Салат из кальмаров креветок огурцов

Салат с креветками и кальмарами

Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами — 15 разновидностей

  1. Салат из Кальмаров и Креветок
  2. Салат «Нежный с кальмарами»
  3. Салат с креветками и кальмарами
  4. Салат «Пигалица»
  5. Салат «Морское чудо»
  6. Салат Морской прибой
  7. Праздничный салат «С любовью»
  8. Салат ассорти из морепродуктов
  9. Салат из кальмаров
  10. Морской салат
  11. Салат «праздничный»
  12. Салат с кальмарами, креветками и ананасами
  13. Салат из морепродуктов
  14. Салат из морепродуктов с черным рисом
  15. Салат Нептун

Салат из Кальмаров и Креветок

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Салат из Кальмаров и Креветок

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Кальмары – 1 кг
  • Салат Айсберг – 1/3 часть
  • Крабовые палочки – 400 гр
  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Салат «Нежный с кальмарами»

Салат

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 500 гр
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Зеленый лук – 6 перышек
  • Майонез – 180 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Креветки – 5-7 шт
  • Огурцы малосольные – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Читайте также:  Вытянулась рассада огурцов дома

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Сок половинки лимона
  • Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – ½ шт
  • Перец чили – ½ шт
  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

Салат «Пигалица»

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Салат

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Креветки – 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая – 150 гр
  • Красная икра – маленькая баночка
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Салат «Морское чудо»

Салат «Морское чудо»

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 3-4 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Крупные креветки – 6-8 шт
  • Помидор – 1 шт

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Салат Морской прибой

Салат Морской прибой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

Посыпать измельченной зеленью.

Праздничный салат «С любовью»

Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

Праздничный салат

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Вареные яйца – 4-5 шт
  • Петрушка – 20 гр
  • Кальмары – 200 гр
  • Красная икра – 100 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль

Приготовление:

Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

Читайте также:  Народная польза от огурца

Салат ассорти из морепродуктов

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Салат ассорти из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 300 гр
  • Моллюски морские очищенные – 500 гр
  • Креветки очищенные – 0,75 стакана
  • Кальмары – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – 1 стакан
  • Оливковое масло – 0,3 стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Соль

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Морской салат

Морской салат

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 200 гр
  • Неочищенные креветки – 500 гр
  • Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Фисташки – 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

Салат «праздничный»

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Салат «праздничный»

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Очень вкусный и необычный салат.

Читайте также:  Канапе рецепты сыр колбаса огурец

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Консервированный ананас – 250 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Листья салата – 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

Салат из морепродуктов

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Креветки – 4-5 шт
  • Кальмар очищенный – 30 гр
  • Стебель сельдерея – 20 гр
  • Помидор черри – 40 гр
  • Желтый болгарский перец – 30 гр
  • Красный лук – 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед – 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Салат из морепродуктов с черным рисом

Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

Салат из морепродуктов с черным рисом

Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Креветки – 5 шт
  • Кальмары – 20 гр
  • Мидии – 2 шт
  • Рис нероне – 35 гр
  • Лук порей – 10 гр
  • Стебель сельдерея – 15 гр
  • Перец болгарский – 25 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый базилик – 10 гр
  • Соус Табаско – 3 гр
  • Масло тыквенных семечек – по вкусу

Приготовление:

Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.

Салат Нептун

Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.

Салат Нептун

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Красная икра – 130 гр

Приготовление:

Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.

Источник

Оцените статью