- Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с говядиной и солеными огурцами
- Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»
Салат «Берлинский» с говядиной (классический рецепт)
Салат делается очень просто и быстро. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Лук замаринуйте в яблочном уксусе. Кетчуп и маринованные огурчики придают салату особый пикантный вкус. Мне салат понравился, так как вкусный и несложный в приготовлении.
Ингредиенты
Вареная говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Маринованный огурец — 2 шт. Кетчуп — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Уксус яблочный натуральный — 2-3 ст.л. Сахар — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата «Берлинский» с говядиной по классическому рецепту — перед вами.
Лук очистите и нарежьте перьями.
Залейте нарезанный лук натуральным яблочным уксусом, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты салата.
Вареную говядину и маринованные огурчики нарежьте соломкой.
В салатник положите огурцы и говядину. Добавьте маринованный лук.
Положите в салатник кетчуп.
Аккуратно перемешайте. Попробуйте салат на соль, и если нужно, то подсолите.
Посыпьте черным молотым перцем и еще раз перемешайте. Классический салат «Берлинский» с говядиной и маринованными огурцами готов к подаче.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из вареной говядины, огурцов и маринованного лука
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Для приготовления салата понадобится вареная говядина, маринованный огурец и маринованный лук. Кусок говядины можете отварить специально для салата или взять часть вареного мяса, если вы варите суп из говядины. Лук обязательно замаринуйте, он получится с пикантным вкусом и не такой острый, как свежий. Для заправки возьмите русскую горчицу или горчицу в зернах и растительное масло. Салат получается пикантный, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупную луковицу очистите, нарежьте перьями или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку, полейте яблочным уксусом пополам с водой. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. Пока лук маринуется, нарежьте остальные ингредиенты.
4. Для заправки салата в маленькую мисочку положите столовую ложку столовой горчицы, налейте растительное масло, посыпьте черным молотым перцем.
8. Аккуратно перемешайте ингредиенты салата с заправкой. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите.
9. Готовый салат посыпьте свежей рубленной зеленью или зеленым луком, посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с говядиной и солеными огурцами
Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют «Шахтерский». Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
- Говядина отварная 300 г
- Огурец соленый 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 70-80 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Говядина вареная | 300 г | 300 | 77.4 | 50.4 | 0 | 762 |
Огурец соленый | 3 шт | 360 | 2.88 | 0.36 | 6.12 | 39.6 |
Лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
Масло растительное | 75 мл | 75 | 0 | 74.93 | 0 | 674.25 |
Чеснок | 3 зуб. | 21 | 1.37 | 0.11 | 6.28 | 30.03 |
Лист лавровый | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
Смесь перцев | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Соль | 0 г | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 831.3 | 82.72 | 125.83 | 20.35 | 1542.07 | |
На 100 грамм | 100 | 9.95 | 15.14 | 2.45 | 185.5 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Как приготовить «Салат с говядиной и солеными огурцами»
Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.
Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.
Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.
Источник