Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.
Ингредиенты
- 150 г куриного мяса
- 1/5 ч. л. соли
- 4 ст. л. вареного риса
- 2 соленых огурца
- 150 г консервированной кукурузы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 70 мл майонеза
Приготовление
1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.
2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.
3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.
4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.
5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.
Источник
Рецепт: Салат с кукурузой — с рисом и солёным огурцом, постный.
Ингредиенты:
рис — 0,5 стакана ;
кукуруза консервированная — пол банки ;
лук репчатый — 1 шт. ;
огурцы соленые — 1 шт. ;
масло растительное — 4 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
смесь перцев молотая — по вкусу ;
свежая петрушка — 2 веточки
Сегодня я хочу приготовить салат на постный день, который делается из простых и доступных продуктов.
Заранее я промыла и отварила рис для салатика. Остудила его.
Беру луковицу, чищу её от шелухи и нарезаю четверть кольцами, тонко.
На сковороду виливаю 2 ст. л. растительного масла. Ставлю на огонь.
Высыпаю на сковороду лук и обжариваю его до готовности.
Тем временем помещаю варёный рис в ёмкость для салата.
На него выкладываю пол банки консервированной кукурузы.
Затем режу один средний огурчик мелкими кубиками и отправляю его в ёмкость к другим продуктам.
За это время лук пожарился и я его тоже добавляю в салат вместе с маслом со сковороды.
Посыпаю салат солью, пересаливать его не стоит, так как вкус салата сильно поменяется.
Всыпаю молотого перца по вкусу. У меня это смесь перцев из мельнички.
Вливаю в салатик 2 столовые ложки растительного масла.
Режу листья петрушки мелко и их тоже оправляю в салат. Можно взять любую зелень, которая у вас имеется или готовить совсем без неё.
Всё перемешиваю и выкладываю в салатник.
Всё, можно пробовать.
Этот салат обладает оригинальным вкусом, он очень сытный и полезный, готовится быстро.
Время приготовления салата дано без учёта времени варки риса.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Ангела за трапезой!
Источник
Постный салат с рисом
Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный салат с рисом, маринованными огурчиками, кукурузой и жареным луком. Такой салат станет прекрасным обедом во время поста. Также его можно использовать в качестве необычного гарнира. Если хотите сделать салат менее калорийным и обойтись без жарки, то можно использовать свежий лук, перед этим немного помариновав его в уксусе. Также можно добавить в салат грибы, тогда из салата получится полноценное второе блюдо.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Подготовьте продукты. Полстакана риса выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Отварите рис до готовности. Рис будет готов, когда вся вода впитается. Крупу остудите. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его до золотистого цвета в масле на сковороде. Маринованные огурчики нарежьте на кружочки или кубики.
Шаг 2
Приготовьте салат. В большой глубокой посуде соедините все ингредиенты. Всыпьте отварной рис, к нему добавьте сладкую кукурузу, кружочки огурцов и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Если он получился суховатым, добавьте еще немного масла.
Источник