- Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком
- Как приготовить Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт пошагово
- Салат из кабачка
- Похожие рецепты
- Зеленый лук с яйцом
- Салат с вялеными помидорами
- Кабачок с помидором
- Ингредиенты для салата из кабачка
- Пошаговый рецепт салата из кабачка
- Похожие рецепты
- Зеленый лук с яйцом
- Салат с вялеными помидорами
- Кабачок с помидором
- Салат из салата
- 1 отзыв
- Теплый салат с грудкой и кабачком
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- 4 рецепта салатов с курицей и кабачками
- Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками
- Способ приготовления:
- Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей
- Способ приготовления:
- Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками
- Способ приготовления:
- Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей
- Способ приготовления:
Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком
Как сделать вкусный Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт простой. В разгар сезона продолжаю делиться с вами топовыми рецептами блюд с кабачками. Этот рецепт вы должны обязательно попробовать приготовить, это действительно очень вкусно 👍⠀ ⠀ Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и готовьте с удовольствием!⠀ Жду от вас обратной связи 👌 .
КБЖУ на 100 гр:⠀
К-78.2/Б-11.4/Ж-2.2/У-3.3⠀
⠀
Кабачок 300 г⠀
Филе 260 г⠀
Чеснок 2 зубчика⠀
Помидоры черри 100 г⠀
Оливковое масло 1/2 ст л⠀
Свежий зелёный базилик⠀
Соль и перец⠀
Как приготовить Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт пошагово
1. Вся фишка этого салата в способе нарезки ингредиентов. Поэтому филе нужно нарезать тонкими ломтиками, кабачок разрезать треугольными дольками, чеснок измельчить ножом, а помидоры просто разрезать пополам. Как только все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к готовке.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. При таком способе обжарки чеснок даёт тот аромат, который нам нужен для салата. Заложить ломтики филе, обжарить до золотистой корочки на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. Заложить кабачок, продолжать жарить ещё 2 минуты.⠀ ⠀
3. Под конец готовки добавить зелёный базилик, просто нарвать его руками и помидоры. Достаточно будет только прогреть в течении 0.5 — 1 минуты. Снять с огня. При подаче можно заправить сметаной. Я не заправлял.⠀
Источник
Салат из кабачка
Как приготовить салат из кабачка? Салат из кабачка и курицей. Овощная закуска из жареного кабачка, лука и помидора с кусочками жареной курицы. Быстро готовится и очень вкусно.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Зеленый лук с яйцом
Салат с вялеными помидорами
Кабачок с помидором
Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.
Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.
Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.
Ингредиенты для салата из кабачка
- Куриное филе 1 шт
- Кабачок 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу
Пошаговый рецепт салата из кабачка
- В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.
Салат из кабачка и курицы — овощная закуска с жареной курицей
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Зеленый лук с яйцом
Салат с вялеными помидорами
Кабачок с помидором
Салат из салата
1 отзыв
Спасибо! Очень вкусно! Для меня и холодный, и тёплый он хорош! Я запекла вместе с кабачком болгарский перец, и добавила много зелени: укроп, петрушку, книзу. Семья оценила блюдо!)
Источник
Теплый салат с грудкой и кабачком
Побалуй семью вкусным ужином! Просто и быстро! Такой салат понравится всем членам семьи. Теплый мясной салат из курицы и цукини сытный и очень вкусный. Я часто готовлю подобные блюда, так как они у нас в списке любимых. Готовьте вместе со мной!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Курицу помойте, обсушите, порежьте кусочками средней величины.
2. Цукини (в идеале — молодые плоды) вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку порежьте пластинками.
3. Куриное мясо обжарьте на растительном масле до готовности, а цукини — до золотистости с каждой стороны.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
5. Курицу выложите к цукини, добавьте чесночную кашицу, а также соль и перец по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и пусть постоит в горячей сковороде минут 10-15.
Насыпайте по порциям и подавайте на стол!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень интересный салат. Имея все продукты под рукой, сделала теплый салат с грудкой и кабачком. Приготовление элементарное и быстрое. Куриное филе кубиками потушила на сковороде. Пожарила кабачок до румяности. Соединила курицу и кабачок на сковороде. Добавила специи и чеснок. Аромат был обалденный. Готовый салат посыпала измельчённой зеленью петрушки и жареным кунжутом. Получился красивый салат с неповторимым вкусом. Это шикарное блюдо и на обычный стол, и на праздничный. Великолепный рецепт! Теперь один из наших любимых. Огромное спасибо автору за новинку на нашем столе 😊
Источник
4 рецепта салатов с курицей и кабачками
Как курица, так и кабачок – продукты диетические, и в сочетании друг с другом они дают весьма замечательный результат. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных салатов из курицы и кабачков, как свежих, так и консервированных.
Салаты с кабачками – прекрасный вариант кулинарного применения этого овоща, который, к сожалению, большинство кулинаров ни на что, кроме кабачковой икры и оладий не использует. Это распространенное упущение, ведь с таким великолепным овощем можно готовить столько вкусных, полезных и разнообразных блюд! Сегодня мы поговорим о салатах, а именно – о салатах из кабачков и курицы.
Для салатов обычно используются свежие и консервированные кабачки маленького размера с нежным вкусом и тонкой кожурой. Такие кабачки не нужно очищать от кожицы и семян.
Рецепт первый: Салат с курицей и консервированными кабачками
300г куриного филе
200г консервированных кабачков
2 яйца вареных
½ стакана консервированного зеленого горошка
Соус:
по 2ст.л. сметаны и майонеза
зелень укропа и петрушки
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с курицей и консервированными кабачками. До готовности сварить курицу, подсолив воду, очистить яйца, нарезать курицу некрупно кубиками нарезать кабачки, яйца порубить некрупно, порубить мелко зелень. Перемешать куриное филе, кабачки и горошек. Для соуса смешать сметану с майонезом, сахаром, солью и зеленью, полить салат соусом, аккуратно перемешать. Дольки яиц выложить на дно салатника, выложить сверху салат, оформить его зеленью и дольками яиц, подать.
Рецепт второй: Салат с кабачками и копченой курицей
350-400г филе копченой курицы
350г молодых свежих кабачков
по 250г баклажанов и помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
по ½ сладкого красного, зеленого и желтого перца
5-7ст.л. оливкового масла
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат с кабачками и копченой курицей. Очистить кабачки и нарезать кубиком, кольцами тонко нарезать лук, кубиками нарезать перцы, пропустить через пресс чеснок, смешать его с оливковым маслом 3ст.л. Заправить подготовленные овощи маслом с чесноком. Очистить баклажаны, кубиком нарезать, на масле обжарить, помешивая. Добавить к баклажанам очищенные от кожицы и так же нарезанные помидоры, поперчить и посолить, потушить все 3-4мин. Положить в сковороду также перец и лук, перемешать, убрать с плиты, под крышкой настоять 15мин, затем дать остыть и перемешать все с нарезанной крупно курицей. Уложить салат в салатник и подать к столу.
Рецепт третий: Пикантный салат с курицей и кабачками
600г кабачков цуккини
450г филе грудки куриной
200г шпината
½ луковицы красной
¾ стакана грецких орехов очищенных молотых
по ¼ стакана оливкового масла, сока лимона, тертого сыра пармезан и рубленой мяты
1 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить пикантный салат с курицей и кабачками. Тонко нарезать кабачки, перемешать оливковое масло с соком лимона, перцем и солью, залить кабачки, перемешать и на полчаса оставить для маринования. Натереть перцем и солью курицу, обжарить до готовности, затем нарезать некрупно. Соломкой нарезать шпинат, измельчить лук, порубить орехи. Перемешать все вместе, не сливая с кабачков маринад, добавить мяту, сыр, перемешать еще раз и подать салат к столу.
Рецепт четвертый: Теплый салат с кабачками и курицей
Фото: djurenko.com Ингредиенты:
по 2 сладких перца и луковицы
по 1 кабачку, куриному филе и помидору
4-5ст.л. масла растительного
3ст.л. зелени петрушки
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить теплый салат с курицей и кабачками. С двух сторон отбить филе куриное до толщины в 1см, натереть смесью соли, перца и паприки, дать промариноваться полчаса. Нарезать кабачок, очистив или не очищая его в зависимости от толщины кожицы и размера семян, кружками по 1см толщиной, до зарумянивания с двух сторон обжарить на масле, остудить немного. Выложить в ту же сковороду курицу и обжарить до готовности. Нарезать лук кружками, не разделяя их на кольца, обжарить после курицы до зарумянивания. До мягкости запечь перец в духовке или микроволновке, очистить помидоры от кожицы и семян, крупным кубиком нарезать. Так же нарезать кабачки, курицу, перец (очистить его от кожуры и семян). Все продукты соединить, добавить петрушку, поперчить, посолить, заправить салат маслом оливковым или нерафинированным подсолнечным, подать к столу. Приятного аппетита!
Источник