- Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов
- Как приготовить «Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из куриных желудочков и овощей
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.
Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- 250 г куриных желудочков
- 2-3 маринованных огурца
- 0,5 шт. репчатого лука
- соль и свежая зелень по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.
2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.
3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.
4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.
5. Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.
Источник
Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов
Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи рекомендуют нам включать в питание субпродукты.
Куриные желудки малокалорийны, богаты полезными нам аминокислотами. Чтобы желудочки стали мягкими и нежными, я отвариваю их вечером с лавровым листом и перцами горошком чёрным и душистым. После готовности остужаю в бульоне. В бульоне ставлю в холодильник до утра. Утром делаю салат.
Как приготовить «Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту. Желудочки и яйца я отвариваю заранее. Храню в холодильнике. К приготовлению салата они уже готовы. Я использую для своих салатов домашний майонез.
Сначала замаринуем лук. Нарежем удобными ломтиками репчатый лук (30 г) и заправим его яблочным уксусом (7 мл). Пока мы будем нарезать другие ингредиенты, лук немного замаринуется.
Нарежем варёные куриные желудочки (300 г) мелкими ломтиками.
Нарежем яйца кубиками и добавим их к желудочкам.
Источник
Салат из куриных желудочков и овощей
В этот мясной салат из вареных куриных желудочков мы добавили простой, вкусный соус, напоминающий классический тартар. Если хотите более легкую версию салата, заправьте его йогуртом или сметаной с ложечкой горчицы.
Для рецепта салата вам потребуется:
- куриные желудки — 500г
- соль — по вкусу
- яйцо — 2-3 шт.
- лук красный (салатный) — 1 шт.
- укроп свежий — 2-3 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — по вкусу
- огурцы маринованные (пикули) — 6 шт.
Рецепт приготовления салата:
Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками или полосками.
Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук: тонко нарезать, ошпарить, а затем залить маринадом из сахара, уксуса и холодной воды. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.
Приготовить соус для салата. Маринованные огурчики пикули натереть на мелкой терке.
Смешать огурцы с майонезом, рубленым чесноком, мелко нарезанным свежим укропом. Все хорошо размешать.
В салатнике соединить вареные куриные желудки с яйцом.
Прибавить маринованный лук и размешать. Соль можно не добавлять, потому что в соусе есть маринованные огурцы.
Положить в салатник соус и размешать. Салат из куриных желудков с яйцом и соусом из майонеза и маринованных огурцов готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник