- Салаты и закуски с мясом криля — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
- Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
- Салат с рисом, яблоком и мясом криля
- Салат с зеленым луком, яйцом, рисом и мясом криля
- Вкусный салат с помидорами, маслинами и крилем консервированным
- Салат с авокадо и мясом криля ПП рецепт
- Салат из пекинской капусты с мясом криля и кукурузой
- Салат из мяса криля с болгарским перцем, яйцом и огурцом
- Тарталетки с мясом криля, печенью трески и сыром
- Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
- Блюда из мяса криля: 7 домашних вкусных рецептов
- Что можно приготовить из криля вкусного
- Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Салат с мясом криля яйцом и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салаты и закуски с мясом криля — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Добрый день, Мясо криля – это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Из него можно сделать оригинальные салаты и холодные закуски.
Рачки не впитывают вредных веществ, поэтому крилевое мясо экологически чистое, приносит большую пользу здоровью.
А блюда из такого диетического продукта просто восхитительные. Я подготовила для вас простые рецепты — 9 пошаговых и 6 видео, которые осилит любая хозяйка. Давайте готовить вместе!
Классический салат из мяса криля консервированного с огурцами
Это сытный и одновременно легкий салат. Подавать его можно для обычной трапезы, или на праздничный стол.
- 100 граммов — риса
- 1-2 шт. – свежих огурчика
- 200 граммов — консервированной кукурузы
- 100 граммов — твердого сыра
- 200 граммов — криля
- 120 граммов — майонеза
- 15 граммов — любой зелени
1. Сначала нужно на крупной терке натирают сыр. Огурцы режут полосками и отправляют в емкость к сыру.
2. Далее добавляют вареный рис. Мелко нарезают яйца. Перемешивают мясо криля с майонезом, заправляют этой смесью салат.
3. Добавляют мелко рубленую зелень, снова все перемешивают. Выкладывают готовое блюдо горкой, украшают кукурузой, зеленью, огурцом. Все блюдо готово.
Калорийность на 100 гр. – 198 ккал
Салат с рисом, яблоком и мясом криля
Этот салат станет одним из любимых блюд на праздничном столе. А для приготовления его нужно небольшое количество времени и малое количество ингредиентов.
- 300 граммов — криля
- 2 шт. — яйца куриные
- 1 шт. — свежий огурец
- 100 граммов — риса
- 1 шт. — зеленое яблоко
- Перец и соль — по вкусу
1. Рис отваривают до готовности в соленой воде. Далее его откидывают на сито и охлаждают.
2. С банки сливают воду, а содержимое мнут вилкой. Яблоко вымывают, очищают от кожуры и семян. Нарезают небольшими кубиками.
3. Огурец вымывают, просушивают, нарезают кубиками.
4. Яйца варят вкрутую, заливают холодной водой, затем чистят и нарезают кубиками.
5. В салатник нужно выложить крилевое мясо, яйца, рис, яблоко, огурец. Готовое блюдо солят, перчат, заправляют майонезом.
Калорийность на 100 гр. – 156 ккал
Салат с зеленым луком, яйцом, рисом и мясом криля
Блюдо может использоваться как самостоятельное. Оно красивое, вкусное, нравится всем, кто его пробует. Мужчины любят есть этот салат с мясными продуктами, например, отбивными или котлетами.
- 180 граммов. — криля
- 100 граммов. — пропаренного риса
- 5 шт. — куриных яиц
- Пучок — зеленого лука
- 3-4 ст. ложки — майонеза
- Пучок — петрушки
- Соль, перец — по вкусу
1. Сперва требуется сварить рис. Яйца отваривают вкрутую. Остужают и чистят. Одну штучку необходимо нарезать кружками, а оставшиеся – кубиками.
2. В подходящей емкости смешивают рис и яйца, которые нарезаны кубиками. Далее добавляют крилевое мясо, часть лука с петрушкой.
3. Заправляют эту смесь майонезом, все тщательно перемешивают. При необходимости добавляют перец и соль.
4. Готовое блюдо выкладывают на блюдо, сверху украшают кружочками яйца, посыпают зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 180 ккал
Вкусный салат с помидорами, маслинами и крилем консервированным
Этот салат очень яркий. Он просто не может остаться незамеченным.
- 1шт. — большой помидор
- 1-2 чайные ложки — криля
- Зеленый лук — по вкусу
- Оливковое масло
- 5-6 шт. — маслин
- Соевый соус
- 1 веточка — укропа
- Кунжут — по вкусу
1. Помидор нужно порезать крупными кубиками, а маслины режут кольцами. Овощи и крилевое мясо складывают в глубокую емкость.
2. Добавляют к ним мелко рубленую зелень. Поливают оливковым маслом, добавляют соевый соус. Все перемешивают, после этого посыпают сверху кунжутом.
