Салат из кукурузы риса и соленых огурцов

Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом

Салат с курицей, рисом, кукурузой и соленым огурцом

Простота и отличное сочетание продуктов – это все салат с курицей, кукурузой, рисом и соленым огурцом. Если вы готовите такое блюдо в обычный день для семьи, то можно особо не переживать за внешний вид салата, ведь вкусно получится в любом случае. А вот если вы решили приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше выложить все ингредиенты слоями, а верх украсить, чтобы салат получился не только вкусным, но и эффектно выглядел. Если решили выложить слоями – то обязательно дайте пропитаться в течение часа-двух.

Ингредиенты

  • 150 г куриного мяса
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. вареного риса
  • 2 соленых огурца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 70 мл майонеза

Приготовление

1. Куриное мясо нужно сварить в соленой воде, в которую также можно добавить специи и пряности – курица получится вкуснее. Используйте для салата филе или любые другие части курицы – можно даже на косточке. Варите минут 25 – до полной готовности мяса, затем остудите его и мелко нарежьте.

2. Возьмите две небольших пиалы. Рис желательно сварить заранее – подойдет любой сорт. Выложите его на дно пиалы и разровняйте, слегка промажьте майонезом. Кстати, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт. Главное – чтобы салат не был сухим.

3. Теперь сверху выложите кусочки мелко нарезанной курицы. Утрамбуйте и снова промажьте майонезом.

Читайте также:  Поздние сорта семян огурцов

4. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если овощи слишком сочные и во время нарезки будут выделять рассол, то его лучше слить, а не добавлять в салат. Кусочки огурцов выложите ровным слоем на курицу. Здесь майонезом промазывать уже не нужно.

5. Сверху сделайте слой из консервированной кукурузы. Обязательно добавьте несколько веточек свежей петрушки – тогда салат будет выглядеть еще более ярко и эффектно.

Источник

Рецепт: Салат с кукурузой — с рисом и солёным огурцом, постный.

Ингредиенты:
рис — 0,5 стакана ;
кукуруза консервированная — пол банки ;
лук репчатый — 1 шт. ;
огурцы соленые — 1 шт. ;
масло растительное — 4 ст.л. ;
соль — по вкусу ;
смесь перцев молотая — по вкусу ;
свежая петрушка — 2 веточки

Сегодня я хочу приготовить салат на постный день, который делается из простых и доступных продуктов.
Заранее я промыла и отварила рис для салатика. Остудила его.

Салат с кукурузой фото

Беру луковицу, чищу её от шелухи и нарезаю четверть кольцами, тонко.

Салат с кукурузой фото

На сковороду виливаю 2 ст. л. растительного масла. Ставлю на огонь.

Салат с кукурузой фото

Высыпаю на сковороду лук и обжариваю его до готовности.

Салат с кукурузой фото

Тем временем помещаю варёный рис в ёмкость для салата.

Салат с кукурузой фото

На него выкладываю пол банки консервированной кукурузы.

Салат с кукурузой фото

Затем режу один средний огурчик мелкими кубиками и отправляю его в ёмкость к другим продуктам.

Салат с кукурузой фото

За это время лук пожарился и я его тоже добавляю в салат вместе с маслом со сковороды.

Салат с кукурузой фото

Посыпаю салат солью, пересаливать его не стоит, так как вкус салата сильно поменяется.

Салат с кукурузой фото

Всыпаю молотого перца по вкусу. У меня это смесь перцев из мельнички.

Салат с кукурузой фото

Вливаю в салатик 2 столовые ложки растительного масла.

Салат с кукурузой фото

Режу листья петрушки мелко и их тоже оправляю в салат. Можно взять любую зелень, которая у вас имеется или готовить совсем без неё.

Читайте также:  Характеристика героя огурцы носов 3 класс

Салат с кукурузой фото

Всё перемешиваю и выкладываю в салатник.
Всё, можно пробовать.
Этот салат обладает оригинальным вкусом, он очень сытный и полезный, готовится быстро.

Салат с кукурузой фото

Время приготовления салата дано без учёта времени варки риса.
Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Ангела за трапезой!

Источник

Постный салат с рисом

Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный салат с рисом, маринованными огурчиками, кукурузой и жареным луком. Такой салат станет прекрасным обедом во время поста. Также его можно использовать в качестве необычного гарнира. Если хотите сделать салат менее калорийным и обойтись без жарки, то можно использовать свежий лук, перед этим немного помариновав его в уксусе. Также можно добавить в салат грибы, тогда из салата получится полноценное второе блюдо.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис

Консервированная кукуруза

Репчатый лук

Маринованные огурцы

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Подготовьте продукты. Полстакана риса выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Отварите рис до готовности. Рис будет готов, когда вся вода впитается. Крупу остудите. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его до золотистого цвета в масле на сковороде. Маринованные огурчики нарежьте на кружочки или кубики.

Читайте также:  Рецепты огурцы в помидорной заливке

Шаг 2

Приготовьте салат. В большой глубокой посуде соедините все ингредиенты. Всыпьте отварной рис, к нему добавьте сладкую кукурузу, кружочки огурцов и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Если он получился суховатым, добавьте еще немного масла.

Источник

Оцените статью