- Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с корейской морковью и копченой курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сыром
Салат с корейской морковью, огурцом и яйцом
Хочу предложить вам рецепт салата, который готовится с корейской морковью, варёными яйцами, свежим огурцом и сыром. В этом блюде нет курицы, колбасы и мясных продуктов, а получается салатик и достаточно сытным, и вкусным, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Подать этот салат можно и к повседневному ужину, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить яйца в течение 8-10 минут с начала кипения воды, затем полностью остудить их, залив холодной водой, и очистить. Свежий огурец нарезать тонкими полукружочками (или брусочками), выложить в глубокую тарелку (или в миску), добавить рубленое ножом варёное яйцо.
Сюда же натереть сыр и добавить корейскую морковку (если полоски моркови очень длинные, разрежьте их на несколько частей).
Добавить майонез и нарезанную петрушку, салат поперчить и, если необходимо, посолить.
Хорошо перемешать все составляющие салата между собой.
Выложить очень вкусный, яркий салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, огурцом и яйцами, на красивую тарелку и подать к столу. Несмотря на отсутствие в составе курицы, колбасы и мяса, это достаточное сытное блюдо понравится многим!
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Источник
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Быстрый, из доступных продуктов, очень вкусный! Салат с корейской морковью и копченой курицей разнообразит ваше меню. Его можно сделать к празднику или к семейному обеду. Аппетитный и сытный, такой салат обязательно придётся по вкусу многим.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейской морковью и копченой курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Сыр выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы он легко терся на терке. Копченую курицу можно заменить на отварную.
Шаг 2:
Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Салат будем выкладывать слоями. Установите сервировочное кольцо в центр тарелки и выложите первым слоем нарезанную курицу. Немного её прижмите плотнее. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Корейскую морковь отожмите от маринада и нарежьте мельче, чем она есть. Выложите морковь вторым слоем на куриное мясо.
Шаг 5:
Сыр потрите на мелкое или средней терке. Следующим слоем выложите тертый сыр.
Шаг 6:
Свежий огурец помойте, отрежьте у него хвостики. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите равномерным слоем.
Шаг 7:
Последним слоем салата будут идти вареные яйца. Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Сначала выложите слой тертых белков, а затем слой тертых желтков.
Шаг 8:
Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат немного охладите, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Перед подачей салат украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сыром
Татьяна Нестеренко (145 рец.)
Сочный и в меру пряный домашний салат выходит из копченого куриного мяса, корейской моркови, сыра и огурцов. Блюдо удивит вас яркими и неожиданными сочетаниями продуктов. Попробуйте!
Копченая курица 300 гр. Огурцы 2 шт. Морковь по-корейски 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Лук зелёный по вкусу Майонез 2 ст.л.
Рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сыром прост в приготовлении! Сперва разделяем копченую курицу на маленькие кубики. Предварительно мясо следует отделить от косточек и избавить от кожуры.
Соединяем все подготовленные компоненты в салатнице, выкладываем к ним корейскую морковь и две столовые ложки майонеза. Размешиваем блюдо и подаем к столу. Готово!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3303.8 мкг | 900 мкг | 50 | 91.8 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.6 | 19.5 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 31.8 | 58.3 |
Витамин В4 | 195.5 мг | 500 мг | 5.3 | 9.8 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 23.9 | 43.9 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 46.3 | 84.9 |
Витамин В9 | 184.3 мкг | 400 мкг | 6.3 | 11.5 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 5.4 | 10 |
Витамин С | 27.6 мкг | 90 мкг | 4.2 | 7.7 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 7.5 | 13.7 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.5 | 1 |
Витамин К | 103.7 мкг | 120 мкг | 11.8 | 21.6 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 1.7 | 3.2 |
Калий | 7473.9 мг | 2500 мг | 40.7 | 74.7 |
Кальций | 1967.8 мг | 1000 мг | 26.8 | 49.2 |
Кремний | 39.5 мг | 30 мг | 17.9 | 32.9 |
Магний | 666.1 мг | 400 мг | 22.7 | 41.6 |
Натрий | 1546 мг | 1300 мг | 16.2 | 29.7 |
Сера | 426.5 мг | 500 мг | 11.6 | 21.3 |
Фосфор | 1761.9 мг | 800 мг | 30 | 55.1 |
Хлор | 106.5 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.2 |
Алюминий | 666.5 мкг | 30 мкг | 302.7 | 555.4 |
Железо | 66.3 мг | 18 мг | 50.1 | 92 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 9.5 | 17.5 |
Литий | 11.4 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4.1 |
Марганец | 5.4 мкг | 2 мкг | 36.6 | 67.1 |
Медь | 286.5 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 7.2 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.2 |
Рубидий | 216.5 мкг | 2 мкг | 1474.5 | 2705.6 |
Селен | 42.1 мкг | 55 мкг | 10.4 | 19.1 |
Фтор | 130.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.8 |
Хром | 13.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 6.7 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 19 | 35 |
Бор | 388 мкг | 1.2 мкг | 4405.1 | 8083.3 |
Ванадий | 153 мкг | 20 мкг | 104.2 | 191.2 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 7.6 | 14 |
Источник