Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами

Вкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.

Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.

Ингредиенты

  • 250 г куриных желудочков
  • 2-3 маринованных огурца
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • соль и свежая зелень по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.

2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.

Читайте также:  Калорийность салата огурцы помидоры белок

3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.

4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.

5. Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.

Источник

Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

Фото Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из куриных желудочков, яиц, солёных огурчиков и зелени. В зимнее время врачи рекомендуют нам включать в питание субпродукты.

Куриные желудки малокалорийны, богаты полезными нам аминокислотами. Чтобы желудочки стали мягкими и нежными, я отвариваю их вечером с лавровым листом и перцами горошком чёрным и душистым. После готовности остужаю в бульоне. В бульоне ставлю в холодильник до утра. Утром делаю салат.

Как приготовить «Салат из куриных желудков, яиц и солёных огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты по рецепту. Желудочки и яйца я отвариваю заранее. Храню в холодильнике. К приготовлению салата они уже готовы. Я использую для своих салатов домашний майонез.

Фото к шагу 2

Сначала замаринуем лук. Нарежем удобными ломтиками репчатый лук (30 г) и заправим его яблочным уксусом (7 мл). Пока мы будем нарезать другие ингредиенты, лук немного замаринуется.

Фото к шагу 3

Нарежем варёные куриные желудочки (300 г) мелкими ломтиками.

Фото к шагу 4

Нарежем яйца кубиками и добавим их к желудочкам.

Источник

Читайте также:  Закрываем огурцы пальчики оближешь

Салат из куриных желудочков и овощей

В этот мясной салат из вареных куриных желудочков мы добавили простой, вкусный соус, напоминающий классический тартар. Если хотите более легкую версию салата, заправьте его йогуртом или сметаной с ложечкой горчицы.

Салат из куриных желудочков и овощей. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриные желудки — 500г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 2-3 шт.
  • лук красный (салатный) — 1 шт.
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • огурцы маринованные (пикули) — 6 шт.

Рецепт приготовления салата:

Салат из куриных желудочков и овощей, Шаг 01

Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками или полосками.

Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук: тонко нарезать, ошпарить, а затем залить маринадом из сахара, уксуса и холодной воды. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Салат из куриных желудочков и овощей, Шаг 02

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.

Салат из куриных желудочков и овощей, Шаг 03

Приготовить соус для салата. Маринованные огурчики пикули натереть на мелкой терке.

Салат из куриных желудочков и овощей, Шаг 04

Смешать огурцы с майонезом, рубленым чесноком, мелко нарезанным свежим укропом. Все хорошо размешать.

Салат из куриных желудочков и овощей, Шаг 05

В салатнике соединить вареные куриные желудки с яйцом.

Салат из куриных желудочков и овощей, Шаг 06

Прибавить маринованный лук и размешать. Соль можно не добавлять, потому что в соусе есть маринованные огурцы.

Салат из куриных желудочков и овощей, Шаг 07

Положить в салатник соус и размешать. Салат из куриных желудков с яйцом и соусом из майонеза и маринованных огурцов готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью