Крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Крабовый салат получается особенно удачным, если готовить его с кукурузой, огурцом, яйцами и помидорами. Богатое сочетание вкусов, нежный майонез и плавленый сыр прекрасное блюдо, которое точно понравится родным и гостям.
Яйцо 2 шт. Крабовые палочки 200 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт. Сыр плавленый 50 гр. Соль по вкусу Майонез 60 гр.
Готовить крабовый салат с кукурузой, огурцом, помидором и яйцом просто! Кипятим воду и отправляем яйца вариться на 10 мин. Ставим их под холодную воду на несколько минут и чистим от скорлупы.
Перекладываем, огурцы, помидоры, крабовые палочки, яйцо и сыр в глубокую емкость, заправляем майонезом и солим.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 441.5 мкг | 900 мкг | 8.7 | 12.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.4 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.1 | 12.7 |
Витамин В4 | 314.3 мг | 500 мг | 11.2 | 15.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.8 | 9.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.4 | 6.2 |
Витамин В9 | 17.1 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 10.9 | 15.3 |
Витамин С | 21.3 мкг | 90 мкг | 4.2 | 5.9 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 4.9 | 6.9 |
Витамин E | 18.9 мг | 15 мг | 22.4 | 31.5 |
Биотин | 24.6 мг | 50 мг | 8.8 | 12.3 |
Витамин К | 16.9 мкг | 120 мкг | 2.5 | 3.5 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 5.5 | 7.7 |
Калий | 724.2 мг | 2500 мг | 5.2 | 7.2 |
Кальций | 398.2 мг | 1000 мг | 7.1 | 10 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 2.7 | 3.8 |
Магний | 126.7 мг | 400 мг | 5.6 | 7.9 |
Натрий | 4248.9 мг | 1300 мг | 58.3 | 81.7 |
Сера | 506 мг | 500 мг | 18 | 25.3 |
Фосфор | 1129.4 мг | 800 мг | 25.2 | 35.3 |
Хлор | 4495.8 мг | 2300 мг | 34.8 | 48.9 |
Алюминий | 101.3 мкг | 30 мкг | 60.2 | 84.4 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 5.2 | 7.3 |
Йод | 25.3 мкг | 150 мкг | 3 | 4.2 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 23.6 | 33.1 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 4 | 5.6 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 2 | 2.7 |
Медь | 311.8 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 7.8 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 20.3 мкг | 2 мкг | 180.5 | 253.1 |
Селен | 78.9 мкг | 55 мкг | 25.6 | 35.9 |
Фтор | 83.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 8.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 4 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 5.5 | 7.7 |
Бор | 135 мкг | 1.2 мкг | 2005.3 | 2812.5 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 2.7 | 3.8 |
Молибден | 19.1 мкг | 70 мкг | 4.9 | 6.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
Огурцы и помидоры – основа многих, особенно сезонных, салатов. Добавляя к ним самые разные продукты, можно делать блюда сытнее, вкуснее и разнообразнее. С учетом круглогодичного выращивания этих овощей в тепличных хозяйствах вкусными и полезными салатами можно кормить близких в любое время года. Хотя, безусловно, самые вкусные салаты получаются из свежих грунтовых овощей.
Салат с огурцом, кукурузой, помидорами, колбасой
В летнее время салат из свежих овощей с кукурузой и колбасой вполне может заменить зимние мясные салаты. Для него потребуется:
- колбаса докторская либо молочная – 300 г;
- помидоры – 2 шт. весом 200 — 250 г;
- огурчики – 2-3 шт. весом 200 — 220 г;
- репчатая луковица весом 80 — 90 г;
- майонез – 150 — 180 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- перец молотый по вкусу.
- Яйца сначала отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на дольки.
- Колбаску нарезают на мелкие кубики.
- Помидоры и огурцы хорошо моют.
- Помидорчики нарезают на тонкие дольки, а огурчики режут брусочками.
- Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
- Луковицу чистят и нарезают на тонкие полукольца.
- В просторной емкости смешивают все ингредиенты, перец добавляют по вкусу. Заправляют салат майонезом. Готовый салат тут же подают на стол.
Салат из свежих огурцов с помидорами очень быстро выделяет много сока, поэтому его не следует готовить впрок.
Рецепт салата с кукурузой, огурцами, помидорами, курицей
Добавление отварной курицы в салат из помидоров и огурцов делает блюдо вкусным и полезным. Для этого салата потребуется:
- огурцы – 350 — 400 г;
- помидоры – 350 — 400 г;
- зеленый лук – 30 г;
- перец острый и перец черный молотый по вкусу;
- отварное мясо курицы без кожи, костей – 200 г;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- веточка кинзы и (или) базилика;
- соль;
- растительное масло – 50 мл.
- Помидоры, огурцы, лук и зелень сначала хорошо моют. Дают им обсохнуть от влаги.
- У свежих огурчиков срезают кончики и режут их на кубики.
- У помидор срезают место, где была плодоножка и также режут на кубики.
- Отварную и охлажденную заранее курятину нарезают примерно так же, как огурцы и помидоры.
- Мелко рубят ножом лук и зелень. Если дома нет любителей кинзы и базилика, можно взять петрушку или укроп.
- Открывают банку с консервированным зерном кукурузы, сливают из него всю воду.
- В масло, желательно без запаха, добавляют два вида перца по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
- В просторную посуду перекладывают огурцы, лук, зелень, помидоры, курицу и кукурузу. Все солят по вкусу, перемешивают и вливают в салат заправку.
Салат подают сразу после приготовления.
Слоеный салат из помидоров, огурцов, консервов, кукурузы
Если под рукой у домашней хозяйки есть баночка консервированной рыбы, например, сайры, то ее вполне можно добавить в овощной слоеный салат с кукурузой.
- 1 банка сайры, желательно в собственном соку;
- 1 банка кукурузы;
- репчатая луковица;
- огурцы свежие – 150 — 200 г;
- помидоры свежие – 200 г;
- майонез – 200 — 250 г;
- зелень – 10 г.
- Из открытой банки с сайрой сливают всю жидкость.
- Разминают все вилкой и укладывают первый слой на плоское блюдо. Смазывают майонезом.
- Очень мелко режут лук и выкладывают слой лука поверх рыбы. Смазывают луковый слой майонезом.
- Огурчики нарезают на мелкие кубики и выкладывают огуречный слой, смазывают его майонезом.
- Помидорчики режут так же, как огурцы. Делают помидорный слой и смазывают его майонезом.
- Тщательно сливают из банки с кукурузой всю воду.
- Делают кукурузный слой и украшают его зеленью.
Чтобы слоеный салат выглядел более эстетично и привлекательно, все слои можно укладывать при помощи специального кулинарного кольца.
Источник