Салат из капусты огурца помидора редиски

Рецепт Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой

Редис 105 г
Огурец, грунтовый 212 г
Помидоры (томаты), грунтовые 252 г
Морковь, сырая 190 г
Капуста белокочанная 233 г
Лук репчатый 31 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло подсолнечное 24 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9.8% 2240 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 4.8% 4563 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 18.5% 1176 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.5% 2548 г
Зола 0.88 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 185.9 мкг 900 мкг 20.7% 45% 484 г
альфа Каротин 629.771 мкг ~
бета Каротин 1.718 мг 5 мг 34.4% 74.8% 291 г
Ликопин 0.181 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 46.368 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.9% 3750 г
Витамин В4, холин 6.79 мг 500 мг 1.4% 3% 7364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 8% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 10.2% 2151 г
Витамин В9, фолаты 12.645 мкг 400 мкг 3.2% 7% 3163 г
Витамин C, аскорбиновая 25.22 мг 90 мг 28% 60.9% 357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.353 мг 15 мг 9% 19.6% 1109 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.497 мкг 50 мкг 1% 2.2% 10060 г
Витамин К, филлохинон 24.5 мкг 120 мкг 20.4% 44.3% 490 г
Витамин РР, НЭ 0.6515 мг 20 мг 3.3% 7.2% 3070 г
Ниацин 0.332 мг ~
Бетаин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.47 мг 2500 мг 10.1% 22% 986 г
Кальций, Ca 30.17 мг 1000 мг 3% 6.5% 3315 г
Магний, Mg 15.12 мг 400 мг 3.8% 8.3% 2646 г
Натрий, Na 92.65 мг 1300 мг 7.1% 15.4% 1403 г
Сера, S 13.37 мг 1000 мг 1.3% 2.8% 7479 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 9.3% 2332 г
Хлор, Cl 145.91 мг 2300 мг 6.3% 13.7% 1576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.3 мкг ~
Бор, B 88 мкг ~
Ванадий, V 18.52 мкг ~
Железо, Fe 0.654 мг 18 мг 3.6% 7.8% 2752 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 3.9% 5682 г
Кобальт, Co 2.786 мкг 10 мкг 27.9% 60.7% 359 г
Литий, Li 2.302 мкг ~
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 17% 1282 г
Медь, Cu 90.75 мкг 1000 мкг 9.1% 19.8% 1102 г
Молибден, Mo 4.315 мкг 70 мкг 6.2% 13.5% 1622 г
Никель, Ni 7.945 мкг ~
Рубидий, Rb 50.8 мкг ~
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 22822 г
Фтор, F 14.96 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 26738 г
Хром, Cr 4.68 мкг 50 мкг 9.4% 20.4% 1068 г
Цинк, Zn 0.2711 мг 12 мг 2.3% 5% 4426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.406 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.37 г ~
Сахароза 1.12 г ~
Фруктоза 1.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.538 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.02 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.547 г min 16.8 г 3.3% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.544 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.389 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 27%
18:2 Линолевая 1.389 г ~
Читайте также:  Готовить малосольные огурцы быстрого приготовления

Энергетическая ценность Салат с огурцом, редисом, томатами, морковью и капустой составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса

фото рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса

Сегодня у нас салат. Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат с капустой, помидорами, огурцами, редисом в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

  • Капуста белокочанная 0,4 вилка
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Редис 12 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп 6 веточек

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №1

У нас молодая капуста, которую тонко шинкуем. Сразу хочу предупредить молодых хозяек, капусту ни в коем случаем не нужно обминать ни с солью, ни без неё. Капусту обминают, только когда солят на зиму. Если её обмять, станет мягкой и вялой, а салат будет *плавать * в соке.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №2

Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем дольками, а также нарезаем четверть кольцами красный лук.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №3

Редис нарезаем колечками и добавляем к овощам.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №4

Дольками нарезаем помидоры.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №6

Салат перемешиваем, заправляем солью, лимонным соком и растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №8

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты, помидоров, огурцов и редиса шаг №9

Источник

Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами

Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами

Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами

Чувствуете скуку с вашими ежедневными приемами пищи? Ищете что-то свежее, полезное и вкусное, чтобы добавить в свое меню?

Попробуйте наш салат из молодой капусты, редиски, огурцов и помидоров! Он содержит все питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни. Он не только питательный, но и невероятно вкусный. Вам понравится хрустящая корочка овощей в сочетании со свежестью заправки. Так почему бы не изменить свой распорядок дня и не насладиться этим сытным блюдом уже сегодня?

  • Молодая капуста — 500 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Редиска — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Вкусный рассол огурцы помидоры

Салат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами пошаговый рецепт с фото.

Источник

Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов

Огурец, грунтовый 50 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
Редис 50 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Капуста белокочанная 50 г
Сметана 15,0% жирности 26 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5% 5429 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.3% 3294 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.4% 6083 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Зола 0.6423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.1 мкг 900 мкг 7.6% 21% 1322 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 19.6% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.8% 3158 г
Витамин В4, холин 5.13 мг 500 мг 1% 2.8% 9747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 10.2% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 11.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 10.203 мкг 400 мкг 2.6% 7.2% 3920 г
Витамин C, аскорбиновая 26.87 мг 90 мг 29.9% 82.6% 335 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 5.8% 4747 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.8% 10000 г
Витамин К, филлохинон 34 мкг 120 мкг 28.3% 78.2% 353 г
Витамин РР, НЭ 0.5512 мг 20 мг 2.8% 7.7% 3628 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.72 мг 2500 мг 9.3% 25.7% 1070 г
Кальций, Ca 42.63 мг 1000 мг 4.3% 11.9% 2346 г
Магний, Mg 15.22 мг 400 мг 3.8% 10.5% 2628 г
Натрий, Na 11.95 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 10879 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 4.1% 6821 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 13% 2128 г
Хлор, Cl 37.85 мг 2300 мг 1.6% 4.4% 6077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.2 мкг ~
Бор, B 84.3 мкг ~
Ванадий, V 37.6 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 11.3% 2456 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 6.1% 4615 г
Кобальт, Co 3.211 мкг 10 мкг 32.1% 88.7% 311 г
Литий, Li 4.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.1406 мг 2 мг 7% 19.3% 1422 г
Медь, Cu 96.75 мкг 1000 мкг 9.7% 26.8% 1034 г
Молибден, Mo 5.285 мкг 70 мкг 7.6% 21% 1325 г
Никель, Ni 8.537 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 22541 г
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 25559 г
Хром, Cr 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 32% 861 г
Цинк, Zn 0.2439 мг 12 мг 2% 5.5% 4920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.1179 г ~
Сахароза 0.2439 г ~
Фруктоза 0.7927 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2022 г ~
Аргинин* 0.0465 г ~
Валин 0.0333 г ~
Гистидин* 0.0148 г ~
Изолейцин 0.0276 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.0341 г ~
Метионин 0.0093 г ~
Метионин + Цистеин 0.0163 г ~
Треонин 0.0264 г ~
Триптофан 0.0075 г ~
Фенилаланин 0.0283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0528 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5289 г ~
Аланин 0.0321 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0884 г ~
Глицин 0.0248 г ~
Глутаминовая кислота 0.2376 г ~
Пролин 0.0246 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.0232 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Читайте также:  Ветчина соленые огурцы кукуруза салат

Энергетическая ценность Салат из редиса, капусты помидор и огурцов составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью