Салат из кукурузы яиц огурца помидора

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Юлия Загоруйко (135 рец.)

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат получается особенно удачным, если готовить его с кукурузой, огурцом, яйцами и помидорами. Богатое сочетание вкусов, нежный майонез и плавленый сыр прекрасное блюдо, которое точно понравится родным и гостям.

Яйцо 2 шт. Крабовые палочки 200 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт. Сыр плавленый 50 гр. Соль по вкусу Майонез 60 гр.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Готовить крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом просто! Кипятим воду и отправляем яйца вариться на 10 мин. Ставим их под холодную воду на несколько минут и чистим от скорлупы.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом

Перекладываем, огурцы, помидоры, крабовые палочки, яйцо и сыр в глубокую емкость, заправляем майонезом и солим.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 441.5 мкг 900 мкг 8.7 12.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.4 3.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.1 12.7
Витамин В4 314.3 мг 500 мг 11.2 15.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.8 9.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.4 6.2
Витамин В9 17.1 мкг 400 мкг 0.8 1.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 10.9 15.3
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 4.2 5.9
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 4.9 6.9
Витамин E 18.9 мг 15 мг 22.4 31.5
Биотин 24.6 мг 50 мг 8.8 12.3
Витамин К 16.9 мкг 120 мкг 2.5 3.5
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 5.5 7.7
Калий 724.2 мг 2500 мг 5.2 7.2
Кальций 398.2 мг 1000 мг 7.1 10
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.7 3.8
Магний 126.7 мг 400 мг 5.6 7.9
Натрий 4248.9 мг 1300 мг 58.3 81.7
Сера 506 мг 500 мг 18 25.3
Фосфор 1129.4 мг 800 мг 25.2 35.3
Хлор 4495.8 мг 2300 мг 34.8 48.9
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 60.2 84.4
Железо 5.2 мг 18 мг 5.2 7.3
Йод 25.3 мкг 150 мкг 3 4.2
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 23.6 33.1
Литий 15.7 мкг 70 мкг 4 5.6
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2 2.7
Медь 311.8 мкг 1000 мкг 5.6 7.8
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 180.5 253.1
Селен 78.9 мкг 55 мкг 25.6 35.9
Фтор 83.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 8.1 мкг 50 мкг 2.9 4
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.5 7.7
Бор 135 мкг 1.2 мкг 2005.3 2812.5
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.7 3.8
Молибден 19.1 мкг 70 мкг 4.9 6.8
Читайте также:  Как правильно выращивать огурцы на грунте

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров

салат с огурцами, помидорами, кукурузой

Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.

Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой

В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:

купить ароматические свечи ручной работы

  • колбаса докторская либо молочная – 300 г;
  • помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
  • огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
  • репчатая луковица весом 80 — 90 г;
  • майонез – 150 — 180 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый по вкусу.
  • Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
  • Колбаску нарезают на мелкие кубики.
  • Помидоры и огурцы хорошо моют.
  • Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
  • В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.

Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.

Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей

Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:

  • огурцы – 350 — 400 г;
  • помидоры – 350 — 400 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • перец острый и перец черный молотый по вкусу;
  • отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • веточка кинзы и (или) базилика;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
  • У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
  • У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
  • Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
  • Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
  • Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
  • В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.
Читайте также:  Листья огурцов стали дырявыми

Салат подают сразу после приготовления.

Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы

Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.

  • 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • огурцы свежие – 150 — 200 г;
  • помидоры свежие – 200 г;
  • майонез – 200 — 250 г;
  • зелень – 10 г.
  • Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
  • Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
  • Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
  • Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
  • Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
  • Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
  • Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.

Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.

Источник

Оцените статью