Салат из капусты с маринованным огурцом рецепт

Содержание
  1. Салат из свежей капусты и соленых огурцов
  2. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Описание приготовления:
  4. Салат из белокочанной капусты и маринованных огурцов
  5. Фото готового блюда
  6. Оценить рецепт
  7. Процесс приготовления
  8. Полезные подборки и рецепты .
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Полезные инструменты
  11. 12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму
  12. 1. Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт
  13. 2. Салат из огурцов с капустой, луком и морковью
  14. 3. Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зиму
  15. 4. Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму
  16. 5. Дачный салат из огурцов и капусты с овощами
  17. 6. Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму
  18. 7. Салат из огурцов и капусты по-корейски
  19. 8. Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зиму
  20. 9. Острый салат из огурцов с капустой на зиму
  21. 10. Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зиму
  22. 11. Салат из огурцов и капусты с яблоками
  23. 12. Салат из огурцов и капусты без уксуса

Салат из свежей капусты и соленых огурцов

Предлагаю вашему вниманию салат из свежей капусты и соленых огурцов! Это очень простое в приготовлении, диетическое, легкое и полезное блюдо поможет вам разнообразить ваш рацион в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
    небольшая
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить салат из свежей капусты и соленых огурцов:

1. С белокочанной капусты снимите верхние листы. Вырежьте кочерыжку и мелко ее нашинкуйте.
2. Огурцы порежьте полукружками или кубиками, как вам больше нравится.
3. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте не очень мелко.
4. В большой миске или салатнике соедините все компоненты, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов! Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты и соленых огурцов отлично подходит для диетического питания или употребления в пост. Он содержит достаточно витаминов и микроэлементов. При желании заправлять такой салат можно майонезом или сметаной. Также можно добавить сахар.
Капусту можно использовать и пекинскую, а зелень может быть абсолютно любой, какая у вас найдется. Если вы любитель лука, можно добавить в такой салат зеленый или репчатый лук. Репчатый предварительно замаринуйте в уксусе.

Источник

Салат из белокочанной капусты и маринованных огурцов

Капуста белокочанная — 300 г Морковь — 150 г Огурцы маринованные — 100 г Горошек консервированный — 100 г Лук — 1 шт. Укроп — 10 г Для соуса: Сметана — 100 г Соевый соус — 15 г Уксус яблочный — 5 г Горчица — 5 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим соусом он получился настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Такой салат — отличное дополнение и к гарнирам, и к любым мясным блюдам.

Читайте также:  Показать как формировать огурцы

Подготовить из списка необходимые продукты.

Нашинковать белокочанную капусту и сложить в глубокую миску. Не добавляя соль, помять капусту руками.

Кубиками нарезать лук и маринованные огурцы, добавить их к капусте. Вместо репчатого лука можно также использовать зелёный.

Морковь натереть на корейской или обычной тёрке, измельчить укроп.

Смешать все овощи, добавить консервированный горошек.

Салат слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Для заправки смешать сметану, соевый соус, яблочный уксус и горчицу. У меня соус «Терияки», но можно использовать обычный соевый соус. Перемешать соус до однородной консистенции.

Полученный соус добавить в салат, тщательно перемешать. Салат рекомендуется настоять 1 час.

Спустя указанное время переложить салат из белокочанной капусты и маринованных огурцов в подходящую миску и подать к столу.

Салат из белокочанной капусты и маринованных огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

12 потрясающих салатов из огурцов и капусты на зиму

Вкусный салат из огурцов и капусты на зиму точно пригодится всем ценителям овощных заготовок. Он отлично подойдет к любому гарниру или основному блюду. А еще это очень универсальное сочетание, которое можно дополнить любыми другими овощами. Бери на заметку наши 12 рецептов!

1. Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт

Салат из огурцов и капусты на зиму – классический рецепт

Минимум ингредиентов, но это идет салату только на пользу. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 1 кг огурцов, 500 г лука, 2 пучка зелени, 3 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 250 мл растительного масла. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и смешай ее с маслом, уксусом и солью. Нарежь лук и огурцы соломкой, смешай все вместе и провари заготовку 5 минут. Выложи салат в чистые банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму.

2. Салат из огурцов с капустой, луком и морковью

Салат из огурцов с капустой, луком и морковью

Такой салат готовится за считанные минуты, остается хрустящим и очень порадует зимой. Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г огурцов, 100 г лука, 100 г моркови, 10 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками, смешай с маслом, сахаром и солью, и оставь на полчаса. Добавь нарезанные соломкой овощи, протуши заготовку 7 минут на среднем огне и закатай салат в стерилизованные банки.

3. Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зиму

Салат из огурцов и капусты с болгарским перцем на зимуМожешь взять перец разных оттенков, чтобы было еще ярче. Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г огурцов, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь заготовку на 2 часа. Выложи салат с выделившимся соком в банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму. 15 оригинальных салатов из цветной капусты на зиму

Читайте также:  Каллории в соленых огурцах

4. Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму

Салат из огурцов, капусты и помидоров на зиму

Выбирай плотные и упругие помидоры, чтобы сохранить текстуру салата. Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 750 г моркови, 1 кг лука, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 100 мл яблочного уксуса, 200 мл растительного масла, специи. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, смешай их с солью и оставь на полчаса. Выложи в банки специи, потом – салат, а затем простерилизуй их еще 25 минут в кипящей воде. Влей в каждую банку по ложке уксуса и по 2 ложки масла. Закатай на зиму.

5. Дачный салат из огурцов и капусты с овощами

Дачный салат из огурцов и капусты с овощамиДля яркости и аромата можешь добавить немного рубленой зелени. Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г огурцов, 500 г помидоров, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 100 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Тонко нарежь все овощи, слегка разомни капусту, смешай вместе все ингредиенты и оставь на пару часов. Выложи заготовку в подготовленные банки, залей оставшимся соком, простерилизуй еще 20 минут и закатай на зиму. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

6. Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму

Салат из огурцов, капусты и кабачков на зиму

Специи, листья и другие добавки разложи в банки на свой вкус. Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г огурцов, 250 г моркови, 250 г кабачков, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 50 г сахара. Приготовление: Нарежь капусту квадратиками, а остальные овощи кружочками. Выложи все слоями в банки со специями по вкусу, засыпь солью и сахаром, и залей кипятком. Простерилизуй банки 15 минут в кипящей воде, влей уксус и закатай салат на зиму.

7. Салат из огурцов и капусты по-корейски

Салат из огурцов и капусты по-корейски

Для любителей пряных и пикантных корейских заготовок – такой отличный вариант салата! Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г огурцов, 80 г моркови, 80 г болгарского перца, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 упаковка специй для корейской моркови, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, а перец и огурцы – нарежь соломкой. Добавь остальные ингредиенты, смешай все вместе и оставь заготовку на 1 час, чтобы выделился сок. Затем отправь салат на плиту, провари 5 минут и закатай его в стерилизованные банки.

8. Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зиму

Салат из огурцов и капусты с сельдереем на зимуА если найдутся еще и листья сельдерея – тоже добавь их в банки. Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 1,5 кг огурцов, 500 г лука, 1 головка чеснока, 300 г стеблей сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту, тонко нарежь огурцы, измельчи сельдерей, лук и чеснок. Смешай вместе все ингредиенты и оставь настояться на 2 часа. Выложи салат вместе с выделившимся соком в банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму: 20 самых вкусных рецептов

Читайте также:  Салат грибная полянка со свежим огурцом

9. Острый салат из огурцов с капустой на зиму

Острый салат из огурцов с капустой на зиму

Регулируй вкус за счет количества острого перца и чеснока. Тебе понадобится: 700 г капусты, 700 г огурцов, 500 г лука, 500 г болгарского перца, 2 стручка острого перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, 120 мл растительного масла, 80 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, измельчи острый перец, чеснок и кинзу, и смешай все ингредиенты вместе. Дай салату настояться 2 часа и плотно утрамбуй его в чистые банки. Простерилизуй их еще 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

10. Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зиму

Салат из огурцов и капусты с баклажанами на зимуОчень оригинальная овощная заготовка – не так часто баклажаны идут в похожие рецепты. Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 600 г помидоров, 250 г баклажанов, 250 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 60 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 2 лавровых листа, 1 ст.л. душистого перца. Приготовление: Пропусти половину помидоров через мясорубку, а все остальные овощи нарежь на свой вкус. Смешай вместе все ингредиенты для салата, оставь его на 2 часа настояться и затем протуши 20 минут на среднем огне. Закатай салат в стерилизованные банки. 20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму

11. Салат из огурцов и капусты с яблоками

Салат из огурцов и капусты с яблоками

Выбирай кислые зеленые яблоки, вроде Гренни Смит или Симиренок. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 60 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи. Приготовление: Тонко нарежь все овощи и яблоки, добавь остальные ингредиенты и перемешай салат. Оставь его на 2 часа настояться и пустить сок, а затем плотно уложи в банки и простерилизуй 20 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.

12. Салат из огурцов и капусты без уксуса

Салат из огурцов и капусты без уксуса

Альтернатива для тех, кому по какой-либо причине противопоказан уксус. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг огурцов, 2 пучка зелени, 500 г лука, 5 г лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту и тонко нарежь огурцы с луком. Измельчи зелень, добавь соль и сахар, перемешай все вместе и оставь на полчаса. Протуши заготовку около 8 минут на среднем огне, добавь лимонную кислоту, перемешай и закатай салат в подготовленные стерилизованные банки.

Источник

Оцените статью