- Салат с говядиной и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с говядиной и жареной картошкой
- Салат с говядиной и жареной картошкой
- Ингредиенты
- Инструкции
Салат с говядиной и помидорами
Салат «Боярский» вкусный, многокомпонентный салат со свежими овощами и мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Помидоры для салата лучше брать плотные, сорта «сливка», чтоб они не давали .
Ингредиенты
Говядина отварная — 200 грамм; Огурец свежий — 2 шт; Помидор свежий — 2 шт; Горошек консервированный — 200 грамм; Картофель — 3 шт; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — по желанию; Майонез — по вкусу.
«Бахор» с узбекского переводится как «весна» и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки .
Ингредиенты
Помидоры — 2-3 штуки; Огурцы короткие — 2 штуки; Лук репчатый — 0,5-1 штука; Яйца крутые — 2-3 штуки; Редька, перец или редис — по вкусу; Мясо готовое — 200 грамм; Свежая зелень — по желанию; Заправка — по вкусу.
Говядину и два вида перцев с луком кратко обжаривают, соединяют с помидорами черри, латуком, приправляют оливковым маслом и специями.
Ингредиенты
Говядина рибай — 400 г Помидоры черри — 100 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Латук — 50 г Масло оливковое — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Крем бальзамический — по желанию
Один из самых популярных ресторанных салатов с обжаренной говядиной, сладкими помидорами и домашним маринованным луком под шубкой из сыра.
Ингредиенты
Говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — по вкусу Маринад для лука: Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Уксус (9%) — 1 ст.л. Вода (кипяток) — 100 мл
Освежающий салат с листьями свежей рукколы, помидорами и предварительно маринованным, а затем обжаренным мясом.
Ингредиенты
Говядина — 300 г Рукола — 100 г Помидоры — 100 г (лучше черри) Масло растительное (оливковое) — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Чеснок сушеный — 0.25 ч.л. Кунжут — 1 ч.л. Соль, острый перец, кориандр — по вкусу Бальзамический крем — опционально
В салатник порвем листья салата, заправим маслом и соевым соусом. Сверху выложим кусочки отварной говядины, томаты и яйца.
Ингредиенты
Листья салата — 70 г Помидоры — 1/2 шт. Яйца — 1 шт. Говядина — 100 г Виноградное масло — 1 ч.л. Соевый соус — 1 ст.л. Рукола — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Салат получается, конечно, довольно ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Игра вкусов просто изумительная, богатая, насыщенная.
Ингредиенты
Говядина — 150 г Помидоры мелкие — 3 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сладкий красный перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 4 ст.л. Сахар — 1 щепотка Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка — 2 веточки Сок лимона — 1 ст.л.
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат — салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же — лук медвежий, дикий чеснок, а в Сибири — колбА) — .
Ингредиенты
Говядина — 300 г Черемша — 1 большой пучок Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л.
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно — ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для .
Ингредиенты
Говядина (отварная или запеченная) — 200-300 г Болгарский перец — 1 шт. Помидор — 2 шт. Лук — 1 головка Уксус 6% яблочный — 1-1,5 ст.л. Сахар — 1-2 ч.л. Растительное масло — до 2 ст.л. Свежая зелень — по вкусу Соль — по вкусу
Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и ярким. Подобные вариации салатов я начала готовить совсем недавно, но .
Ингредиенты
Булгур — 1/2 стакана Говядина — 200 г Помидоры — 1 шт. Огурцы свежие — 1 шт. Сладкий перец — 1/2 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Зелень — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Дижонская горчица — 1 ч.л. Уксус — 30 мл Вода — 30 мл Соль, перец — по вкусу
Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе — мясо, сыр! Заправлять .
Ингредиенты
Говядина мякоть — 200 г Сыр — 100 г Помидор крупный — 1 шт. Майонез — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка — 2-3 веточки Сухарики — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной. Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне. Нарежьте болгарский перец. Говядину остудите .
Ингредиенты
Говядина — 300 г Болгарский перец — 1/2 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1/3 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1 ст.л. Бальзамический уксус — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — по вкусу
Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину, .
Ингредиенты
Мякоть говядины – 150 г Помидоры черри – 3 шт. Огурец свежий – 0,5 шт. Перец болгарский – 100 г Сыр твердый – 20 г Микс салатных листьев – 180 г Кунжут белый – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Масло растительное – 3-4 ст.л. Перец красный и черный – щепотка Соль – по вкусу
Исключительно мясной салат с луком, чесноком и свежими овощами. Заправляем соевым соусом и маслом. Говядину лучше отварить заранее.
Ингредиенты
Говядина — 200 г Болгарский перец — 1/2 шт. Помидоры — 1 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка Чеснок — 1 зубчик Свежая зелень — 7-8 веточек Лук репчатый — 1/2 шт.
Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или .
Ингредиенты
Ростбиф — 100 г Помидоры вяленые — 5-7 шт. Листовой салат — 1 горсть Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г Соус песто — 2-2,5 ч.л. Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.
