Салат из колбас и помидоров

Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.

Рецепт салата с копченой колбасой и помидорами

Простой рецепт с сыром

Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • специи и соль.
  1. Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
  2. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  3. На дольки разрезают томаты.
  4. Зелень шинкуют как можно мельче.
  5. Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.

Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.
Читайте также:  Яйца со свежими помидорами рецепт

При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.

С огурчиками и грибами

Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.

  • мясной продукт – 200 г;
  • картошка отварная – 3 шт.;
  • свежие огурчики – 2-3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. куриных яиц.
  • 4 шт. желтка из куриных яиц;
  • 80 г оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.

Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.

На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.

Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.

Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.

Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами

В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.

Для приготовления необходимо:

  • красная консервированная фасоль – 1 банку;
  • колбаса полукопченая – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, специи;
  • лимонный сок.
  1. Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
  2. Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
  3. За это время измельчают колбаску и помидоры.
  4. Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
  5. В завершение украшают веточками зелени.

В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.

Грузинский салат

Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:

Читайте также:  Мариновать огурцы помидоры литровая банка

Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.

Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.

Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.

Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.

Салат с болгарским перцем

Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.

  • помидоры средней величины – 4 шт.;
  • крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • специи и соль.

Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.

Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.

Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.

Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.

Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.

С добавлением моркови и кукурузы

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь свежая – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез для заправки.

Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.

Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.

Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.

Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.

Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно сделать блинный салат с копченой колбасой.

Читайте также:  Сладкая помидора с петрушкой

Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»

Это блюдо украсит любое праздничное застолье.

  • колбаса копченая – 200 г;
  • кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • капуста пекинская – 200 г.
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль по вкусу.

Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.

Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.

В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.


По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью.

Источник

Салаты с колбасой — 140 домашних вкусных рецептов приготовления

Салаты с колбасой прекрасная альтернатива дорогостоящим мясным закускам. Чтобы порадовать домашних таким кушаньем на обед, для начала определись: какую именно колбасу любят в твоей семье. Читай дальше.

Салат зимний классический с колбасой

Салат оливье классический с колбасой и горошком

Салат кукуруза колбаса огурец

Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический

Салат с фасолью сухариками и колбасой

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой кукурузой и капустой

Салат с колбасой и свежими огурцами и яйцом

Салат с солеными огурцами и колбасой

Салат с кукурузой колбасой и сухариками

Салат с фасолью копченой колбасой и сухариками

Салат с кукурузой, колбасой и яйцом

Салат с помидорами и колбасой

Салат с фасолью, кириешками и колбасой

Салат Московский классический с копченой колбасой

Салат с корейской морковью колбасой и фасолью

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат Восточный классический с колбасой

Салат из роллтона с колбасой

Салат кукуруза фасоль колбаса

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Салат морковь колбаса огурец свежий

Салат фасоль морковь колбаса

Салат с колбасой сыром и кукурузой

Салат морковь колбаса сухарики

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Салат с блинчиками и колбасой

Салат Бахор с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая

Салат с копченой колбасой и сыром

Салат Обжорка с колбасой

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с колбасой, свежими огурцами и яйцами

Салат с охотничьими колбасками

Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и помидорами

Салат с картошкой колбасой и огурцом

Салат с полукопченой колбасой и кукурузой

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

Салат с кириешками и копченой колбасой

Закуска с корейской морковью и лавашем рулет

Салат Семеновна с колбасой

Салат с капустой пекинской и колбасой копченой

Салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом

Салат корейская морковь, колбаса и маринованные огурцы

Салат с сухариками яйцом копченой колбаской

Салат столичный с колбасой

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром

Салат колбасой, маринованным огурцом и картошкой

Салат с копченой колбасой

Салат Тигренок с вареной колбасой

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Татарский салат

Салат с ветчиной и грибами

Салат Радуга с чипсами

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с корейской морковью и сухариками

Салат болгарский перец ветчина

Салат Фаворит

Салат Берлинский с ветчиной

Венгерский салат

Салат Анастасия с корейской морковкой

Салат с сосисками

Салат Кармен с курицей и ветчиной сухариками

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат Русская красавица с курицей

Салат Снежная королева с крабовыми палочками

Тарталетки из лаваша в духовке быстро и просто

Салат Грация

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Салат Кролик с ветчиной кукурузой и рисом

Салат Кролик с ветчиной и черносливом

Салат Анастасия с ананасом

Салат Бык с курицей и ананасами

Салат с курицей, ветчиной и овощами

Салат Свинка с куриным филе

Свекольный салат Поросенок

Салат из крабовых палочек в виде свинки

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Съедобный букет для мужчин

Трио - простой и вкусный солидный салат за 5 минут

Салат Анастасия

Салат Днестр

Салатик Петух

Салат Пальчики оближешь

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Немецкий охотничий салат

Салат на 23 февраля Маскировка

Салат Дружок

Салат мясной на скорую руку

Летний салат из капусты и моркови с колбасой

Салат консервированная красная фасоль, сухарики, колбаса

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Салат с сыром и охотничьими колбасками

Салат с корейской морковью, сырокопченой колбасой и огурцами

Салат козел с овощами и колбасой

Салат слоями с помидорами и колбасой

Салат с ливерной колбасой

Салат из молодой капусты с колбасой и зеленым луком

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Салат Любимый с колбасой и овощами

Легкий салат Полянка с колбасой

Салат из капусты с колбасой и кукурузы

Салат с гранатом, свеклой, картошкой и вареной колбасой

Картофельные тарталетки с грибами салат

Салат Зимняя сказка с сервелатом

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Салат Поросёнок в год Свиньи-Кабана

Сытный и яркий салат Соломка

Салат Свинка

Салат с сыром, кукурузой и ветчиной Свинка

Классический салат оливье в виде свинки

Салат в виде свинки

Салат с чесночными сосисками, персиками и свеклой

Капустный салат Нежность

Салат Шампанское

Салат Зимний со свежими огурцами

Шварцвальдский картофельный салат

Немецкий макаронный салат

Оливье по-советски салат

Салат

Салат Луковая Корзинка с начинкой

Рулет из лаваша с семгой плавленным сыром огурцом и зеленью

Салат с ветчиной морковью и кальмарами

Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

Салат Фантазия с яйцами и сыром

Салат Хрустик с фасолью

Салат Зимний с соленым огурцом и морковью

Салаты с колбасой

Эти блюда прекрасно подходят к любому праздничному или семейному столу. Они получаются весьма сытными и в случае необходимости вполне могут заменить полноценный обед. Готовятся они за весьма короткое время, при этом не нужно обладать какими-то специальными навыками. Колбасные изделия отлично заменяют мясо, их любят взрослые и дети, поэтому такая еда точно придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты салатов с колбасой предлагают множество различных вариантов приготовления этого блюда. Они делаются из вареных и копченых колбасных изделий, к ним добавляют курицу, жареные или маринованные грибы, кукурузу, горошек, сырые и вареные овощи, различные соусы, зелень, яйца и многое другое. Самое главное преимущество подобных рецептов – скорость приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Вареная колбаса 197 13.7 22.8 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Картошка 80 2 0.4 18.1

Все делается практически всегда из уже готовых продуктов, поэтому они прекрасно подходят тогда, когда нужно быстро придумать, что перекусить или, чем накормить гостей. Чтобы угощение получилось вкусным и сбалансированным, необходимо четко следовать инструкциям и рекомендациям. Особенно это касается случаев, когда данный вид блюда готовится впервые. При соблюдении технологии и пропорций результат точно порадует гостей и самого повара.

Источник

Оцените статью