Салат из говядины соленые огурцы лук

Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)

Салат делается очень просто и быстро. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Лук замаринуйте в яблочном уксусе. Кетчуп и маринованные огурчики придают салату особый пикантный вкус. Мне салат понравился, так как вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты

Вареная говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Маринованный огурец — 2 шт. Кетчуп — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Уксус яблочный натуральный — 2-3 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту — перед вами.

Лук очистите и нарежьте перьями.

Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты салата.

Вареную говядину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.

В салатник положите огурцы и говядину. Добавьте маринованный лук.

Положите в салатник кетчуп.

Аккуратно перемешайте. Попробуйте салат на соль, и если нужно, то подсолите.

Посыпьте черным молотым перцем и еще раз перемешайте. Классический салат «Берлинский» с говядиной и маринованными огурцами готов к подаче.

Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  От чего мутнеют закатанные огурцы

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука

Для приготовления салата понадобится вареная говядина, маринованный огурец и маринованный лук. Кусок говядины можете отварить специально для салата или взять часть вареного мяса, если вы варите суп из говядины. Лук обязательно замаринуйте, он получится с пикантным вкусом и не такой острый, как свежий. Для заправки возьмите русскую горчицу или горчицу в зернах и растительное масло. Салат получается пикантный, сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Обед

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупную луковицу очистите, нарежьте перьями или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку, полейте яблочным уксусом пополам с водой. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Пока лук маринуется, нарежьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

4. Для заправки салата в маленькую мисочку положите столовую ложку столовой горчицы, налейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

8. Аккуратно перемешайте ингредиенты салата с заправкой. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.

Шаг 8

9. Готовый салат посыпьте свежей рубленной зеленью или зеленым луком, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Оливье рецепт свежие огурцы морковь

Источник

Салат с говядиной и солеными огурцами

Салат с говядиной и солеными огурцами

Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.

  • Говядина отварная 300 г
  • Огурец соленый 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 70-80 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина вареная 300 г 300 77.4 50.4 0 762
Огурец соленый 3 шт 360 2.88 0.36 6.12 39.6
Лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло растительное 75 мл 75 0 74.93 0 674.25
Чеснок 3 зуб. 21 1.37 0.11 6.28 30.03
Лист лавровый 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Смесь перцев 0 г 0 0 0 0 0
Соль 0 г 0 0 0 0 0
Итого 831.3 82.72 125.83 20.35 1542.07
На 100 грамм 100 9.95 15.14 2.45 185.5

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»

Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.

Читайте также:  Огурцы при грибке ногтей

Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.

Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.

Источник

Оцените статью