- Салат из жареных грибов, моркови и огурца
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с грибами, морковью и солеными огурцами
Салат из жареных грибов, моркови и огурца
02.10.2019 15:14 1 тыс 0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Хочу с вами поделиться рецептом очень быстрого и легкого салата из жареных грибов, моркови и огурца. Я использовала замороженные шампиньоны, можно брать любимые другие грибы, также и в маринованном виде. Также вместо сметаны можно смешать все майонезом. Салат получается очень вкусный, к тому же и сытный. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сметану и перемешать. Салат готов, всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Сытные бутерброды с куриным филе и помидорами на завтрак.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами
Предлагаю приготовить салат с жаренными грибами и курицей с добавлением корейской морковки и свежего огурца. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, я люблю королевские, ведь у них особо сильный грибной аромат.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г Лук — 1 шт. Куриное филе отварное — 1 шт. Морковь корейская — 150 г Свежий огурец — 1 шт. Майонез для смазывания слоёв Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами. Грудку предварительно сварить до готовности и остудить в бульоне. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я уже начала жарить шампиньоны, а потом вспомнила, что забыла сфотографировать все продукты)
Шампиньоны, у меня королевские, промыть и нарезать на пластинки.
Лук почистить и нарезать на полукольца. В сковороду влить масло и добавить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанные грибы.
Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически перемешивая.
В салатник или форму выложить грибы с луком. Слегка посолить.
Смазать майонезом грибной слой. Куриную грудку порвать на волокна или нарезать на брусочки.
Выложить кусочки грудки поверх грибов. Слегка посолить.
Смазать слой из курицы майонезом и слегка утрамбовать.
Выложить следующим слоем корейскую морковь.
Немного смазать морковь майонезом и разровнять.
Огурец намыть и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Выложить натертый огурец поверх салата.
Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Подать вкусный и пикантный салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с грибами, морковью и солеными огурцами
Из шампиньонов можно приготовить множество блюд. Особенно вкусны грибные супы, грибная окрошка, зразы с грибами, котлеты, фаршированные грибы. Также грибы добавляются во всевозможные салаты. Один из таких салатов с грибами мы и предлагаем вам.
— грибы – 200 г;
— картофель – 3 шт;
— морковь – 2 шт;
— огурцы соленые – 2 шт;
— лук – 1 шт;
— яйца – 2 шт;
— майонез;
— растительное масло;
— перец черный молотый;
— соль.
1. Берем все все необходимое для приготовления салата с грибами, морковью и солеными огурцами.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и натереть на крупной терке.
3. Половину картофеля выложить в салатник, слегка посолить и посыпать перцем. Затем выложить вторую половину картофеля и также посыпать перцем.
4. Слой картофеля смазать майонезом.
5. Грибы для салата с морковью и огурцами вымыть и мелко нарезать.
6. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
7. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Поперчить, немного посолить и остудить.
А также любителям грибов предлагаем приготовить салат с шампиньонами и ананасами.
8. Выложить сверху на картофель.
9. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры.
10. Нарезать мелкими кубиками.
11. Выложить на грибы и смазать майонезом.
12. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
13. Выложить огурцы следующим слоем салата с грибами на морковь и смазать майонезом.
14. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).
15. Готовые яйца остудить, залив холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
16. Выложить на огурцы, посыпать молотым перцем и смазать майонезом.
Салат с грибами, морковью и солеными огурцами готов! Можно сервировать и подавать к столу!
А также с солеными огурчиками предлагаем вам приготовить салат «Восторг».
17. Приятного аппетита!
Источник