- Салат с креветками и кальмарами
- Как приготовить салат с креветками и кальмарами — 15 разновидностей
- Салат из Кальмаров и Креветок
- Салат «Нежный с кальмарами»
- Салат с креветками и кальмарами
- Салат «Пигалица»
- Салат «Морское чудо»
- Салат Морской прибой
- Праздничный салат «С любовью»
- Салат ассорти из морепродуктов
- Салат из кальмаров
- Морской салат
- Салат «праздничный»
- Салат с кальмарами, креветками и ананасами
- Салат из морепродуктов
- Салат из морепродуктов с черным рисом
- Салат Нептун
Салат с креветками и кальмарами
Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.
Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.
Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами — 15 разновидностей
- Салат из Кальмаров и Креветок
- Салат «Нежный с кальмарами»
- Салат с креветками и кальмарами
- Салат «Пигалица»
- Салат «Морское чудо»
- Салат Морской прибой
- Праздничный салат «С любовью»
- Салат ассорти из морепродуктов
- Салат из кальмаров
- Морской салат
- Салат «праздничный»
- Салат с кальмарами, креветками и ананасами
- Салат из морепродуктов
- Салат из морепродуктов с черным рисом
- Салат Нептун
Салат из Кальмаров и Креветок
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Кальмары – 1 кг
- Салат Айсберг – 1/3 часть
- Крабовые палочки – 400 гр
- Перепелиные яйца – 12 шт
- Зеленый лук
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Салат «Нежный с кальмарами»
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 500 гр
- Яйца куриные – 6 шт
- Зеленый лук – 6 перышек
- Майонез – 180 гр
- Сыр – 100 гр
- Креветки – 5-7 шт
- Огурцы малосольные – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Сок половинки лимона
- Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – ½ шт
- Перец чили – ½ шт
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.
Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.
Салат «Пигалица»
Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт
- Креветки – 200-300 гр
- Семга слабо-соленая – 150 гр
- Красная икра – маленькая баночка
- Сыр – 100 гр
- Помидор – 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.
Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 3-4 шт
- Шампиньоны – 200 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Крупные креветки – 6-8 шт
- Помидор – 1 шт
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.
Салат Морской прибой
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт
- Креветки – 500 гр
- Яйца вареные – 3 шт
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,
Посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат «С любовью»
Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Вареные яйца – 4-5 шт
- Петрушка – 20 гр
- Кальмары – 200 гр
- Красная икра – 100 гр
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль
Приготовление:
Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.
Салат ассорти из морепродуктов
Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 300 гр
- Моллюски морские очищенные – 500 гр
- Креветки очищенные – 0,75 стакана
- Кальмары – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки – 1 стакан
- Оливковое масло – 0,3 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.
Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт
- Огурец – 1 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук-шалот – 2-3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили
- Лимон
- Кунжутное масло – 5 мл
- Соль
Приготовление:
Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.
Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.
Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.
Морской салат
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 200 гр
- Неочищенные креветки – 500 гр
- Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
- Яйца вареные – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Фисташки – 1 пакетик
- Майонез
Приготовление:
Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Салат «праздничный»
В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 2 шт
- Твердый сыр — 100 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Украшение:
- Болгарский перец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Консервированный ананас – 250 гр
- Огурец – 1 шт
- Листья салата – 1 пучок
- Зеленый лук, укроп
- Майонез
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.
Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.
Салат из морепродуктов
Продукты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- Креветки – 4-5 шт
- Кальмар очищенный – 30 гр
- Стебель сельдерея – 20 гр
- Помидор черри – 40 гр
- Желтый болгарский перец – 30 гр
- Красный лук – 20 гр
- Маринад для креветок:
- Мед – 3 гр
- Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу
Приготовление:
Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.
Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.
Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.
Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.
Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.
Салат из морепродуктов с черным рисом
Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- На 1 порцию
- Креветки – 5 шт
- Кальмары – 20 гр
- Мидии – 2 шт
- Рис нероне – 35 гр
- Лук порей – 10 гр
- Стебель сельдерея – 15 гр
- Перец болгарский – 25 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый базилик – 10 гр
- Соус Табаско – 3 гр
- Масло тыквенных семечек – по вкусу
Приготовление:
Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.
Салат Нептун
Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Яйца вареные – 5 шт
- Красная икра – 130 гр
Приготовление:
Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.
Источник