Салат из картошки курицы огурцов яиц

Салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами

Салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами рецепт

Готовим вкусный салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами рецепт. Друзья, сегодня у нас предпраздничный день! Уже завтра в это время будут вовсю нарезаться оливье, собираться селёдка под шубой и перед многими распахнут двери родные и друзья, чтобы встретить вместе новый 2021 год. Вот и наши двери сегодня распахнулись для моих родителей, и я очень этому рада, так как Новый год для меня, это, в первую очередь, семейный праздник, и чем больше родных собирается вместе, тем больше счастья меня переполняет.

Ну а как радуются дети бабушкам и дедушкам, это вообще отдельная песня. Не буду ругать уходящий год, хоть и есть за что, естественно. Скажу только, что всей душой надеюсь, что следующий год будет лучше! Что он принесёт больше, чем заберёт. Что вернёт нам то, что забрал. В общем, 2020, иди уже! Напоследок оставляю здесь рецепт салатика под названием «Гнездо глухаря». Очень эффектный и простой в приготовлении салат, я его пару раз в году на праздники делаю, всегда идёт на ура. .

200 гр.куриной грудки (филе)
2 средних картофеля
2 яйца
2 небольших огурца (у меня 1 солёный, 1 свежий)
50 гр.сыра
Майонез — опционально
Раститетельное масло (для жарки картофеля)

Как приготовить Салат с курицей, картошкой фри, огурцами и яйцами рецепт пошагово

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы нарезать соломкой или небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2. Выложить слоями в виде горочки в таком порядке: курица (я еще чуть присыпала мелко нарубленным чесноком) — огурцы — яйца — сыр. Каждый слой смазывать майонезом. Сыром ещё и немного края горочки облепить. Сверху сделать ложкой небольшое углубление.

3. Картофель или натереть на тёрке, или нарезать ножом мелкой соломкой. Разогреть растительное масло в сковороде (так,чтобы оно покрывало дно полностью). Выложить картофель и, помешивая, жарить до уверенного золотистого цвета. Посолить. Слить масло и выложить картофель на застеленную салфеткой тарелку, чтобы лишний жир в неё впитался.

4. Облепить картошкой бока салата (майонез не нужен). Сверху украсить любой зеленью. Яйца можно положить отварные перепелинные. Можно слепить из яиц, сыра и майонеза. Я слепила из творожного и твёрдого сыров и обваляла в сладкой паприке.

Источник

Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом

Сытный, полезный, из обычных продуктов, на ужин или перекус! Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом готовится просто и быстро, особенно при наличии отварных ингредиентов. Он похож на основу для окрошки, только с запеченной курицей вместо колбасы. Салат получается очень вкусным и нравится всем членам семьи.

Читайте также:  Грядка для огурцов как приготовить

Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом

Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом Салат с куриной грудкой огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой огурцом и яйцом? Подготовьте продукты. Филе лучше подойдет охлажденное, оно получится сочнее. Замороженное предварительно разморозьте. Картофель и яйца заранее отварите и полностью остудите. Листья салата, огурцы и зелень помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Намажьте чистое и обсушенное филе солью и паприкой. Кроме этого вы можете использовать любые специи по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заверните филе в фольгу, стараясь тщательно подогнуть края, чтобы не вылился сок. Положите получившийся сверток в форму для запекания. Запекайте мясо 40 минут в духовке при температуре 180°С. Затем выньте его из духовки и полностью охладите. Запеченное таким способом филе получается очень сочным и мягким. Но вы можете использовать пожаренное или отварное мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурцы нарежьте средними кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как отварить картошку в мундире? Хорошо помойте клубни, залейте холодной водой в кастрюле и поставьте вариться на небольшой огонь. После закипания варите картофель 20-25 минут, в зависимости от размера и сорта. Готовность проверьте острым ножом — он легко проткнет клубень. Отваренный картофель полностью остудите, очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и огурцы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные и очищенные яйца нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Укроп мелко порубите. Кроме укропа вы можете использовать и другую зелень — зеленый лук, петрушку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Полностью остывшее филе также нарежьте кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сложите все ингредиенты в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Учитывайте, что салат будет заправляться майонезом, который уже содержит соль, не пересолите. Добавьте майонез, перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат вы можете подать сразу в салатнике или, как я, выложить при помощи кулинарного кольца. Для этого возьмите плоскую тарелку, на дно положите листья салата. Установите на них кольцо, в него выложите салат, верх утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо. Украсьте верх салата зеленью. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Читайте также:  Можно ли отрывать листья огурцов

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с картофелем, курицей и солеными огурцами

Версия для печати

Картофельное пюре с котлетами на пару

Ни одно праздничное застолье, особенно новогоднее, не обходится без обилия сытных и вкусных салатов и закусок. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной один из вариантов на Новый Год– салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, яйцами и кукурузой. Он отлично подходит для любого торжественного случая, а готовится из доступных и достаточно бюджетных продуктов, которые отлично сочетаются между собой.

