Салат из красной рыбы и огурцов и сыра

Салат с красной рыбой и свежим огурцом

Украшение праздничного стола — салат с красной рыбой и свежим огурцом.

Слоеный, простой в приготовлении и очень вкусный. А если украсить празднично — так вообще шедевр!

салат с красной рыбой и свежим огурцом

Во вкусе хорошо чувствуется слабосоленая рыба и освежающие огурцы, к ним прекрасно подходит сыр, добавляя сливочный флер.

Еще я использовала украшение из розового дайкона, получился красивейший букет.

Записывайте рецепт, я уверена, что этот салатик вам обязательно понравится!

Салат с красной рыбой, огурцом и сыром

Ингредиенты ( у меня форма 18 см):

  • Рыба красная малосольная 200-250 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Огурец крупный свежий — 1 шт.
  • Сыр полутвердый (у меня ламбер сливочный) — 150 гр.
  • Майонез — произвольно.
  • Дайкон розовый — для украшения по желанию.
  • Зелень — петрушка и кресс-салат.

Первым слоем у нас идет малосольная красная рыба. У меня домашний посол, вот здесь можно прочитать, как засолить красную рыбу быстро и вкусно.

Снимаю ее со шкурки, нарезаю небольшими кубиками.

Укладываю на тарелку в раздвижную форму. Диаметр кольца у меня 18 см.

слой красной рыбы идет первым

Как раз хватает полностью закрыть дно и получить первый слой. Наношу на него тонкую майонезную сеточку.

Яйца я предварительно отварила минут 7-8, чтобы желток остался ярко-желтым.

Важно: если варить яйца дольше 8 минут, то желток становится серым.

Не все об этом знают, но именно в салатах, где видно слои, это важно.

Яйцо я покромсала на яйцерезке небольшой соломкой. Выкладываю его вторым слоем и даю сеточку майонеза.

второй слой разрезанного яйца

Беру лопатку, размазываю майонез по этому слою и заодно немного приминаю его, чтобы не был таким рыхлым.

Тогда он будет хорошо держать форму.

Третьим слоем идет не слишком мелкая соломка их огурца.

Важно: если огурец во время нарезки дал много сока, отожмите его.

Удаляю лишнюю жидкость и выкладываю нарезанный огурец. Точно так же как и с предыдущим слоем — майонез разравниваю лопаткой и немного утрамбовываю.

слой из огуречной соломки

Завершает процесс слой тертого на мелкой терке сыра. У меня это сливочный ламбер.

Его я не промазываю майонезом, а просто приминаю лопаткой. Но можно оставить его и рыхлым, тоже будет красиво.

Читайте также:  Огурцы с сыром дор блю

сырный слой последний

В общем-то салат уже готов и можно оставить его в таком виде.

Но если хочется красоты, то тут не обойтись без дайкона. Я нарезала его тончайшими ломтиками и несколько просто тонких полосок по окружности.

Чтобы он стал мягким и гибким, отмачивала его 15 минут в соленой воде.

ломтики дайкона в соленой воде

Затем нужно разрезать его на полукольца, выложить их внахлест друг на друга по прямой линии.

И скатать эти кусочки в «рулон». Зафиксировать его зубочисткой. Торчащие концы зубочисток обломать. Получаются розочки.

декор из дайкона на салате

Ранункулюс в центре сделан из просто закрученных по спирали полосок, которые я срезала по окружности. В центре соломка огурца, как тычинки.

Роль листиков выполняет петрушка, а мини-зелень кресс-салата дополняет этот «букет».

красивый салат с красной рыбой

Салат смотрится очень мило и нарядно. По вкусу он просто восхитительный, ведь красная рыба в нем идет со своими лучшими компаньонами — огурцом и яйцами.

Да и сыр к месту, дает свою сливочную нотку.

Попробуйте приготовить, пишите в комментариях, как у вас получилось. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка — это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат с красной рыбой огурцом и сыром Салат с красной рыбой огурцом и сыром Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной рыбой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Для салата подойдет любая слабосоленая и копченая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). У меня слабосоленая форель.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яичные белки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную рыбу очистите от кожи и возможных костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец помойте, обсушите. Кожицу с огурца по желанию можно срезать. Нарежьте огурец мелкими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр для салата можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленый или мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Мягкий или плавленый сыр по желанию можно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат можно сформировать в сервировочном кольце или, перемешав все ингредиенты, выложить в подходящий салатник. У меня кольцо диаметром 16 см. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите подготовленную рыбу, разровняйте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Немного полейте рыбный слой майонезом.

Читайте также:  Листья огурцов едят вредители чем обработать

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложите нарезанный огурец. Слой также разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Распределите натертый сыр, хорошо прижмите. На сырный слой также нанесите майонез.

Шаг 11:

Шаг 11.

Распределите ровным слоем яичные белки, смажьте майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху натрите на мелкой терке равномерно яичные желтки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов

Суши торт салат

Салат с копченой горбушей и овощами

Салат с красной рыбой огурцом и сыром

Салат с соленой горбушей

Оливье с красной рыбой

Салат с красной рыбой и креветками

Салат оливье с семгой и огурцом

Салат с соленой семгой огурцом и помидорами

Салат с жареной рыбой

Салат с семгой яйцом картошкой и огурцом слоями

Салат с копченым лососем и яйцом

Салат Лагуна

Салат с запеченной семгой

Салат в японском стиле одна большая суша

Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом

Простой салат с соленой красной рыбой

Рулет из лаваша с горбушей

Салат Ромашка

Необычный овощной салат с лососем

Салат Суши с огурцами рыбой рисом

Салат с васаби или один большой ленивый ролл

Салат Пикадилли

Салат Змейка по-русски

Салат с крекерами Рыбки

Источник

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…

Основа этого праздничного салата — соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения — получится даже пикантнее.

Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).

Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).

Ингредиенты:

Соленая семга ( 250 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 2

Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца. Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).

Читайте также:  Огурцы на узкой грядке

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 3

Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 4

Следующий продукт — 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное — мелким кубиком.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 5

Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 6

Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 7

Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 8

Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 9

Наконец, измельченные яичные желтки — они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 10

Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно — веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Шаг 11

Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью