- Рецепт Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой».
- Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса
- Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами
- Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами пошаговый рецепт с фото.
- Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».
Рецепт Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой
Редис | 105 г |
Огурец, грунтовый | 212 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 252 г |
Морковь, сырая | 190 г |
Капуста белокочанная | 233 г |
Лук репчатый | 31 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло подсолнечное | 24 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.5% | 6333 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.8% | 2240 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18.5% | 1176 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2548 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 185.9 мкг | 900 мкг | 20.7% | 45% | 484 г |
альфа Каротин | 629.771 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.718 мг | 5 мг | 34.4% | 74.8% | 291 г |
Ликопин | 0.181 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.368 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.79 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 12.645 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7% | 3163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.22 мг | 90 мг | 28% | 60.9% | 357 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.353 мг | 15 мг | 9% | 19.6% | 1109 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.497 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 10060 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 44.3% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6515 мг | 20 мг | 3.3% | 7.2% | 3070 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.072 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.47 мг | 2500 мг | 10.1% | 22% | 986 г |
Кальций, Ca | 30.17 мг | 1000 мг | 3% | 6.5% | 3315 г |
Магний, Mg | 15.12 мг | 400 мг | 3.8% | 8.3% | 2646 г |
Натрий, Na | 92.65 мг | 1300 мг | 7.1% | 15.4% | 1403 г |
Сера, S | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7479 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 9.3% | 2332 г |
Хлор, Cl | 145.91 мг | 2300 мг | 6.3% | 13.7% | 1576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 224.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 7.8% | 2752 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5682 г |
Кобальт, Co | 2.786 мкг | 10 мкг | 27.9% | 60.7% | 359 г |
Литий, Li | 2.302 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 17% | 1282 г |
Медь, Cu | 90.75 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 19.8% | 1102 г |
Молибден, Mo | 4.315 мкг | 70 мкг | 6.2% | 13.5% | 1622 г |
Никель, Ni | 7.945 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 22822 г |
Фтор, F | 14.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 26738 г |
Хром, Cr | 4.68 мкг | 50 мкг | 9.4% | 20.4% | 1068 г |
Цинк, Zn | 0.2711 мг | 12 мг | 2.3% | 5% | 4426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.406 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.37 г | ~ | |||
Сахароза | 1.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 7.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.544 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.389 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 27% | |
18:2 Линолевая | 1.389 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса
Сегодня у нас салат. Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат с капустой, помидорами, огурцами, редисом в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!
- Капуста белокочанная 0,4 вилка
- Помидоры черри 6-8 шт.
- Огурец 2 шт.
- Редис 12 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 6 веточек
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.
Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.
Дольками нарезаем помидоры.
Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.
Источник
Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами
Чувствуете скуку с вашими ежедневными приемами пищи? Ищете что-то свежее, полезное и вкусное, чтобы добавить в свое меню?
Попробуйте наш салат из молодой капусты, редиски, огурцов и помидоров! Он содержит все питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни. Он не только питательный, но и невероятно вкусный. Вам понравится хрустящая корочка овощей в сочетании со свежестью заправки. Так почему бы не изменить свой распорядок дня и не насладиться этим сытным блюдом уже сегодня?
- Молодая капуста — 500 гр.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Редиска — 200 гр.
- Укроп — 1 пучок.
- Лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами пошаговый рецепт с фото.
Источник
Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов
Огурец, грунтовый | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 50 г |
Редис | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Капуста белокочанная | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 26 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5% | 5429 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.3% | 3294 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Зола | 0.6423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.1 мкг | 900 мкг | 7.6% | 21% | 1322 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 19.6% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 10.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 11.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 10.203 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.2% | 3920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.87 мг | 90 мг | 29.9% | 82.6% | 335 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 5.8% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 34 мкг | 120 мкг | 28.3% | 78.2% | 353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5512 мг | 20 мг | 2.8% | 7.7% | 3628 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.72 мг | 2500 мг | 9.3% | 25.7% | 1070 г |
Кальций, Ca | 42.63 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.9% | 2346 г |
Магний, Mg | 15.22 мг | 400 мг | 3.8% | 10.5% | 2628 г |
Натрий, Na | 11.95 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 10879 г |
Сера, S | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6821 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 13% | 2128 г |
Хлор, Cl | 37.85 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.4% | 6077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 11.3% | 2456 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.1% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.211 мкг | 10 мкг | 32.1% | 88.7% | 311 г |
Литий, Li | 4.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 19.3% | 1422 г |
Медь, Cu | 96.75 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 26.8% | 1034 г |
Молибден, Mo | 5.285 мкг | 70 мкг | 7.6% | 21% | 1325 г |
Никель, Ni | 8.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 22541 г |
Фтор, F | 15.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 25559 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 32% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.2439 мг | 12 мг | 2% | 5.5% | 4920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7927 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0465 г | ~ | |||
Валин | 0.0333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.0341 г | ~ | |||
Метионин | 0.0093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Треонин | 0.0264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0528 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5289 г | ~ | |||
Аланин | 0.0321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0884 г | ~ | |||
Глицин | 0.0248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2376 г | ~ | |||
Пролин | 0.0246 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из редиса, капусты помидор и огурцов составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник