- Салат курица корейская морковь свежий огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
- Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат курица корейская морковь свежий огурец
Фантастически вкусный, станет хитом на вашем столе! Салат из курицы, корейской моркови и огурца получается очень свежим и в то же время сытным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, а так же украсит любой праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, корейской моркови, яйца и огурца? Прежде всего подготовьте все продукты, которые потребуются для салата. Если у вас куриная грудка из заморозки, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца вымойте и отварите вкрутую. Для салата можно взять готовую покупную корейскую морковку или приготовить её самим. У меня морковь домашнего приготовления.
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку со всех сторон специями и солью по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, парику и чесночный порошок. Каждой из приправ я взяла по 0,5 ч.л.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте грудку обжариваться. Готовьте на умеренном огне до появления румяной аппетитной корочки с одной стороны, далее филе переверните и оставьте ещё на 5-7 минут. Выложите грудку на салфетки. Также куриную грудку можно отварить.
Шаг 4:
Яйцо очистите от скорлупы. Приготовьте корейскую морковку и измельчите её при помощи ножа по желанию. Куриную грудку остудите.
Шаг 5:
Огурец ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости срежьте кожуру с огурца.
Шаг 6:
Яйца измельчите кубиками и отправьте к огурцу.
Шаг 7:
Следом в салатницу выложите куриную грудку (нарезанную небольшими кусочками или разобранную предварительно на волокна) и корейскую морковку.
Шаг 8:
Добавьте майонез и зелень, нарубленную мелко. Количество майонеза отрегулируйте по своему вкусу. Возможно вам потребуется чуть меньше/больше, чем указано в рецепте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Наш салат готов! Его можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время охладиться.
Куриную грудку для салата можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке по желанию. Так же есть вариант заменить куриную грудку на индюшиную.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат морковь корейская яйца курица огурцы майонез
Простой и вкусный, быстрый и легкий — праздник каждый день! Салат с корейкой морковью, курицей и огурцами украсит любое застолье, будь оно обычным, семейным или праздничным. Можете попробовать заправить салат не майонезом, а йогуртом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейкой морковью, курицей и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата лучше всего использовать куриное мясо без костей. Это может быть филе грудки или филе бедер.
Шаг 2:
Яйца и куриное мясо необходимо заранее отварить. Для этого варите курицу в кипящей воде около 30 минут, немного подсолив. Яйца варите 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварное куриное мясо и яйца остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Курицу выловите из бульона.
Шаг 3:
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и поместите в чашу, в которой будете готовить салат и смешивать все ингредиенты.
Шаг 4:
Следом добавьте нарезанные яйца. Их удобно резать с помощью яйцерезки.
Шаг 5:
Свежие огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурцы и добавьте их к салату.
Шаг 6:
С моркови по-корейски слейте сок и выложите её в салат.
Шаг 7:
По вкусу добавьте немного любой свежей зелени. Заправьте салат майонезом и все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом.
Шаг 8:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к основным блюдам. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Ирина Рыленко (142 рец.)
Приятно видеть на столе яркую еду. Поэтому, выбирая ингредиенты для салата, мы всегда отдадим предпочтение ярким сочным овощам.
Майонез 50 — 60 мл. Куриное филе 200 гр. Морковь по-корейски 100 гр. Огурцы 1 шт. Сыр Пармезан 50 гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить салат с курицей, корейской морковью и огурцом? Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде с черным перцем.
Для салата подойдет любая корейская морковка, которую вы сможете найти в ближайшем магазине. Если полоски моркови очень длинные, разрежьте их ножом.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом. Благодаря моркови по-корейски, салат получится пикантным и сочным.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2426.1 мкг | 900 мкг | 60.3 | 67.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 4.4 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.1 | 7.9 |
Витамин В4 | 257.7 мг | 500 мг | 11.5 | 12.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 10.4 | 11.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 14.1 | 15.7 |
Витамин В9 | 22.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 1.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 10.7 | 12 |
Витамин С | 33.3 мкг | 90 мкг | 8.3 | 9.2 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.6 | 0.6 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 2.7 | 3 |
Биотин | 17.9 мг | 50 мг | 8 | 9 |
Витамин К | 122.4 мкг | 120 мкг | 22.8 | 25.5 |
Витамин РР | 23.9 мг | 20 мг | 26.8 | 29.9 |
Калий | 949.6 мг | 2500 мг | 8.5 | 9.5 |
Кальций | 737.7 мг | 1000 мг | 16.5 | 18.4 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 18.6 | 20.8 |
Магний | 126.8 мг | 400 мг | 7.1 | 7.9 |
Натрий | 3087 мг | 1300 мг | 53.1 | 59.4 |
Сера | 582 мг | 500 мг | 26 | 29.1 |
Фосфор | 762.2 мг | 800 мг | 21.3 | 23.8 |
Хлор | 3799.3 мг | 2300 мг | 37 | 41.3 |
Алюминий | 345.8 мкг | 30 мкг | 257.8 | 288.1 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 6.2 | 6.9 |
Йод | 14.8 мкг | 150 мкг | 2.2 | 2.5 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 53.4 | 59.6 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 2.1 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 12.2 | 13.6 |
Медь | 398 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 10 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.8 |
Рубидий | 23.5 мкг | 2 мкг | 262.9 | 293.8 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 4.8 | 5.4 |
Фтор | 327 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 2 |
Хром | 22.8 мкг | 50 мкг | 10.2 | 11.4 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 8.7 | 9.7 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 3728.6 | 4166.7 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 110.7 | 123.8 |
Молибден | 38.2 мкг | 70 мкг | 12.2 | 13.6 |
Источник
Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, варёными яйцами, свежим огурцом и сыром. В этом блюде нет курицы, колбасы и мясных продуктов, а получается салатик и достаточно сытным, и вкусным, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Подать этот салат можно и к повседневному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить яйца в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем полностью остудить их, залив холодной водой, и очистить. Свежий огурец нарезать тонкими полукружочками (или брусочками), выложить в глубокую тарелку (или в миску), добавить рубленое ножом варёное яйцо.
Сюда же натереть сыр и добавить корейскую морковку (если полоски моркови очень длинные, разрежьте их на несколько частей).
Добавить майонез и нарезанную петрушку, салат поперчить и, если необходимо, посолить.
Хорошо перемешать все составляющие салата между собой.
Выложить очень вкусный, яркий салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, огурцом и яйцами, на красивую тарелку и подать к столу. Несмотря на отсутствие в составе курицы, колбасы и мяса, это достаточное сытное блюдо понравится многим!
Источник