- Салат с кальмарами и рисом — рецепты приготовления
- Салат из кальмара с яйцами и рисом
- Калорийность
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
- Кальмар с рисом и овощным салатом
- Салат с кальмарами, рисом и кукурузой
- Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом
- Пошаговый рецепт
Салат с кальмарами и рисом — рецепты приготовления
Салат с кальмарами и рисом – вкусное и аппетитное блюдо для сытного семейного обеда. Вкус кальмара гармонично дополняется нежным рисом, придавая блюду сочный и сливочный вкус. Такую закуску можно приготовить для домашнего стола и подать на праздничном застолье, ведь она привлекает внимание аппетитным и красивым видом.
Салат из кальмара с яйцами и рисом
Салат с кальмарами, яйцами и рисом – идеальное блюдо для любителей морепродуктов. Вкусная, аппетитная и в то ж время несложная закуска поможет насладиться нежным, изысканным вкусом и не навредить фигуре. Благодаря добавлению яиц салат с кальмарами получается сытным и питательным.
Перед приготовлением салата с кальмарами и рисом подготовьте набор всех необходимых ингредиентов:
- Тушки кальмаров 4 шт
- Рис 120 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 5 ст. л.
- Свежий укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для приготовления салата с морепродуктами можно использовать как белый, так и коричневый рис. Каждый из них придает закуске свой особенный, насыщенный вкус.
В первую очередь подготовьте тушки кальмаров – окуните их на 1 минуту в крутой кипяток, затем сразу же переложите в емкость с холодной водой. После этого очистите тушки от кожи – она снимется без особых усилий. Опустите кальмаров в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте несколько лавровых листочков, горошин душистого перца и проварите 2 минуты.
Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности. Когда он остынет, также добавьте его в салатницу.
Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками или полуколечками и всыпьте в салат. Если лук очень острый, его можно замариновать 10 минут в воде с добавлением уксуса.
Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой петрушкой, укропом или же зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Калорийность
Салат с кальмарами и рисом — вкусная и питательная закуска. Благодаря рису и яйцам в составе она обеспечивает быстрое насыщение. Ее калорийность составляет 164 ккал на 100 г. Пищевая ценность салата состоит из 7,3 г белков, 9,4 г жиров и 15,9 г углеводов.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами, рисом и крабовыми палочками – вкусное и аппетитное блюдо для любителей даров моря. Для его приготовления используются жареные кольца кальмара, что придает блюду особую пикантность и насыщенный, неповторимый аромат. Благодаря крабовым палочкам салат получается нежным и сочным.
- очищенные свежемороженые кальмары – 400 г;
- крабовые палочки – 280-300 г;
- длиннозерный рис – 100-120 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- репчатая луковица – ½ шт;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- майонез – 3-4 ст. л;
- перья зеленого лука – ½ пучка;
- смесь молотых перцев, соль.
Для приготовления салата ополосните тушки под проточной водой, затем очистите от пленки и нарежьте тонкими колечками. Растопите на сковороду сливочное масло, всыпьте кольца кальмаров и обжарьте не больше 1-2 минут. Посолите, поперчите и пересыпьте на тарелку.
Рис промойте под проточной водой до прозрачности, затем отварите до готовности в подсоленной воде. Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте маленькими кубиками. Смешайте рис с яйцами.
С крабовых палочек снимите пленку и порежьте кубиками, также всыпьте в салат. Добавьте обжаренные кольца кальмара, рубленый зеленый лук, щепотку соли и перца. Заправьте закуску майонезом, украсьте кальмаровыми колечками и подавайте к столу.
Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
Для приготовления вкусных и оригинальных закусок можно использовать не только отварной или жареный, но и консервированный кальмар. Яркий тому пример – «Шторм». В этом нежном и одновременно пикантном салате гармонично сочетаются морепродукты со сладкой кукурузой и хрустящими маринованными корнишонами.
- консервированный кальмар – 1 банка;
- рис – 6 ст. л;
- маринованные корнишоны – 3 шт;
- куриные яйца – 4 шт;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- красная луковица – ½ шт;
- майонез;
- свежая петрушка или зеленый лук.
С банки с консервированным кальмаром слейте маринад, а моллюска порежьте маленькими кусочками. Рис ополосните под проточной водой до прозрачности и отварите в воде со щепоткой соли до готовности. Промойте отварной рис под проточной водой и смешайте с кальмарами в глубокой салатнице.
Добавьте в салат кукурузу, слив с нее маринад. Маринованные корнишоны и красную луковицу порежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем. Полейте салат майонезом и хорошо перемешайте. Готовое блюдо украсьте рубленым зеленым луком.
Кальмар с рисом и овощным салатом
Кальмар в сочетании с рисом и овощами – это полноценный ужин для всей семьи, не требующий никаких дополнений. Блюдо получается сочным, нежным и в то же время сытным. Обжаренные кальмары придают ему пикантные нотки, а черный рис – изысканный и интресный вид.
- тушка кальмара – 200-250 г;
- черный рис – 50 г;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- помидоры черри – 3 шт;
- красная луковица – ½ шт;
- сельдерей – 50 г;
- салат айсберг – 50 г;
- перепелиные яйца – 4 шт;
- сыр горгонзола – 10 г;
- соус табаско – 6 капель;
- сливки 20% — 2 ст. л;
- майонез – 2 ст. л;
- кунжутное масло – 2 ч. л;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Тушку кальмара ошпарьте крутым кипятком, очистите кожицу и порежьте моллюска тонкими колечками. Пересыпьте их на сковороду с кипящим оливковым маслом и обжарьте не больше 30 секунд. Пересыпьте обжаренные кольца в салатницу и взбрызните соусом табаско.
