Салат из курицы и свежего огурца и перца

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день. Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 325 г
    • Зелень – 25 г
    • Специи – по вкусу (соль, перец)
    • Огурец – 210 г
    • Перец болгарский – 100 г
    • Морковь – 160 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук. Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Шаг 2

    Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными. Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки. Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

    Шаг 3

    Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови. Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

    Шаг 4

    Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

    Шаг 7

    Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

    Читайте также:  Африканский огурец можно есть

    Шаг 8

    Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

    Шаг 9

    Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

    Шаг 10

    Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

    Шаг 11

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Источник

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Николай Богданов (150 рец.)

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    С большой радостью хочу порекомендовать салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Он получается необыкновенно вкусным, красивым и по-праздничному нарядным. Сбалансированный салат придется по вкусу всем, кто любит легкие блюда.

    Кукуруза консервированная 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Огурцы 150 гр. Яйцо 2 шт. Болгарский перец сладкий 100 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 100 гр.

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Начнем готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем. Болгарский перец и огурцы вымойте и обсушите.

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Сваренное куриное филе остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Салат посолите, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. В качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт.

    Салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем

    Готовый салат с курицей, огурцом, кукурузой и болгарским перцем выложите в красивый салатник и подавайте на стол.

    Наслаждайтесь сочным, свежим и аппетитным салатиком!

    Химический состав

    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 945.3 мкг 900 мкг 10.9 26.3
    Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 8
    Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.7 18.6
    Витамин В4 589.6 мг 500 мг 12.2 29.5
    Витамин В5 5.3 мг 5 мг 10.9 26.4
    Витамин В6 1.9 мг 2 мг 9.9 23.9
    Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 3.1 7.5
    Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9 21.8
    Витамин С 274.2 мкг 90 мкг 31.5 76.2
    Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3 7.3
    Витамин E 32.4 мг 15 мг 22.3 53.9
    Биотин 40.4 мг 50 мг 8.4 20.2
    Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 2.7 6.6
    Витамин РР 30.1 мг 20 мг 15.6 37.7
    Калий 1403 мг 2500 мг 5.8 14
    Кальций 1378.1 мг 1000 мг 14.3 34.5
    Кремний 22 мг 30 мг 7.6 18.3
    Магний 167.5 мг 400 мг 4.3 10.5
    Натрий 4697 мг 1300 мг 37.4 90.3
    Сера 1033.8 мг 500 мг 21.4 51.7
    Фосфор 1389.2 мг 800 мг 18 43.4
    Хлор 3924 мг 2300 мг 17.7 42.7
    Алюминий 0 30 мкг 0 0
    Железо 9.6 мг 18 мг 5.5 13.3
    Йод 37.5 мкг 150 мкг 2.6 6.3
    Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 37.7 91
    Литий 87 мкг 70 мкг 12.9 31.1
    Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 8.8
    Медь 585.6 мкг 1000 мкг 6.1 14.6
    Никель 5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
    Рубидий 0 2 мкг 0 0
    Селен 57.8 мкг 55 мкг 10.9 26.3
    Фтор 389.1 мкг 4000 мкг 1 2.4
    Хром 35.4 мкг 50 мкг 7.3 17.7
    Цинк 8.1 мг 12 мг 7 16.8
    Бор 15 мкг 1.2 мкг 129.4 312.5
    Ванадий 0 20 мкг 0 0
    Молибден 29.7 мкг 70 мкг 4.4 10.6
    Читайте также:  Бутерброды с грибами и соленым огурцом

    Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

    Источник

    Салат с куриным филе, огурцом и перцем

    Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.

    Ингредиенты

    Куриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка: Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г
    Кунжут для посыпки – по желанию

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Для салата с куриным филе, огурцом и перцем подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.

    Куриное филе можно не заморачиваясь просто отварить, но вкуснее получится, если мясо слегка подмариновать и быстро обжарить. Посыпьте плоские кусочки филе чесночной солью (она уже смешана со специями) или замаринуйте в специях для курицы. Оставьте на 30 минут, затем обжарьте с двух сторон по полторы минуты в ложке растительного масла. Выключите огонь и оставьте под крышкой дойти. Филе получится мягким и сочным.

    Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты. Свежий имбирь нужно очень мелко нарезать и слегка примять. Попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте ее, чтобы она получилась приятной кисло-сладкой.

    Обжаренное куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

    Так же соломкой нарежьте огурцы, перец и лук.

    Смешайте все составляющие в удобном салатнике и полейте заправкой. Салат можно посыпать поджаренными зернами кунжута. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат с куриным филе, огурцом и перцем с любым гарниром или самостоятельно.

    Салат с куриным филе, огурцом и перцем, рецепт с фото

    Полезные подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Источник

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца

    24.08.2020 15:30 3 тыс 0

    Читайте также:  Огурцы как переносят заморозки

    Фото блюда

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца

    15 мин

    4 порции

    О рецепте

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца готовится очень легко, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты. При этом он получается очень вкусным и достаточно сытным. Кстати, данный салат можно приготовить не только на обыденный стол, но и на праздничный (например, на день рождения, на 8 марта, или новогодний стол).

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 1

    Сначала подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата. Нам понадобится: куриная отварная грудка, свежий огурец, болгарский перец, куриные яйца, черный молотый перец, соль и майонез.

    2

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 2

    Отварную грудку и отварные куриные яйца необходимо будет нарезать на кусочки и затем отправить в глубокую чашу.

    3

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 3

    Затем у болгарского перца уберем внутренности, а затем нарежем его на кусочки. Далее также необходимо будет измельчить свежий огурец и в последующем овощи отправить в чашу с остальными подготовленными ингредиентами.

    4

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 4

    5

    Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца - фото шаг 5

    Далее все перемешаем и затем выложим в салатницу. На этом салат из яиц, огурца, куриной грудки и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму.

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Оцените статью