд и до соусов.

Читайте также:  Можно ли йорку помидоры свежие

Можно ли замораживать помидоры и как именно

как заморозить помидоры

Некоторые хозяйки считают, что томаты слишком сочные, чтобы заготавливать их таким образом. Действительно, когда они оттаивают, наблюдается излишняя водянистость, плюс немного теряется вкус. Но это если хранить такие заготовки слишком долго и использовать потом свежими. Если же готовить (тушить, жарить, варить), то замороженные томаты почти ничем не отличаются от свежих. Они насыщают блюдо таким же вкусом и запахом.

Замораживать овощи можно разными способами. По большому счету, все зависит от того, сколько места вы готовы отвести под них. Если имеется большая камера, то можно просто разложить помидоры по пакетикам и заморозить целиком. Такие овощи потом пойдут на фарширование, а если это черри, то их сразу кладут целыми в блюда.

Меньше места, но не меньше пользы, принесут томаты, если их порезать кольцами или кубиками. Или сделать пюре, перетерев плоды, и выложив его порционно в небольшие емкости. Томатный сок также можно заморозить. Разлив по небольшим бутылкам.

Еще одно неоспоримое преимущество заготовки томатов при помощи морозилки – это сроки хранения. Ни один свежий овощ не пролежит столько, сколько помидоры в камере – почти год. Конечно, консервацию иногда хранят и дольше, но это совсем другой разговор, как и вкус.

Что можно приготовить из замороженных помидор

суп из замороженных помидор

Как мы уже отмечали, томаты из морозилки подойдут только для тех блюд, которым нужна термообработка. В свежем виде плоды не используют не потому, что нельзя. Просто после того, как овощи растают, они теряют и внешний вид, и плотную текстуру. Да и вкус совсем не такой, какой должен быть у свежих плодов.

В отношении же всех горячих блюд для замороженных помидоров нет ограничений. Можете спокойно использовать их для приготовления:

  • пиццы;
  • горячих бутербродов;
  • красного борща;
  • разнообразных супов;
  • овощного рагу, икры или лечо;
  • соусов и подлив;
  • запеканок.
Читайте также:  Красные помидоры армянчики суточные рецепт

Из замороженных томатов можно сделать даже томатный сок, если осенью не было времени его заготовить.

Источник

Оцените статью