Салат из фасоли и огурцов
Простой и вкусный, из доступных продуктов, на скорую руку! Салат из фасоли и огурцов, сочный и богатый белком, делается за считанные минуты. Блюдо очень сытное, хорошо утоляет голод и подойдет для быстрого перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью, огурцом и яйцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 3:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 4:
Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Количество яиц можете увеличить до двух, если они небольшие (второй категории). Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Шаг 5:
В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы, рубленое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок по желанию можете совсем не добавлять или заменить его репчатым или зеленым луком.
Шаг 6:
Салат заправьте сметаной и перемешайте. Затем посолите по вкусу и снова перемешайте. Сметану можете заменить майонезом, натуральным йогуртом без добавок. Или смешать сметану с майонезом в тех пропорциях, что вам по вкусу. Получится вкусная нежная заправка.
Шаг 7:
Салат с консервированной фасолью, яйцом и огурцом желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Чтобы салат получится более сытным, можете дополнить его 1-2 ст. л. отварного до готовности риса, консервированной кукурузой, хрустящими пшеничными или ржаными сухариками.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с консервированной фасолью и свежим огурцом
Предлагаю вам попробовать простой, очень вкусный и сытный салат, приготовленный с консервированной фасолью, свежим огурцом и сыром. Такой салатик можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Фасоль можете использовать и белую, и красную. Уверена, приятный вкус этого салата понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сварить вкрутую яйцо (на это потребуется после начала кипения воды минут 9-10). Фасоль промыть, обсушить, переложить в миску, добавить нарезанный соломкой свежий огурец.
Натереть на крупной тёрке яйцо и сыр, выложить в салат из фасоли и огурца.
В салат добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок. Посолить блюдо и поперчить.
Салат перемешать и выложить в салатник или оформить его на тарелке порционно с помощью специальной формочки (или кольца).
Простой и очень вкусный салат, приготовленный с консервированной фасолью, свежим огурцом и сыром, украсить зеленью и подать к повседневному или праздничному столу.
Источник
Салат с фасолью и огурцами свежими
Очень сытный салат с фасолью и свежими огурцами можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запеченному, жареному мясу, курице, рыбе.
Ингредиенты
Фасоль отварная (или консервированная) — 200 г Огурец свежий — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Лук зеленый — 4 г (2 стебля) Соль — 2-3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Масло растительное — 1,5 ст.л. Уксус яблочный — 0,5 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для красочного и сытного салата из фасоли и свежих огурцов.
Вы можете использовать как консервированную фасоль, но без томата, так и обычную отварную.
Фасоль желательно отварить заранее в течение 1-1,5 часов и остудить. Перед отвариванием бобовые обязательно нужно будет замочить на 4-6 часов. Впрочем, время варки еще зависит от сорта фасоли — некоторые сорта варятся от 40 минут до 1,5 часов.
Вместо репчатого лука можно добавить свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
Отварную или консервированную фасоль выложите в глубокую миску, салатник.
Помойте свежие огурцы, удаляя пыль и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте огурцы пластинами, а затем — кубиками среднего или мелкого размера. Добавьте нарезку в емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите вместе с четвертинкой репчатого лука. Кстати, также вкусно будет звучать в салате и зеленый чеснок — он идеально подходит для фасоли. Добавьте нарезки в салатник, всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло. Я люблю добавлять яблочный уксус, чтобы подчеркнуть свежесть и вкус огурцов, но вы можете этого не делать.
Аккуратно перемешайте все содержимое салатника и подайте салат с фасолью и свежими огурцами к столу.
Источник