Салат из капусты свежей с огурцом свежим и колбасой

Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом

фото рецепта: Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом

Быстрый и вкусный салатик из молодой капусты со свежим огурцом и с копченой колбасой. Колбасу можно брать любую, какая вам нравится, если не употребляете колбасу, ее можно заменить на копченое или отварное мясо. Угощайтесь!

  • Колбаса копченая 100 г.
  • Огурец 100 г.
  • Капуста белокочанная 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Молодую капусту тонко нашинковать.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом шаг №1

Добавить к капусте нашинкованный соломкой свежий огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом шаг №2

Добавить нарезанную соломкой копченую колбасу (мясо).

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом шаг №3

Добавить нашинкованный свежий укроп, консервированную кукурузу. Заправить майонезом, добавить соль, перец по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом шаг №4

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с копченой колбасой, капустой и свежим огурцом шаг №5

Источник

Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Для любителей простых и лёгких в приготовлении блюд предлагаю сделать сочный салат из капусты. Для рецепта лучше всего подойдёт пекинская капуста или молодая белокочанная. Измельчённую капусту мы дополним огурцом и колбасой (я использовала варёную). Получается салат из свежей капусты с огурцом и колбасой вкусным, сытным, хрустящим. Блюдо разнообразит ваш будничный рацион и пополнит меню праздничных посиделок.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Колбаса варёная: 100 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Подготовим для рецепта нужные продукты. Очищаем репчатый лук, хорошо промываем огурец. С капусты удаляем верхние листы, срезаем кочерыжку.

Подготовим для рецепта нужные продукты

На разделочную доску перекладываем капусту

Варёную колбасу измельчаем для салата в форме соломки

На очереди — свежий огурец. Нарезаем огурец тоже соломкой. Добавляем огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата в миску.

Источник

Салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами

Салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами

Предлагаю вам приготовить аппетитный, вкусный салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами, который разнообразит ваше меню. В этом блюде очень интересная заправка, состоящая из майонеза, оливкового масла и соевого соуса, которая придаёт салатику пикантный вкус. Этот салат готовится за считанные минуты (ни очин из ингредиентов не нужно отваривать или обжаривать), а его вкус, наверняка, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Использовать нужно мягкую капусту (в магазинах часто можно встретить дубовую капусту, которая не подойдёт для этого салата).

Капусту тонко нашинковать. Использовать нужно мягкую капусту (в магазинах часто можно встретить дубовую капусту, которая не подойдёт для этого салата). Тонкой соломкой нарезать огурец (можно взять свежий или маринованный огурчик) и свежий болгарский перец, очищенный от семян. Сложить в миску капусту, добавить болгарский перец с огурцом.

Читайте также:  Огурцы есть ли углеводы

Тонкой соломкой нарезать огурец (можно взять свежий или маринованный огурчик) и свежий болгарский перец, очищенный от семян. Сложить в миску капусту, добавить болгарский перец с огурцом. Нарезать соломкой колбасу и добавить в миску к овощам. Нарезать соломкой колбасу и добавить в миску к овощам. Для приготовления заправки салата смешать майонез, растительное масло и соевый соус, взбить, чтобы масса стала однородной.

Для приготовления заправки салата смешать майонез, растительное масло и соевый соус, взбить, чтобы масса стала однородной.

Выложить заправку в салат, перемешать. Затем добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, измельчённую петрушку и перемешать повторно.

Выложить заправку в салат, перемешать. Затем добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, измельчённую петрушку и перемешать повторно.

Очень вкусный, пикантный салат из капусты с копчёной колбасой и огурцами подать к столу. Этот салатик, приготовленный за считанные минуты, станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

Источник

Салат с колбасой и капустой

ladyelena.ru логотип

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Салат с колбасой и капустой

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Фото рецепт салата с колбасой и капустой

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  2. У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  4. Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Смешать все в большой емкости.
  6. Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Читайте также:  Рассол от огурцов заплесневел

В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.
  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с колбасой, капустой и кукурузой

И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

  • Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
  • Колбаса копченая – 200-250 гр.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – заправка.
  • Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
  1. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
  2. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
  3. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
  4. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.

Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.
  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.
Читайте также:  Битые огурцы от кати скворцовой рецепт

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.
  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Вкусный салат с колбасой и овощами

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.
  1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  4. Теперь добавить овощи и колбасу.
  5. Заправить майонезом, черным перцем.
  6. В финале – всыпать сухарики.

Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью