Салат с курицей, грибами, сыром и огурцом
Любители праздничных салатов не понаслышке знают о вкусном сочетании курицы, грибов, сыра и огурцов. Закуска получается вкусной, сытной и сочной. Для красивой подачи, можно выложить ингредиенты слоями. Чтобы получить менее калорийный салат, можно заправить его не майонезом, а сметаной или йогуртом.
Салат
Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром
Всем любителям праздничных салатов хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный рецепт салата с курицей, грибами, солеными огурцами и сыром. Закуска получается ароматной и сочной.
Ингредиенты: куриное филе, огурцы соленые, соль, яйцо, лук репчатый, грибы замороженные, масло оливковое, перец чёрный молотый, сыр пармезан, майонез
Салат
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом понравится всем! В очередной раз, обмениваясь рецептами с подругой, она сказала такую фразу: «А что, если в привычный салат с курицей добавить копченую курицу, разве что-нибудь изменится?». Мы решили не гадать, а попробовать.
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и картошкой
Очень питательный, с насыщенным вкусом салат подойдет для званного ужина или семейного торжества. Готовить его просто, а оригинальная подача сделает еще аппетитнее.
Ингредиенты: картофель, куриное филе, огурцы маринованные, грибы маринованные, лук репчатый, сыр пармезан, майонез, масло растительное
Салат
Салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром
Вкусный и аппетитный салат с курицей, маринованными грибами, яйцом и сыром. Он точно станет украшением праздничного стола, ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны консервированные, сыр пармезан, яйцо, огурцы, лук репчатый, соль, майонез
Салат
Салат с курицей, жаренными грибами, яйцом, огурцом и луком
Куриное филе просто идеально сочетается с жаренными грибами. Лучше всего выбирать шампиньоны, их не нужно отваривать и очень просто готовить.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, огурцы, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, соль, сыр
Салат
Слоеный салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Основное преимущество слоеных салатов состоит в том, что ингредиенты не смешиваются сразу. Это позволяет сохранить свежесть салата на более долгое время.
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, шампиньоны свежие, яйцо, лук зелёный, майонез, листовой салат, сыр, соль, перец чёрный молотый
Салат
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами
Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе.
Ингредиенты: шампиньоны консервированные, куриное филе, соль, яйцо, кукуруза консервированная, огурцы, зелень, сыр пармезан, майонез
Салат
Салат с курицей, грибами, картошкой и морковью
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом салата с курицей, грибами, картошкой и морковью. Яркий салат станет украшением любого торжественного мероприятия.
Ингредиенты: морковь, шампиньоны консервированные, куриное филе, соль, огурцы соленые, сыр пармезан, майонез, картофель, яйцо, зелень
Салат
Салат с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем
Я часто балую родных аппетитными салатами и закусками. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом салата с курицей, сыром, огурцом и болгарским перцем.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, огурцы, шампиньоны консервированные, соль, яйцо, сыр пармезан, лук репчатый, куриное филе, чеснок, майонез, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Салат
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой
Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом салата, приготовленного с курицей, сыром, шампиньонами и картошкой. Салат отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье.
Ингредиенты: огурцы соленые, шампиньоны консервированные, куриное филе, сыр пармезан, соль, майонез, картофель, яйцо, морковь, укроп
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и яйцом
Салат с таким набором продуктов получается очень сочным и нежным. Его можно выложить слоями или просто смешать все ингредиенты в салатнице, это не повлияет на вкус, но слоеный салат будет выглядеть более интересно.
Салат
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
«Подсолнух» – слоеный салат, благодаря большому содержанию майонеза, он отлично пропитывается и получается невероятно сочным. Это блюдо точно впечатлит ваших гостей
Ингредиенты: куриная грудка, грибы, сыр, яйцо, чипсы, огурцы, лук репчатый, майонез, маслины, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное
Салат
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и луком
С огромной радостью хочу поделиться необычайно вкусным рецептом сочного салата с курицей, сыром, шампиньонами и луком. Салат получается нежным и аппетитным, отличный вариант для семейного застолья.
Ингредиенты: огурцы, шампиньоны свежие, куриное филе, сыр пармезан, лук репчатый, масло растительное, соль, майонез, перец чёрный молотый, оливки
Салат
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
По этому рецепту вы сможете приготовить достаточно сытный вариант салата из куриного мяса. Помимо курицы в него входят грибы, огурцы и сыр.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны свежие, сыр, яйцо, лук репчатый, грецкий орех, майонез, огурцы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Источник
Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
- Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
- Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
- Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
- Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
- Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
- Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
- Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
- Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с шампиньонами консервированными курицей и огурцом
Очень вкусный и сытный с салатик с грибами. Все мы любим различные салаты. И готовим их на праздники и по любому другому случаю.Предлагаю вам приготовить очень простой и доступный по ингредиентам салат. Его вполне можно включить в повседневное меню и подать, как дополнение к обеду или ужину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
как сделать Салат с шампиньонами консервированными курицей и огурцом? Подготовьте ингредиенты. Куриное мясо отварите в кипящей подсоленной воде, 20-30 минут. Затем мясо остудите. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остывали. Огурец помойте в проточной воде. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Банку с шампиньонами откройте и слейте с них жидкос
Шаг 2:
Первым делом замаринуйте лук. Для этого лук мелко нарежьте и залейте уксусом. Дайте постоять минут 10. Затем уксус слейте, а лук промойте водой. Маринованный лук придаст готовому салата неповторимый вкус.
Шаг 3:
Отварное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу для приготовления салата. Чашу возьмите достаточно просторную, чтобы готовый салат было удобно перемешивать.
Шаг 4:
Огурец нарежьте небольшими кусочками и добавьте в чашу к куриному мясу. Выбирайте сами, очищать огурцы от кожицы или нет. Я этого не делала.
Шаг 5:
Шампиньоны можно брать как уже нарезанные, так и в целом виде. Если они очень крупные, то их разрежьте на 4 части. Нарезанные шампиньоны добавьте в чашу к салату.
Шаг 6:
Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и также отправьте в салат. Следом добавьте маринованный лук. Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Салат готов! Охладите его немного в холодильнике. Перед подачей к столу переложите в салатник. Готовый салат получается легкий, вкусный, а за счет куриного мяса, достаточно сытный. Приятного аппетита!
По желанию такой салат можно готовить как в общем салатнике, так и выложенным слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Разнообразить вкус салата можно заменой свежих огурцов на маринованные. Или же заменой шампиньонов на лесные грибы. Дополнить салат можно добавлением вежей зелени.
Такой салат приготовленный на обед, может, с легкостью, заменить второе блюдо. Попробуйте!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Для чего нужен этот код?
Источник