Если вы хотите красиво оформить такой салат, предлагаю выложить его слоями, чередуя ингредиенты по своему вкусу.

Главные ингредиенты (курицу, картофель и яйца) лучше всего приготовить заранее (я обычно варю вечером накануне), чтобы продукты успели остыть.

Подготовить курицу для салата можно несколькими способами: отварить (как в данном рецепте), обжарить, обваляв в пряных травах, или же отварить на пару.

Ингредиенты

  1. Куриные голени – 3-4 шт.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
  5. Соленые огурцы – 2 шт.
  6. Сельдерей черешковый – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Лук красный – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу
  10. Перец (смесь перцев) – по вкусу
  11. Майонез – 3 ст.л.

Как приготовить вкусный праздничный салат с картофелем, курицей, солеными огурцами, кукурузой и яйцами на новый Год

1. Сначала займемся подготовкой курицы для нашего салата. Чтобы ее мясо было ароматней, рекомендую отваривать куриные голени на в простой воде, а с добавлением овощей. В кастрюлю выкладываем стебель сельдерея, очищенную морковь и половинку красного лука (его можно заменить на обычный репчатый).
salatkarkur1.jpg
2. Туда же выкладываем хорошо промытые и обсушенные голени. По желанию их можно очистить от кожицы
Для приготовления салата можно использовать любые части куриного мяса – с грудок или с окорочков, по вашему желанию.
salatkarkur2.jpg
3. Овощи и голени заливаем холодной водой, она должна их полностью покрыть. Кастрюлю ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. После этого снимаем пену и варим при небольшом кипении 40-45 минут. Примерно в середине цикла солим и перчим.
salatkarkur3.jpg
4. Одновременно с курицей отвариваем картофель «в мундире». Хорошо промываем клубни (желательно подбирать их одного размера) с помощью щеточки и, не очищая от кожицы, выкладываем их в отдельную ёмкость. Заливаем водой, ставим на огонь. Как только она закипит, добавляем соль – она придает вкус и предотвращает растрескивание кожицы. Варим около 30-40 минут. Готовность картофеля можно проверить деревянной зубочисткой – она должна легко проходить сквозь мякоть.
salatkarkur4.jpg
5. В воду выкладываем яйца. После того, как вода закипит, варим не меньше 10 минут. Готовые яйца охлаждаем под холодной проточной водой.
salatkarkur5.jpg
6. Готовые и остывшие куриные голени достаем из бульона (его можно использовать для приготовления супов или заморозить). Очищаем от кожицы, мясо снимаем с костей и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат.
salatkarkur6.jpg
7. С остывшего готового картофеля счищаем кожицу. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем к курице.
salatkarkur7.jpg
8. Яйца очищаем от скорлупы, мелко шинкуем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
salatkarkur8.jpg
9. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Выкладываем ее в миску.
Вместо консервированной кукурузы можно взять замороженную. Отварить ее в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
salatkarkur9.jpg
10. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем их мелкими кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам.
Если вы любите в салатах маринованные огурцы, используйте их.
Половину огурцов, при желании, можно заменить солеными грибами – хорошо подойдут шампиньоны.
salatkarkur10.jpg
11. Салат солим и перчим при необходимости, заправляем майонезом и перемешиваем.
salatkarkur11.jpg
12. Готовому салату даем настояться в течение 30 минут в холодильнике и подаем к столу!
salatkarkur12.jpg

Читайте также:  Листья огурцов салатового цвета почему

Источник

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

Салат

Кулинарные рецепты -

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — это легкий и одновременно с тем сытный салат. Наверняка все ингредиенты для его приготовления уже есть у вас в холодильнике, так что обязательно попробуйте это блюдо и, возможно, вам захочется приготовить его на Новый год.

  • Куриное филе 300 грамм
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез 50 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Огурцы (свежий) 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Укроп (другая) 2 веточки
  • Куринные яйца 3 штуки
  • Зеленый горошек консервированный 150 грамм

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом

Салат

Подготавливаем куриное филе

Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.

Салат

Подготавливаем морковь и картофель

Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера. Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.

Салат

Подготавливаем яйца

Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.

Салат

Подготавливаем огурец

Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.

Салат

Подготавливаем лук

Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.

Салат

Готовим салат

Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол! Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.

Салат

Подаем салат

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко. Приятного аппетита!

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Источник

Оцените статью