Салат с редисом и маринованным огурцом
Я люблю весну за то, что наконец после картофельной зимы появляется что-то свеженькое. Хотя, конечно, в наше время можно в больших супермаркетах круглый год отовариваться любыми овощами и фруктами — привозными или тепличными.
Мой муж просто обожает редиску. Мы с дочкой тоже хорошо к ней относимся, поэтому стараюсь что-то готовить из нее часто. Если пару дней нет ничего редисочного, у мужа портится настроение)
Свежие огурчики мы тоже любим всей семьей. Но они безумно дорогие, на каждый день не накупишь! Поэтому решила спасаться маринованными. Удивительно, но вкус получился очень интересным! Нам с мужем он очень напомнил любимую окрошку)
Степень сложности: чуть ли не нулевая)
Время приготовления: вполне достаточно 30-35 минуток с учетом отваривания яиц
Ингредиенты, нужные нам для трех порций салатика:
Редисочку хорошенечко промываем, удаляем «носики». Шкурку как всегда оставляем, так как в ней очень много витаминов, нужных нашему организму! Натираем любимый овощ на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатницу.
Перья зеленого лука тоже хорошенько промываем холодной водичкой, просушиваем бумажными полотенцами и мелко режем колечками.
Яйца отвариваем до крутого состояния (15 минут), остужаем, чистим и режем ножом кубиками. Добавляем к редиске с луком.
Открываем баночку своих заготовок. Скоро уже будем есть новые, надо доедать то, что есть) У меня как раз осталось две баночки.
Отрезаем у них «носики» и натираем на все на той же терке — для корейской морковки. Так получается очень сочно!
Заправляем сметанкой. Жирную, мне кажется, брать не стоит. Вот 15% самое то! Солим, перчим по вкусу.
Присыпаем каждую порцию еще витаминками — порезанным лучком. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из редиски с солеными огурцами
Салат с редисом, яблоком и огурцом, рецепт с фото которого я решила вам показать, был приготовлен благодаря подружке. Полезно ходить в гости, ведь там вас могут угостить чем-то вкусненьким, чего вы еще не пробовали. Вот так с миру по нитке вы накопите арсенал рецептов, которые вам очень пригодятся в семейной жизни. Чтобы разбавить ежедневное меню из макарон и картошки, готовьте вкусные салаты и обеденный стол станет ярче и наряднее. Аппетит необходимо разогревать красивыми блюдами!
Необходимые ингредиенты:
— редиска – 250 грамм;
— яблоко – 150 грамм;
— луковица – 1 небольшая штука;
— соленый огурец – 1 большой;
— веточки петрушки;
— майонез – 150 грамм;
— одна щепотка соли.
Соленый огурец нарезайте брусочками. Именно соленый огурчик разбавит кампанию овощей и придаст салату с редиской завершенный вкус. Только постарайтесь, чтобы у вас был не квашеный кислющий огурец, а кисло-сладкий маринованный. Если такого не найдете, то квашеного понадобится только половинка.
Яблоко вымойте и нарезайте небольшими полосками.
У редиски срезайте хвостики и шинкуйте аналогичным способом, что и огурцы.
Репчатый лук нужно будет нарезать полуколечками. Чтобы добавить салату остроты, я всегда кладу в него лук. В этом салате репчатый лук можно будет при желании заменить на зеленый лук, только его кладите побольше, не жалея, ведь он не такой острый, как репчатый. Если яблоки сладкие, то лук будет их дополнять и салат не будет десертным, а наоборот окажется закусочным.
Нарезанные продукты складывайте в глубокую салатницу.
И хорошенько размешивайте.
Чтобы салат с редисом, яблоком и огурцом пропитался, оставьте его в прохладном месте на 15-20 минуток.
А затем украшайте листочками петрушки.
Пи подаче на стол ставьте перечницу и солонку, чтобы гости смогли приправить салат по своему вкусу.
Блюдо выходит вкусным и сочным.
Bon Appetite!
Более сытным получается салат с редиской, яйцом и колбасой.
Источник
Мясной салат с редисом и маринованным огурцом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салаты — неотъемлемая часть любого повседневного или праздничного стола. Предлагаю вам вариант мясного салата, который можно приготовить на обед или ужин, его, вполне, можно предложить и гостям. Салатик необычайно вкусный и довольно сытный. Я, для салата, использовала предварительно отваренную говядину, можно заменить свининой или курицей. Если вы не хотите заправлять салат майонезом, воспользуйтесь сметаной, добавив к ней немного готовой горчицы. Попробуйте этот салат, он обязательно понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты
— говядина | 200 г |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1/2 шт. |
— редис | 5 шт. |
— огурец маринованный | 1 шт. |
— чеснок | 1 зуб. |
— майонез | 3 ст.л. |
— соль | по вкусу |
— перец черный молотый | по вкусу |
— лук зеленый | по вкусу |
— масло растительное | 3 ст.л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Порезать луковицу тонкими полукружками, морковь натереть или на корейской терке, или на обычной. Поместить овощи в разогретую сковороду с маслом растительным.
2. Обжарить овощи в течение нескольких минут — только для того, чтобы они обмякли, далее, овощи остудить.
3. Говядину, предварительно отваренную и охлажденную, порезать кусочками, добавить порезанный брусочками редис.
Источник
Салат с редисом и солеными огурцами
Простой салат, сочетающий в себе первый весенний овощ – редис, и консервированные огурцы с зимы. Более привычными весной являются сочетания свежих огурцов с редисом, но попробуйте приготовить блюдо и в таком варианте, салат с редисом и солеными огурцами получается весьма вкусным.
Ингредиенты:
— 100 г редиса,
— 1 соленый огурец,
— 3 стебля зеленого лука,
— 100 г белокочанной капусты,
— 1 ломтик хлеба,
— соль,
— перец,
— растительное масло.
1. Вымыть редис, срезать с него кончики. Со старого редиса также можно снять кожуру – она уже практически не содержит полезных веществ и становится жесткой. Подготовленный редис нарезать тонкими кружочками.
2. Огурец нарезать тонкими кружочками. Вымочить его в холодной воде 10-20 минут, если огурец слишком соленый. Желательно выбирать плотный овощ без пустот внутри – он будет хорошо держать форму и не разваливаться после измельчения.
3. Мелко порубить зеленый лук. Можно добавить и другой зелени – вкус салата от этого будет только лучше.
4. Капусту нашинковать. Посыпать щепоткой соли. Хорошо разомять, дать постоять 10 минут, чтобы капуста стала мягче. Чем мельче будет нарезана капуста, тем мягче она будет в конечном итоге.
5. Приготовить сухарики. Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке.
6. Капусту, редис, лук и огурец смешать. Заправить маслом, посыпать перцем. Перемешать. После этого попробовать на соль и при необходимости добавить ее. В капусте и огурце уже есть соль, поэтому солить салат не попробовав не нужно.
Мыть и чистить редис нужно непосредственно перед приготовлением салата. С нарезанного редиса на открытом воздухе исчезает немалое количество полезных веществ. Рекомендуем добавить в кулинарную книгу еще один интересный рецепт приготовления салата с редисом и творогом.
Источник