Салат Невеста с яблоком креветками и огурцами
Крайне нежный и изысканный салат для поклонников морепродуктов. Представляю вашему вниманию очень интересный салат – салат невеста с яблоком. Судя по названию, этот салат можно спокойно использовать в качестве еды для свадебного стола. Я надеюсь, вам понравится этот кулинарный рецепт.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Вначале отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
Почистим огурцы и нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки. Яблоки нужно очистить от шкурки, удалить сердцевины с семенами, и нарежем их небольшими кусочками.
Теперь займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
Вначале огурец, затем морковку, майонез, яблоки, креветки.
Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.
Салат Невеста готов, приятного аппетита, совет вам да любовь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с креветками и яблоком
Екатерина Могилевская (135 рец.)
Лёгкий и полезный салат с морепродуктами и зелёным яблоком, горошком и огурцом в диетической и нежной заправке готовится быстро и не сложно.
Креветки вареные 200 гр. Яблоки (зеленые) 1 шт. Горошек зеленый консервированный 0.5 банок Огурцы 0.5 шт. Листовой салат 3 шт. Для заправки: Масло оливковое 5 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Дижонская горчица 2 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Перемешайте и попробуйте соус, возможно, что-то захочется можно скорректировать вкус, добавив соль, лимонный сок или перец.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 178.1 мкг | 900 мкг | 2.8 | 6.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.4 | 15.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.8 | 14 |
Витамин В4 | 47 мг | 500 мг | 1.3 | 3.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.2 | 2.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.9 | 16.4 |
Витамин В9 | 103 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.6 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 7.4 | 17.8 |
Витамин С | 40.3 мкг | 90 мкг | 6.2 | 14.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.7 мг | 15 мг | 16.4 | 39.3 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин К | 117 мкг | 120 мкг | 13.6 | 32.5 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 3.4 | 8.2 |
Калий | 1298.2 мг | 2500 мг | 7.2 | 17.3 |
Кальций | 440.3 мг | 1000 мг | 6.1 | 14.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 219.4 мг | 400 мг | 7.6 | 18.3 |
Натрий | 3635.5 мг | 1300 мг | 39 | 93.2 |
Сера | 512.3 мг | 500 мг | 14.3 | 34.2 |
Фосфор | 680.6 мг | 800 мг | 11.9 | 28.4 |
Хлор | 3583.4 мг | 2300 мг | 21.7 | 51.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4408.6 мг | 18 мг | 3415.9 | 8164 |
Йод | 225.3 мкг | 150 мкг | 20.9 | 50.1 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 36.5 | 87.3 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 221.2 мкг | 2 мкг | 1542.7 | 3687 |
Медь | 2164.2 мкг | 1000 мкг | 30.2 | 72.1 |
Никель | 200 мкг | 200 мкг | 13.9 | 33.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 1.6 | 3.8 |
Фтор | 23.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 115.8 мкг | 50 мкг | 32.3 | 77.2 |
Цинк | 4351.7 мг | 12 мг | 5057.7 | 12088 |
Бор | 245 мкг | 1.2 мкг | 2847.5 | 6805.6 |
Ванадий | 4 мкг | 20 мкг | 2.8 | 6.7 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 7.1 | 17 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат “Изумительный” с яблоком, креветками и огурцами
Этот салат – результат нашего семейного коллективного творчества. Бабушка, папа, мама и я вместе подбирали ингредиенты и больше 10 раз готовили его в разном виде, пока не подобрали идеальный вариант. Именно он заключен в этом рецепте.
Время приготовления
Ингредиенты
- Креветки: 400 г
- Шампиньоны: 300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Яблоко: 2 шт
- Огурец маринованный: 4 шт
- Салат листовой: 1 пучок
- Петрушка: по вкусу
- Майонез: 200 г
- Горчица: 1,5 ч.л
- Лимон: 0,5 шт
- Маслины: 1 банка
- Специи: 1 щепотка
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Креветки отварите в подсоленной воде, и добавьте специй 5-7 мин. Затем помойте шампиньоны, обсушите и порежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле. Дайте остыть. Лук порежьте небольшими колечками. Если он небольшой, то целыми колечками.
Огурцы обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Остывшие креветки почистите. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маслины разрежьте пополам.
Чтобы приготовить соус, соедините майонез с горчицей и лимонным соком, хорошо перемешайте. Все составляющие салата выложите в миску, вылейте заправку и тщательно перемешайте. На блюдо положите листья салата, на них очень аккуратно сам салатик. Украсьте листиками петрушки.
Елена Подшивалова
Источник