Рис промойте под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Пересыпьте на дуршлаг и еще раз промойте – так он будет рассыпчатым. Смешайте отварной рис с сыром горгонзола до получения однородной консистенции. Сформируйте из сырно-рисовой смеси небольшие шарики.
Стебли сельдерея порежьте ломтиками наискосок, морковь тонкой соломкой, помидоры – половинками. Луковицу порубите мелкими кубиками, листья салата порвите руками на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты в салатнице. Соедините сливки с майонезом и кунжутным маслом, полейте салат этим соусом. Украсьте блюдо сырно-рисовыми шариками, половинками черри и перепелиных яиц.
Салат с кальмарами, рисом и кукурузой
Салат с кальмарами, рисом и кукурузой – быстрый вариант вкусного ужина для сторонников правильного питания. Свежие огурцы придают блюд приятную легкость и свежесть, а твердый сыр делает его нежным, сочным и «воздушным».
- тушки кальмаров – 5 шт;
- пармезан или другой твердый сыр – 240-260 г;
- рис – 240-260 г;
- свежие огурцы – 3 шт;
- консервированная кукуруза – 370-400 г;
- майонез – 6-7 ст. л.
Тушки моллюсков окуните в крутой кипяток и очистите от кожицы. Опустите морепродукты в кипящую воду с щепоткой соли, доведите ее до кипения и проварите 3 минуты. После остывания кальмаров порежьте их тонкой соломкой.
Свежие огурцы промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Пармезан измельчите кубиками такого же размера. Пересыпьте все компоненты в глубокую салатницу, добавьте кукурузу, слив с нее жидкость. Посолите, приправьте специями и заправьте закуску майонезом.
Салат с кальмарами и рисом – вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Оно может подаваться как холодная или горячая закуска. Нежное мясо морепродуктов гармонично сочетается с рисом, придавая блюду легкость и «воздушность». Оригинальный салат разнообразит семейный ужин и может стать интересным акцентом на праздничном столе.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Источник
Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом
Салат из кальмаров с рисом и соленым огурцом мы раньше готовили на каждый праздничный стол. Постепенно он перекочевал в разряд повседневных, тех блюд, которые готовятся спонтанно, по желанию и очень быстро. Ведь сейчас купить хорошие кальмары — пара пустяков. Соленые огурчики найдутся в кладовке с заготовками, а пакет с рисом всегда есть в закромах. Добавим пару яиц и вот уже готово дело. Соберемся за столом. Как раньше.
Ингредиенты
Приготовление
Итак, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами и рисом, надо первым делом купить хорошие кальмары. Опытным путем я определилась для себя, что вкуснее всего. Тушки. Не очищенные и не очень больших размеров. Каждый кальмар примерно с ладонь. Мы отварим их быстренько в подсоленной воде и после тщательно очистим. Приступим, кастрюлю на плиту! Кипятим воду, закинув в нее ложку соли. Также в маленькой кастрюльке ставим отварить 2 яйца. Вкрутую.
Рис промойте, залейте водой, отварите до готовности. Я люблю в этом салате круглый рис, он нежнее по структуре, чем длиннозерный. Его и возьмем. С момента закипания воды варим 20-25 мин. до готовности, затем промываем холодной водой, откинув крупу на дуршлаг. Когда рис стек, переложите его в салатницу, где будете собирать салат.
Когда в кастрюле закипит соленая вода, бросьте в нее тушки кальмаров, очистив их изнутри и промыв. Дайте воде закипеть снова и проварите не более 3 мин. Морепродукты при такой обработке будут готовы и останутся нежными. Сразу опустите их в холодную воду и очистите остатки с кожицы и изнутри.
Яйца уже сварились и остыли в холодной воде. Очистите их и порежьте кубиками. Я пользуюсь яйцерезкой.
Добавьте в салат немного зеленого лука. Для аромата свежести. Или возьмите свою любимую зелень. Не кладите много, чтобы не забить аромат кальмаров, они лидируют в этом салате.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 0,42 | 0 | 3,12 | 12,3 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 3,5 | 0,5 | 39,5 | 170 |
Майонез | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,048 | 0,0012 | 0,188 | 0,84 |
Кальмар | 36 | 4,4 | 4 | 200 |
Соленые огурцы | 0,36 | 0,24 | 2,76 | 13,2 |
Всего в блюде | 53 | 16 | 50 | 553 |
Всего в 1 порции | 13 | 4 | 12 | 138 |
Всего в 100 граммах | 10 | 3 | 9 | 109 |
Источник
Салат с кальмарами, свежим огурцом и рисом
Тушку кальмара можно заменить консервированным кальмаром, главное, чтоб на банке было написано «Для салата».
Нежный, сытный, а главное — быстрый салат. Такой салат будет хорошей закуской на праздничный стол. Кстати, такой салатик любил один из советских политиков Никита Хрущев. И салат из кальмаров в кафе в рыбный день назывался «Хрущевским».
Пошаговый рецепт
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности, дать стечь.
Отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду.
Кальмары надо заранее вытащить из холодильника и разморозить. Полить тушку кальмара кипятком.
Промыть под холодной водой, убрать пленки и внутренности.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде не более 1 минуты, вынимаем шумовкой на тарелку. Или можно залить тушку кальмара подсоленным кипятком и оставить на 1-2 часа, если позволяем время. Когда тушка остынет, нарезать тонкими полосками.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Огурцы помыть и нарезать не широкими, тонкими пластинами.
Переложить все продукты в миску, посолить, поперчить.
Добавить майонез и перемешать.
Салат из кальмаров с рисом и яйцами и огурцом готов. Перекладываем в блюдо.
Укроп моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем и украшаем салат. Приятного аппетита!
Источник