Калорийность на 100 гр. – 98 ккал
Салат с авокадо и мясом криля ПП рецепт
Такой салат можно назвать экзотическим. Далеко не все решаются его приготовить, но нежный вкус и великолепное сочетание продуктов никого не оставляют равнодушным.
- 100 граммов — крилевого мяса
- 1 шт. — авокадо
- Зеленый лук
- 1 столовая ложка — оливкового масла
- 6-8 шт. — помидоров Черри
- 50 граммов — маслин
- Соевый соус – по вкусу
1. Авокадо необходимо очистить от кожуры. Режут его для удаления косточки, затем нарезают небольшими кусочками.
2. Добавляют сок лимона, крилевое мясо и порезанный лук. Маслины разрезают пополам, а помидоры Черри – на четыре части.
3. Их можно использовать целиком, если они маленького размера. Заправляют готовое блюдо соевым соусом с оливковым маслом.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал
Салат из пекинской капусты с мясом криля и кукурузой
Несмотря на то, что этот салат заправлен майонезом, устоять, чтобы не попробовать его, не смогут даже те, кто сидит на диете. Блюдо легкое нежное и сытное.
- 300-400 граммов — пекинской капусты
- 1 банка — консервированных рачков
- Майонез — по вкусу
- 1 банка — консервированной кукурузы
- Соль, перец — по вкусу
1. Капусту нужно мелко нашинковать. Добавляют раздавленное вилкой криля. Высыпают кукурузу, солят, перчат. Все заправляют легким майонезом по вкусу, подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 150 ккал
Салат из мяса криля с болгарским перцем, яйцом и огурцом
Этот кулинарный шедевр можно кушать в праздничный, или в обычный день. Он приятно удивит дегустатора. А гости после трапезы всегда просят рецепт данного блюда.
- 200 граммов — криля
- 3 шт. — куриных яйца
- 1 болгарский перец
- 1-2 чайные ложки — горчицы
- 1 шт. — свежий огурец
- 2 столовых ложки — лимонного сока
- 2 столовых ложки — оливкового масла
- 1-2 шт. — салатных листьев для украшения
- Соль, перец — по вкусу
1. Яйца необходимо отварить, очистить, нарезать кубиками. Овощи вымывают, также нарезают кубиками. Все ингредиенты соединяют.
2. Солят и перчат по вкусу. Чтобы сделать заправку, надо в отдельной емкости смешивают горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Готовое блюдо украшают и подают к столу.
Калорийность на 100 гр. – 108 ккал
Тарталетки с мясом криля, печенью трески и сыром
Это удивительная закуска идеально подходит для встречи гостей. Готовить ее желательно перед подачей.
- 10 штучек — готовых тарталеток
- 180 гр. — печени трески
- 100 гр. — криля
- 60-80 гр. — майонеза
- 1-2 шт. — огурца
- 2 куриных яйца
- 100 гр. — плавленого сыра
- Пучок — зеленого лука
- Соль — по вкусу
1. Куриные яйца нужно выложить в небольшой сотейник, залить водой. Сотейник отправляют на огонь, варят 7 минут после закипания.
2. Далее их остуживают, удаляют скорлупу, нарезают кубиками. Сыр натирают на мелкой терке. Для лучшего натирания его предварительно держат в морозильной камере 10 минут.
3. Огурец моют, просушивают, нарезают небольшими кубиками. Из банки извлекают печень трески. Выкладывают на блюдце, дают стечь маслу. Разминают печень вилкой.
4. Выкладывают в миску яйца, сыр, огурец, печень трески, крилевое мясо. Солят и перчат по вкусу, заправляют майонезом. Тщательно перемешивают.
5. Зеленый лук моют, нарезают мелко. Наполняют тарталетки подготовленной начинкой, сверху посыпают рубленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 358 ккал
Яйца, фаршированные мясом криля с креветками
Многие хозяйки считают эту закуску идеальной для особых случаев, но можно просто порадовать домочадцев интересным блюдом никогда не будет лишним.
- 5 шт. — яиц
- 50 гр. — твердого сыра
- 50 гр. — мяса рачков
- 60 гр. — креветок
- 1-2 шт. — зубчиков чеснока
- 20 гр. — майонеза
- 5 гр. — паприки
- Пучок — зеленого лука
- Соль, перец — по вкусу
1. Сначала требуется отварить яйца вкрутую. Очищают, режут их пополам. Аккуратно достают желтки. Их в отдельной емкости разминают вилкой.
2. Добавляют крилевое мясо. Чеснок чистят, измельчают или используют пресс. Отправляют в емкость к рачкам и желткам. Добавляют твердый сыр, натертый на крупной терке.
