Салат из филе индейки с огурцами и яйцами
Замечательный и необыкновенный салат с индейки станет окрасой вашего праздничного стола и его приготовление займет у вас всего-ничего времени.
- Филе индейки — 0,5 кг
- Огурец — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Лук зеленый — 50 г
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу —
1. Итак, для начала, подготовим все ингредиенты.
2. В отдельной кастрюле отварим филе индейки. Чтобы наше филе было вкусным, ароматным и сочным, нужно в воду добавить душистий перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Филе нужно варить примерно минут 20.
3. Возьмем сотейник и отварим яйца, приблизительно понадобится минут 7.
4. Пока варятся филе индюшки и яйца, мы подготовим другие ингредиенты. Нужно огурец почистить и нарезать его крупными кубиками.
5. Также достаточно крупно нарежем зеленый лук.
6. Когда яйца готовы, нужно их остудить, залив холодной водой. Потом яйца почистить и нарезать крупными кубиками (не большие яйца можно разрезать на 4 части).
7. Отваренное филе индейки остудить, потом его нужно нарезать крупными кубиками.
8. В отдельную миску нужно выложить все нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешать, добавить майонез, посолить и поперчить.
9. Наш изумительный салат с индейки готов. Выложить его в отдельную пиалу, по желанию можно украсить и подавать гостям.
Источник
Вкусный салат с индейкой Королева кухни: пошагово с фото
На просторах интернета этот салат встречался мне под разными названиями, одно из запомнившихся это “салат изумрудный”, но оригинальный рецепт в своем составе имеет всего три ингредиента – куриную грудку, огурец и яичный блинчик, кукуруза по желанию. В нашей семье салат прижился немного с другим составом, самое главное – замена куриной грудки на индейку, плюс немного сыра, зелени и консервированной кукурузы. Для меня очень интересное вкусовое сочетание, ну, соответственно, и название решила поменять. Готовим Вкусный салат с индейкой Королева кухни. В названии не только обозначен основной ингредиент и вкусовая характеристика, но и комплимент приготовившей его замечательной хозяйке.
- филе индейки (или куриное) – 200 г (отварное)
- свежий огурец – 200 г (один средний)
- яйца – 2 шт.
- кукуруза консервированная – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
- сыр твердый – 30 г (или по вкусу и желанию)
- зелень – для украшения
- майонез и масло – для заправки
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Источник
Салат из индейки с огурцом
Салат из индейки с огурцом и яйцом. Вкусный, легкий и простой в приготовлении салат из огурцов и индейки с интересной заправкой. Салат можно готовить каждый день или подать на праздничный стол.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Индейка 150 г
- Лук зеленый 2 шт.
- Зелень пучок
- Сметана 1 ст.лож.
- Семена льна 1 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Ряженка 2 ст.лож.
Нарвите на волокна вареное мясо индейки.
Кубиком нарежьте яйца вареные.
Не слишком большим кубиком нарежьте огурцы.
Нарежьте зеленый лук и зелень.
Теперь заправка. Семена льна нужно замочить в холодной воде на ночь или на 2 часа. Смешайте сметану, сладкую горчицу, соль, перец и столовую ложку набухшего льна.
Добавьте ряженку, хорошо перемешайте.
Заправьте салат, перемешайте.
Источник