- Салат с красной рыбой и свежим огурцом
- Салат с красной рыбой, огурцом и сыром
- Салат с красной рыбой огурцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
- Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Салат с красной рыбой и свежим огурцом
Украшение праздничного стола — салат с красной рыбой и свежим огурцом.
Слоеный, простой в приготовлении и очень вкусный. А если украсить празднично — так вообще шедевр!
Во вкусе хорошо чувствуется слабосоленая рыба и освежающие огурцы, к ним прекрасно подходит сыр, добавляя сливочный флер.
Еще я использовала украшение из розового дайкона, получился красивейший букет.
Записывайте рецепт, я уверена, что этот салатик вам обязательно понравится!
Салат с красной рыбой, огурцом и сыром
Ингредиенты ( у меня форма 18 см):
- Рыба красная малосольная 200-250 гр.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Огурец крупный свежий — 1 шт.
- Сыр полутвердый (у меня ламбер сливочный) — 150 гр.
- Майонез — произвольно.
- Дайкон розовый — для украшения по желанию.
- Зелень — петрушка и кресс-салат.
Первым слоем у нас идет малосольная красная рыба. У меня домашний посол, вот здесь можно прочитать, как засолить красную рыбу быстро и вкусно.
Снимаю ее со шкурки, нарезаю небольшими кубиками.
Укладываю на тарелку в раздвижную форму. Диаметр кольца у меня 18 см.
Как раз хватает полностью закрыть дно и получить первый слой. Наношу на него тонкую майонезную сеточку.
Яйца я предварительно отварила минут 7-8, чтобы желток остался ярко-желтым.
Важно: если варить яйца дольше 8 минут, то желток становится серым.
Не все об этом знают, но именно в салатах, где видно слои, это важно.
Яйцо я покромсала на яйцерезке небольшой соломкой. Выкладываю его вторым слоем и даю сеточку майонеза.
Беру лопатку, размазываю майонез по этому слою и заодно немного приминаю его, чтобы не был таким рыхлым.
Тогда он будет хорошо держать форму.
Третьим слоем идет не слишком мелкая соломка их огурца.
Важно: если огурец во время нарезки дал много сока, отожмите его.
Удаляю лишнюю жидкость и выкладываю нарезанный огурец. Точно так же как и с предыдущим слоем — майонез разравниваю лопаткой и немного утрамбовываю.
Завершает процесс слой тертого на мелкой терке сыра. У меня это сливочный ламбер.
Его я не промазываю майонезом, а просто приминаю лопаткой. Но можно оставить его и рыхлым, тоже будет красиво.
В общем-то салат уже готов и можно оставить его в таком виде.
Но если хочется красоты, то тут не обойтись без дайкона. Я нарезала его тончайшими ломтиками и несколько просто тонких полосок по окружности.
Чтобы он стал мягким и гибким, отмачивала его 15 минут в соленой воде.
Затем нужно разрезать его на полукольца, выложить их внахлест друг на друга по прямой линии.
И скатать эти кусочки в «рулон». Зафиксировать его зубочисткой. Торчащие концы зубочисток обломать. Получаются розочки.
Ранункулюс в центре сделан из просто закрученных по спирали полосок, которые я срезала по окружности. В центре соломка огурца, как тычинки.
Роль листиков выполняет петрушка, а мини-зелень кресс-салата дополняет этот «букет».
Салат смотрится очень мило и нарядно. По вкусу он просто восхитительный, ведь красная рыба в нем идет со своими лучшими компаньонами — огурцом и яйцами.
Да и сыр к месту, дает свою сливочную нотку.
Попробуйте приготовить, пишите в комментариях, как у вас получилось. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
Источник
Салат с красной рыбой огурцом и сыром
Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка — это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с красной рыбой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Для салата подойдет любая слабосоленая и копченая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). У меня слабосоленая форель.
Шаг 2:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Шаг 3:
Яичные белки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Красную рыбу очистите от кожи и возможных костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
Шаг 5:
Огурец помойте, обсушите. Кожицу с огурца по желанию можно срезать. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сыр для салата можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленый или мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Мягкий или плавленый сыр по желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Салат можно сформировать в сервировочном кольце или, перемешав все ингредиенты, выложить в подходящий салатник. У меня кольцо диаметром 16 см. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите подготовленную рыбу, разровняйте.
Шаг 8:
Немного полейте рыбный слой майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите нарезанный огурец. Слой также разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 10:
Распределите натертый сыр, хорошо прижмите. На сырный слой также нанесите майонез.
Шаг 11:
Распределите ровным слоем яичные белки, смажьте майонезом.
Шаг 12:
Сверху натрите на мелкой терке равномерно яичные желтки.
Шаг 13:
Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…
Основа этого праздничного салата — соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения — получится даже пикантнее.
Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).
Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).
Ингредиенты:
Соленая семга ( 250 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.
Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца. Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).
Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).
Следующий продукт — 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное — мелким кубиком.
Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).
Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.
Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.
Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.
Наконец, измельченные яичные желтки — они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.
Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно — веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).
Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник