Салат с маринованными грибами и помидорами — фото рецепт
Если под рукой есть маринованные грибочки и свежие помидоры, из них очень быстро можно приготовить легкий салат с общей калорийностью всего 49,8 ккал на 100 г готовой закуски. Ничего жарить и варить дополнительно не придется, а вот экспериментировать со вкусом можно в свое удовольствие.
Для этого салата грибы лучше брать небольшого размера, например, лисички, опята или шампиньоны. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно использовать любые специи на свое усмотрение. Лучше всего подойдут приправы, в основе которых присутствуют прованские травы.
Ингредиенты
- Маринованные грибы: 200 г
- Помидоры: 200 г
- Лук: 1 шт.
- Консервированный горошек: 100 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Подсолнечное масло: 2 ст. л.
- Сок лимона: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
При желании последний можно замариновать. Лучок не будет горчить, но обеспечит салату легкую кислинку.
В отдельной пиале смешиваем подсолнечное масло, сок лимона, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой до однородности.
Заправку выливаем в тарелку к овощам. В последнюю очередь добавляем зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
Пересыпаем салат в красивый салатник. Праздничное и очень вкусное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
Источник