Салат из филе индейки с огурцами и яйцами
Замечательный и необыкновенный салат с индейки станет окрасой вашего праздничного стола и его приготовление займет у вас всего-ничего времени.
- Филе индейки — 0,5 кг
- Огурец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу —
1. Итак, для начала, подготовим все ингредиенты.
2. В отдельной кастрюле отварим филе индейки. Чтобы наше филе было вкусным, ароматным и сочным, нужно в воду добавить душистий перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Филе нужно варить примерно минут 20.
3. Возьмем сотейник и отварим яйца, приблизительно понадобится минут 7.
4. Пока варятся филе индюшки и яйца, мы подготовим другие ингредиенты. Нужно огурец почистить и нарезать его крупными кубиками.
5. Также достаточно крупно нарежем зеленый лук.
6. Когда яйца готовы, нужно их остудить, залив холодной водой. Потом яйца почистить и нарезать крупными кубиками (не большие яйца можно разрезать на 4 части).
7. Отваренное филе индейки остудить, потом его нужно нарезать крупными кубиками.
8. В отдельную миску нужно выложить все нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить майонез, посолить и поперчить.
9. Наш изумительный салат с индейки готов. Выложить его в отдельную пиалу, по желанию можно украсить и подавать гостям.
Источник
Легкий салат с индейкой
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Источник
Салаты с индейкой и огурцами
Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий салат с индейкой, авокадо и огурцами. У меня он еще и довольно пикантным и вызывающим аппетит получился, т.к. открыла банку с очень острыми огурчиками .
Ингредиенты
Основные компоненты: Филе индейки тушеное — 100 г Авокадо — 0,5 шт. Корнишоны маринованные — 2 шт. Огурец свежий — 0,5 шт. Зеленый лук — 3 пера Заправка: Соевый соус — 1 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его в холодильник на пару часов: тогда оно будет легче резаться, .
Ингредиенты
Основное: Мясо индейки — 300 г Огурцы соленые — 3-4 шт. Горошек консервированный — 1 банка Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Майонез — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук зеленый — 0,5 пучок Маринад: Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Уксус яблочный — 1 ст.л. Вода — 100 мл
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и маринованный — легкая кислинка кажется здесь вполне уместной. Для заправки .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Свежий огурец — 1-2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Мясо индейки — 250 г Консервированный горошек — 120 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 2 ст.л. Соль — 1 щепотка Специи — 2 щепотки Зеленый лук — 3-4 пера
Соберём ингредиенты для приготовления салата с индейкой и кукурузой. Огурцы ополоснем в проточной воде, помоем филе индейки и свежий базилик. Почистим чеснок. Филе индейки отварим до готовности в кастрюле .
Ингредиенты
Филе индейки — 250 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 300 г Кунжут — 1 ч.л. Свежий базилик — 10 г Оливковое масло — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ч.л.
Источник
Салат из индейки с огурцом
Салат из индейки с огурцом и яйцом. Вкусный, легкий и простой в приготовлении салат из огурцов и индейки с интересной заправкой. Салат можно готовить каждый день или подать на праздничный стол.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Индейка 150 г
- Лук зеленый 2 шт.
- Зелень пучок
- Сметана 1 ст.лож.
- Семена льна 1 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Ряженка 2 ст.лож.
Нарвите на волокна вареное мясо индейки.
Кубиком нарежьте яйца вареные.
Не слишком большим кубиком нарежьте огурцы.
Нарежьте зеленый лук и зелень.
Теперь заправка. Семена льна нужно замочить в холодной воде на ночь или на 2 часа. Смешайте сметану, сладкую горчицу, соль, перец и столовую ложку набухшего льна.
Добавьте ряженку, хорошо перемешайте.
Заправьте салат, перемешайте.
Источник