- Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов
- Общие принципы
- Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
- Салат «Мимоза» из консервированной горбуши
- Слоеный салат из горбуши с картошкой
- Рецепт с добавлением кукурузы
- Салат из консервированной горбуши с грибами
- Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками
- Оригинальный рецеп с сыром и макаронами
- Салат из консервированной горбуши со свежими огурцами и вареными яйцами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов
Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.
Общие принципы
Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.
горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.
- 250 гр. консервированной горбуши;
- 2 свежих огурца;
- 100 гр. круглого риса;
- 2 яйца;
- 70 гр. твердого сыра;
- 150-200 гр. майонеза;
- соль по вкусу.
Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.
Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.
Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.
Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.
Салат «Мимоза» из консервированной горбуши
Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.
- 1 банка консервированной горбуши;
- 2-3 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.
Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.
Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.
Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.
Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.
Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
Слоеный салат из горбуши с картошкой
Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.
- 1 банка консервированной горбуши;
- 120 гр. маринованных огурцов;
- 100 гр. картофеля;
- 120 гр. моркови;
- 3 яйца;
- 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
- майонез для заправки по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.
Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.
На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.
Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.
Рецепт с добавлением кукурузы
Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.
- 250 гр. консервированной горбуши;
- 250 гр. свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.
Салат из консервированной горбуши с грибами
Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.
- 250 гр. горбуши;
- 250 гр. консервированных шампиньонов;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- Растительное масло для жарки;
- 3 зубка чеснока;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- соль, специи по вкусу.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.
Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.
Продукты выкладываем в таком порядке:
- размятая вилкой горбуша;
- половина обжаренных овощей;
- консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
- белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
- оставшаяся половина обжаренных овощей;
- размятые в крошку желтки.
Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками
Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.
- 200 гр. консервированной горбуши;
- 2 яйца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 40 мл оливкового масла;
- 40 гр. сухариков;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.
Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.
Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.
Оригинальный рецеп с сыром и макаронами
Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.
- 150 гр. макаронных изделий;
- 150 гр. консервированной фасоли;
- 250 гр. консервированной горбуши;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 красная салатная луковица;
- 10 помидоров черри;
- 100 гр. твердого сыра;
- 20 маслин без косточек;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
- соль, черный перец по вкусу.
Источник
Салат из консервированной горбуши со свежими огурцами и вареными яйцами
15.05.2023 21:15 838 1
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить салат из консервированной горбуши со свежими огурцами и вареными яйцами. Этот салатик получается очень вкусным, лёгким. Готовится очень быстро и просто. Я заправляю такой салат майонезом, но можно и сметаной.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Яйца вымоем, зальем водой и поставим на огонь. После закипания варим 10 минут, затем сливаем воду и заливаем холодной водой.
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 243 рецепта. Вот один их моих последних: Жареные кабачки кружочками в муке с томатным соусом.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник