- Рецепт Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов».
- Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами
- Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат из свежей капусты и вареной свеклы
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из капусты со свеклой — 45 домашних вкусных рецептов
Рецепт Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов
Капуста белокочанная | 690 г |
Свекла | 600 г |
Морковь, сырая | 300 г |
Огурец, парниковый | 650 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Масло подсолнечное | 70 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.9% | 6333 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 10.4% | 1750 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.6% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 16.5% | 1111 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2601 г |
Зола | 1.163 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.2 мкг | 900 мкг | 12.2% | 22.3% | 817 г |
альфа Каротин | 449.612 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.097 мг | 5 мг | 21.9% | 40% | 456 г |
Ликопин | 0.129 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6 мг | 500 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 4.9% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 13.483 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.2% | 2967 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.16 мг | 90 мг | 25.7% | 47% | 389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.497 мг | 15 мг | 10% | 18.3% | 1002 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.252 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19841 г |
Витамин К, филлохинон | 28.9 мкг | 120 мкг | 24.1% | 44.1% | 415 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5823 мг | 20 мг | 2.9% | 5.3% | 3435 г |
Ниацин | 0.316 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.04 мг | 2500 мг | 10.4% | 19% | 961 г |
Кальций, Ca | 34.46 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.2% | 2902 г |
Магний, Mg | 16.02 мг | 400 мг | 4% | 7.3% | 2497 г |
Натрий, Na | 193.5 мг | 1300 мг | 14.9% | 27.2% | 672 г |
Сера, S | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7358 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 7.7% | 2374 г |
Хлор, Cl | 279.41 мг | 2300 мг | 12.1% | 22.1% | 823 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 288.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 131.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 7.5% | 2459 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Кобальт, Co | 1.474 мкг | 10 мкг | 14.7% | 26.9% | 678 г |
Марганец, Mn | 0.2408 мг | 2 мг | 12% | 21.9% | 831 г |
Медь, Cu | 66.99 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 12.2% | 1493 г |
Молибден, Mo | 6.034 мкг | 70 мкг | 8.6% | 15.7% | 1160 г |
Никель, Ni | 8.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.186 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 29570 г |
Фтор, F | 8.56 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 46729 г |
Хром, Cr | 6.66 мкг | 50 мкг | 13.3% | 24.3% | 751 г |
Цинк, Zn | 0.2638 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4549 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.927 г | ~ | |||
Сахароза | 2.807 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.052 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.629 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | min 16.8 г | 4.3% | 7.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.717 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.819 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 29.6% | |
18:2 Линолевая | 1.819 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, свеклы, моркови и огурцов составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Постный салат со свеклой, капустой и свежими огурцами
Рецепт постного салата с капустой, свеклой и свежими огурцами пригодится не только тем, кто соблюдает пост. Он получается таким вкусным, аппетитным, полным витаминов, что придется по душе абсолютно всем. Его можно сделать в качестве дополнения и к мясу, и к рыбе, и просто так, например, если вы задумали легкий ужин.
В случае, если вам нужен более сытный вариант, то можно сделать салат со свеклой, курицей и капустой. Он не постный, но очень вкусный!
Ингредиенты:
— 1 свекла среднего размера;
— 200 гр капусты;
— 1 небольшой свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
— 2 ч.л. растительного масла.
Свеклу отвариваем до готовности или запекаем – в духовке или микроволновке. Остужаем, чистим и трем на крупную терку. Будьте осторожны – свекольный сок плохо отстирывается, не испачкайтесь!
Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками.
Открываем банку с консервированным зеленым горошком. Пробуем – вкусный ли.
Соединяем все ингредиенты в одной емкости подходящего размера.
Добавляем растительное масло – оливковое или подсолнечное – и перемешиваем.
Вот и все, салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный салат со свеклой из квашеной капусты и соленых огурцов.
Источник
Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
Постный зимний салат с кисло-сладким вкусом. Заправляем растительным маслом и заправкой на основе уксуса, мёда и айвара. Вкусно и диетично!
Ингредиенты
Свекла — 350 г Капуста — 80 г Огурцы маринованные — 3 шт. (средние) Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 20 г Заправка: Уксус 9% — 1 ст.л. Мед жидкий — 1 ч.л. (полная) Соль — по вкусу Айвар — 1,5 ч.л. Специи любимые — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
Приготовьте заправку, смешав для этого масло, уксус, мед и айвар. Посолите по вкусу.
В заправку добавьте тонко нарезанный репчатый лук и оставьте промариноваться несколько минут.
Капусту нарежьте самой тонкой соломкой, чуть подсолите и помните руками.
Добавьте к капусте мелко нарезанные маринованные огурцы.
Затем — нарезанную соломкой свеклу.
Полейте заправкой вместе с луком и перемешайте. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой готов! Подойдет такой салат к мясу, рыбе или любому гарниру.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а вместо айвара — домашнюю аджику.
- Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Алена Прика
Ок, дадим Лесеньке салата Только огурцы сначала повытаскиваем
Нравится
Матильда
Эт то, что Олесеньке сейчас нужно, а то она совсем офигела со своими пирожными и пирогами
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Лана, как же на нее переходить, когда вон кекс лежит и так и манит, зараза, так и манит.
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная (свежая) — 200г
- свекла (вареная) — 1/2 шт. (среднего размера)
- огурцы маринованные (корнишоны) — 6-7 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.
Корнишоны порезать кубиками или кружочками. Добавить маринованные огурцы в салатник.
Вареную свеклу порезать маленькими кубиками, положить в салатник к остальным овощам. Еще раз немного посолить, заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. Свежий салат из белокочанной капусты с вареной свеклой, маринованными огурцами и сладким перцем готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Салат из капусты со свеклой — 45 домашних вкусных рецептов
Источник