3. Отваренные креветки режут на несколько частей, добавляют к остальным ингредиентам начинки. Заправляют все майонезом, перемешивают. При необходимости перчат и солят по вкусу.
4. Данной массой заправляют половинки яиц. Посыпают паприкой, украшают нарезанным зеленым луком.
Калорийность на 100 гр. – 182 ккал
Источник
Блюда из мяса криля: 7 домашних вкусных рецептов
Консервированное мясо криля является идеальным продуктом для самых разных салатов и холодных закусок, которые можно приготовить к празднику. Выбирай свой рецепт с фото в этом каталоге, чтобы узнать, что еще можно сделать из криля. Читай дальше.
Что можно приготовить из криля вкусного
Малипусенькие рачки, которых и не разглядишь толком, настолько они малы, считают ценным продуктовым ресурсом и добывают в промышленных масштабах. Потом из них и делают любимые многими консервы под названием “мясо криля”. Рецепты с ним найдешь в этом каталоге, а пошаговые фото продемонстрируют весь процесс готовки в наглядности.
Если подсчитать, то мясо криля добывают примерно из восьми десятков планктонных ракообразных, длина которых начинается с 9 мм и заканчивается 6,5 см. Понятно, что чистить такую мелюзгу никто не будет, поэтому в консервы отправляются все их части целиком. Ароматические добавки улучшают вкус. И вот не надо кривиться — между прочим, мясо криля является экологически чистым продуктом, одним из немногих. Поскольку эти рачки не впитывают никаких вредных веществ, так или иначе попадающих в воду.
Чаще всего мясо криля встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Огурцы | 4 | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Рис | 3 | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Куриные яйца | 3 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Зелёный лук | 3 | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
Яйца | 3 | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Калорийность мяса криля составляет 97 Ккал. БЖУ: 17,5, 1,8, 2,8 соответственно. В нем содержатся: витамины Д, В, А, фосфор, йод, железо, магний, калий, натрий, кальций, полезные для здоровья жирные кислоты омега-3. Этот диетический продукт рекомендован в качестве профилактического средства против целого ряда заболеваний типа диабета, туберкулеза, ожирения.
Так что же можно приготовить из мяса криля? Прежде всего, салаты, паштеты, бутерброды, другие холодные закуски. Из него можно соорудить очень вкусную начинку для пирожков, пирогов, пельменей, блинчиков. Накрутить котлет или тефтелей. Сварить ароматный суп.
В банки расфасовывают разные по размеру рачки. Есть такие, которые выглядят как крупинки риса. И есть более крупные, из антарктических креветок. В принципе, это мясо уже само по себе неплохая еда. Ее можно подавать со свежими овощами, зеленью, готовить быстрый перекус.
Источник
Салат с мясом криля яйцом и огурцом
Простой, вкусный, легкий, тает во рту, на праздничный стол! Салат с мясом криля, яйцом и огурцом вы приготовите максимум за 20 минут — остальное время ему нужно постоять в холодильнике, чтобы стать еще вкуснее. Этот нежный салатик из четырех ингредиентов очень хорош для любых праздников и дружных посиделок!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мясом криля, яйцом и огурцом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
Шаг 2:
Огурец вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче нарежете огурец, тем вкуснее получится салат. В некоторых рецептах огурец и вовсе натирают на крупной терке. Не советую так делать, потому что так из огурца выделится много сока и ваш салат «поплывет» и станет слишком водянистым. А если тертые огурцы отжать, то получится суховато. Лучше нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке по-отдельности в разную посуду. Чем мельче натерты яйца, тем нежнее и воздушнее получится консистенция всего салата.
Шаг 4:
Зеленый лук вымойте, обсушите и порубите ножом не очень мелко, но и не крупно.
Шаг 5:
Майонез советую переложить в кондитерский мешок или целлофановый пакет и отрезать кончик. Так его будет удобнее наносить на салат, не сминая все слои, как это иногда бывает при использовании ложки.
Шаг 6:
На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 12-14 см. Первым слоем выложите огурцы. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 7:
На огурцы выложите массу с крилем и разровняйте.
Шаг 8:
На криль выложите тертые белки и также полейте майонезом.
Шаг 9:
Белки присыпьте тертыми желтками и разровняйте. Поставьте салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Если собирайтесь держать в холодильнике дольше, то затяните верх пищевой пленкой.
Шаг 10:
Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите, украсьте салат зеленым луком, сеточкой из майонеза и зернами граната. Приятного аппетита!
Если вы еще ни разу не готовили блюда с крилем, обязательно найдите время и сделайте салат по этому рецепту — не пожалеете. Это непередаваемо вкусно! Он настолько нежный, что просто тает во рту!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник