Салат из моркови огурцов грибов

Салат из жареных грибов, моркови и огурца

02.10.2019 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Салат из жареных грибов, моркови и огурца

30 мин

4 порции

О рецепте

Хочу с вами поделиться рецептом очень быстрого и легкого салата из жареных грибов, моркови и огурца. Я использовала замороженные шампиньоны, можно брать любимые другие грибы, также и в маринованном виде. Также вместо сметаны можно смешать все майонезом. Салат получается очень вкусный, к тому же и сытный. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из жареных грибов, моркови и огурца - фото шаг 1

2

Салат из жареных грибов, моркови и огурца - фото шаг 2

3

Салат из жареных грибов, моркови и огурца - фото шаг 3

4

Салат из жареных грибов, моркови и огурца - фото шаг 4

5

Салат из жареных грибов, моркови и огурца - фото шаг 5

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сметану и перемешать. Салат готов, всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Сытные бутерброды с куриным филе и помидорами на завтрак.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Как прищипывают точку роста у огурцов

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами

Предлагаю приготовить салат с жаренными грибами и курицей с добавлением корейской морковки и свежего огурца. Для этого салата лучше всего использовать свежие шампиньоны, я люблю королевские, ведь у них особо сильный грибной аромат.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 250 г Лук — 1 шт. Куриное филе отварное — 1 шт. Морковь корейская — 150 г Свежий огурец — 1 шт. Майонез для смазывания слоёв Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для салата «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами. Грудку предварительно сварить до готовности и остудить в бульоне. Морковь по-корейски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Я уже начала жарить шампиньоны, а потом вспомнила, что забыла сфотографировать все продукты)

Читайте также:  Посадка огурцов высадка рассады

Шампиньоны, у меня королевские, промыть и нарезать на пластинки.

Лук почистить и нарезать на полукольца. В сковороду влить масло и добавить лук.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанные грибы.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически перемешивая.

В салатник или форму выложить грибы с луком. Слегка посолить.

Смазать майонезом грибной слой. Куриную грудку порвать на волокна или нарезать на брусочки.

Выложить кусочки грудки поверх грибов. Слегка посолить.

Смазать слой из курицы майонезом и слегка утрамбовать.

Выложить следующим слоем корейскую морковь.

Немного смазать морковь майонезом и разровнять.

Огурец намыть и натереть на терке для корейской моркови или на крупной терке.

Выложить натертый огурец поверх салата.

Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике. Подать вкусный и пикантный салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами к столу.

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат с грибами, морковью и солеными огурцами

Салат с грибами, морковью и солеными огурцами

Из шампиньонов можно приготовить множество блюд. Особенно вкусны грибные супы, грибная окрошка, зразы с грибами, котлеты, фаршированные грибы. Также грибы добавляются во всевозможные салаты. Один из таких салатов с грибами мы и предлагаем вам.

Читайте также:  Огурцы подкормка кефиром рецепт

— грибы – 200 г;
— картофель – 3 шт;
— морковь – 2 шт;
— огурцы соленые – 2 шт;
— лук – 1 шт;
— яйца – 2 шт;
— майонез;
— растительное масло;
— перец черный молотый;
— соль.

Собираем ингредиенты

1. Берем все все необходимое для приготовления салата с грибами, морковью и солеными огурцами.

Натираем картофель

2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и натереть на крупной терке.

Выкладываем картофель в салатник

3. Половину картофеля выложить в салатник, слегка посолить и посыпать перцем. Затем выложить вторую половину картофеля и также посыпать перцем.

Смазываем майонезом

4. Слой картофеля смазать майонезом.

Нарезаем грибы

5. Грибы для салата с морковью и огурцами вымыть и мелко нарезать.

Нарезаем лук

6. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.

Обжариваем лук с грибами

7. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Поперчить, немного посолить и остудить.
А также любителям грибов предлагаем приготовить салат с шампиньонами и ананасами.

Выкладываем грибы с луком

8. Выложить сверху на картофель.

Варим морковь

9. Морковь отварить до готовности, очистить от кожуры.

Нарезаем морковь

10. Нарезать мелкими кубиками.

Выкладываем морковь

11. Выложить на грибы и смазать майонезом.

Нарезаем огурцы

12. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Выкладываем огурцы

13. Выложить огурцы следующим слоем салата с грибами на морковь и смазать майонезом.

Варим яйца

14. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания).

Нарезаем яйца

15. Готовые яйца остудить, залив холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Выкладываем яйца

16. Выложить на огурцы, посыпать молотым перцем и смазать майонезом.
Салат с грибами, морковью и солеными огурцами готов! Можно сервировать и подавать к столу!

Салат с грибами, морковью и солеными огурцами

А также с солеными огурчиками предлагаем вам приготовить салат «Восторг».
17. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью