Салат из кабачков баклажан перца помидор

Салаты из кабачков и баклажанов

Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Перец болгарский — 3 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка или кинза — 5 г Соль — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л.

Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при .

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан (200 мл.); Баклажан — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук синий — 1 шт.; Соль, черный молотый перец — по вкусу; Оливковое масло — для жарки; Зелень (мята, петрушка, базилик).

Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Лук — 1 шт. Маслины — 10 шт. Петрушка — несколько веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу

Вкусный летний салат с запеченными кабачками и баклажанами (можно и на сковороде овощи обжарить). Остальные ингредиенты — сырые.

Ингредиенты

Баклажан — 1-2 шт. Кабачок — 1-2 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук красный — 0,5 шт. Зелень любая — по вкусу Соль, перец — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 2-4 ст.л.

В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.

Читайте также:  Выращивание перца помидоров огурцов

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт. Кабачки — 1-2 шт. Растительное масло — 50 мл Лимонный сок — 1-2 ст.л. Кунжут — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчики Финики — 10 шт. Сыр Брынза — 50 г Зелень — 30 г Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из баклажанов и кабачка на зиму

Салат из баклажанов и кабачка зимой, составит основу полезного и вкусного меню. Рецепт приготовления достаточно прост, нарезанные овощи томятся в собственном соку, отдавая весь свой вкус и витамины салату. Зимой такую закуску из баклажанов и кабачков можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Салат На зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки. Он не содержит никаких особенных ингредиентов и достаточно бюджетный в том случае, если придется покупать овощи на рынке.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Лечо Без стерилизации

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, баклажан, чеснок, помидоры свежие, кабачки, масло растительное, уксус яблочный 6%, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль, зелень

Икра из баклажанов Кастрюля

Кабачковая баклажанная икра кусочками

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления кабачковой икры. Сегодня мы хотим добавить еще один вариант приготовления в вашу копилочку: добавим в рецепт баклажан.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, томатная паста

Икра из баклажанов Без обжарки

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус.

Читайте также:  Как быстро переваривается помидор

Баклажаны жареные Сковорода

Икра из кабачков и баклажанов на зиму без стерилизации

Вкусная икра из кабачков и баклажанов – отличный вариант холодной закуски или гарнира к мясным блюдам. Благодаря небольшому количеству растительного масла, на котором мы обжариваем овощи, икра получается легкой и совсем не жирной.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, укроп

Икра из баклажанов На зиму

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок

Салат Дунайский На зиму

Салат Дунайский на зиму

Для дунайского салата можно взять пополам кабачки и баклажаны или изменить пропорции этих овощей по вашему желанию. Салат получается вкусным в любом случае, ведь помимо указанных овощей он содержит морковь, лук, помидоры, перцы и зелень.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, зелень, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, сахар-песок, соль

Баклажаны жареные На зиму

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, кабачки, чеснок, помидоры черри, сахар-песок, соль, масло растительное

Источник

Тёплый салат из запечёных баклажанов,цукини,перца и свежих помидорок,лука,чеснока,кинзы

Очень вкусный и богатый салат.Сытный,ароматный и очень витаминный:)Особенно хорош зимой,когда хочется всего тёплого,острого,пряного и одновременно свежего:)Может служить гарниром к мясным блюдам или же быть вполне самостоятельным ужином или обедом.Рекомендую,друзья:)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Баклажаны,цукини и перец помыть,высушить и запечь в духовке порезав на половинки.

# шаг 2/5

Острый перчик очистить от семян,промыть под прохладной водой и нарезать мелкой соломкой.Измельчит промытую и высушенную кинзу и чеснок.Лук порезать и залить в мисочке на 10 мин. лимонным соком.Помидорки порезать на 4-8 частей.

Острый перчик очистить от семян,промыть под прохладной водой и нарезать мелкой соломкой.Измельчит промытую и высушенную кинзу и чеснок.Лук порезать и залить в мисочке на 10 мин. лимонным соком.Помидорки порезать на 4-8 частей.

Читайте также:  Грибная икра помидорами рецепт

# шаг 3/5

Запечённые горячие овощи на несколько минут прикрыть крышкой,полотенцем или полиэтиленом(как Вам больше нравится).Аккуратно и быстро почистить(стараемся донести блюдо до стола в тёплом виде).

Запечённые горячие овощи на несколько минут прикрыть крышкой,полотенцем или полиэтиленом(как Вам больше нравится).Аккуратно и быстро почистить(стараемся донести блюдо до стола в тёплом виде).

# шаг 4/5

Нарезать на крупные квадратики.

# шаг 5/5

Соединить с остальными(уже подготовленными)овощами и зеленью.Посолить,щедро полить маслом.И быстренько за стол!:)Смесь текстур,температур,вкусов. ммм..очень вкусно!:)А если со свежим хлебом и бокалом чуть охлаждённого сухого вина. ооо!Приятного аппетита!:)

Соединить с остальными(уже подготовленными)овощами и зеленью.Посолить,щедро полить маслом.И быстренько за стол!:)Смесь текстур,температур,вкусов. ммм..очень вкусно!:)А если со свежим хлебом и бокалом чуть охлаждённого сухого вина. ооо!Приятного аппетита!:)

Источник

Салат из запеченных овощей

Как приготовить салат из запеченных овощей? Салат из запеченных овощей готовится из баклажанов, кабачков, сладкого и острого перца, свежих помидоров, лука и зелени базилика.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Осень – благодатная пора, когда в изобилии свежие овощи. В это время года мы стараемся готовить овощные салаты, используя как свежие овощи, так и предварительно запеченные. Это очень вкусно и полезно. Как правило, мы запекаем баклажаны, кабачки, сладкие красные перцы, крупные зеленые острые перцы. Кроме них, в салат мы включаем сладкий фиолетовый лук, заправку из оливкового масла с бальзамическим уксусом и чесноком, а также много зелени. Особый ингредиент – нарезанная кубиками брынза или фета.

Ингредиенты для салата из запеченных овощей

  • Баклажан 2 шт
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Зеленый острый перец 1 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 2-3 веточки
  • Брынза 100 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, орегано, бальзамический уксус добавки

Пошаговый рецепт салата из запеченных овощей

  1. Собираясь приготовить запеченные овощи для хорошего салата, важно взять их самого лучшего качества. Может оказаться так, что после запекания, баклажаны или перец окажутся порченными внутри. Лучше всего, взять небольшие цилиндрические баклажаны, у которых еще не сформированы семена. А также молодой кабачок, который практически полностью состоит из мякоти, а семена пока отсутствуют. Перцы возьмите мясистые. Кстати, острый перец стоит выбрать зеленый и крупный – его проще испечь.

Лучшие овощи для салата.

Испечь баклажаны, кабачок, перцы любым доступным способом.

Очистить печеные овощи.

Нарезать все подготовленные овощи и смешать их в миске.

запеченные овощи в салате

Домашний салат из свежих и запеченных овощей с зеленью. Приятного аппетита!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

1 отзыв

Спасибо большое за ваши рецепты. Еще не было «ни одного прокола». Доверяю вам 100%. Наконец-то научилась готовить 🙂

Источник

Оцените статью