Однажды у меня был небольшой кусочек копченой говядины. Для нарезки на праздничный стол ее было мало, я решила приготовить салат. Мне так понравился результат, что теперь я регулярно повторяю этот .
Ингредиенты
Говядина копченая — 200 грамм; Помидоры черри — 10 шт; Сладкий перец — 1 шт; Лук (синий) — 1 шт; Маслины без косточки — 1/2 банки; Багет — 3 ломтика; Сыр — 3 ломтика; Майонез — 3 ст.л; Уксус 9 % — 2 ст.л; Сахар — 1 ст.л.; Горчица зернистая — 1 ч.л.; Соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.
Соедините кусочки лепешки с заправкой из курта, добавьте жареный лук, кунжутное масло, помидоры, жареную говядину и свежую зелень.
Ингредиенты
Лепешка – 150-200 г Курт – 3 шарика / 60-80 г Вода – около 50 мл Говядина – 200 г Помидоры – 2 шт. Лук – 1 головка Сливочное масло – 25-30 г Кунжутное масло или урбеч – 1-2 ч.л. Соль – по вкусу Перцы – для подачи Свежая зелень – по вкусу Растительное масло – для жарки Дополнительно: Огурец – 1 шт.
Жарим кусочки говядины, стручковую фасоль. К горячим составляющим добавим помидоры черри и салатный микс. Салат подавать к столу сразу.
Ингредиенты
Говядина — 150 г Стручковая фасоль — 70 г Салатный микс — 30 г Помидоры черри — 70 г Майонез — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Кунжут — по желанию Растительное масло — 2 ст.л.
На фото — необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций. .
Ингредиенты
Салат Айсберг — 120 г Яйцо — 1 шт. Помидоры — 50 г Говядина — 200 г Масло растительное — 20 г Сухарики — 40 г Сыр Пармезан (или заменитель твердого) — 40 г Майонез — 60 г Вустерский соус — 1,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Горчица — 0.5 ч.л. Сок лимона — по желанию Соль, перец — по вкусу
Продукты для приготовления салата «Гусарский» с говядиной и помидорами подготовьте по списку. Охлажденную вареную говядину нарежьте кубиками. Добавьте к говядине нарезанный кубиками твердый сыр. Помидоры нарежьте кубиком .
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г Помидоры — 150 г Сыр — 50 г Лук репчатый — 30 г Лук зеленый — 2 перышка Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 5 веточек Майонез — по вкусу Соль, перец черный молотый — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Охотничий» с говядиной и болгарским перцем. Овощи почистим и помоем. Зелень ополоснем. Мясо промоем в проточной воде. Говядину выложим в кастрюльку, зальем холодной водой .
Ингредиенты
Говядина — 300 г Перец болгарский — 1 шт. (240 г) Лук репчатый — 1 шт. (75 г) Огурец — 2-3 шт. (180 г) Помидор свежий — 2 шт. (160 г) Соль — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — 1/3 ч.л. Майонез — 200 мл Для подачи: Свежий укроп — по вкусу
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска. Положите кусок мяса в .
Ингредиенты
Баклажаны — 200 г Помидоры — 200 г Мясо отварное (говядина, телятина) — 200 г Соль — по вкусу Зелень любая — 10 г Крахмал (любой) — 2-3 ст.л. Паприка — 1/4 ч.л. Чеснок сушеный — 1/4 ч.л. Растительное масло для обжарки Заправка: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соус Терияки — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик
Возьмите ингредиенты для приготовления закуски по-пражски. Кусок нежирной говядины залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, сделайте огонь умеренным и снимите пену, которая образуется во время варки .
Ингредиенты
Говядина вареная нежирная — 150 г Помидор средний — 2 шт. Перец сладкий крупный — 1 шт. Сыр плавленый — 90-100 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый замороженный — 100 г Горчица — 1 ст.л. Масло растительное — 3-4 ст.л. Укроп — 5-6 веточек Соль, черный молотый перец — по вкусу Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л. Вода — 200 мл
Источник
Салат с говядиной и жареной картошкой
Мясные салаты всегда получаются сочными, если их дополнять свежими овощами. Это могут быть сочные овощи (огурцы, помидоры, перец, репчатый лук) или свежие корнеплоды (свекла, морковь). Сегодня будет очень вкусный салат с вареной говядиной и жареной картошкой. Кроме картофеля для сочности еще добавляю свежие морковь, свеклу и репчатый лук. Салат получается красивым за счет выкладки всех продуктов небольшими кучками. Изюминкой салата являются жареный картофель и маринованная свекла. Это очень ароматный и вкусный салат.
Салат с говядиной и жареной картошкой
Обожаю этот салат за отличное сочетание простых продуктов, прекрасный вкус, красоту и простоту в приготовлении. Все овощи, кроме картофеля, идут в сыром виде, что и делает этот салат особенным на вкус. Изюминкой его является жареный картофель и маринованная свекла. Отварное мясо, свежие овощи и жареный картофель — это невероятно вкусно. Салат отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- 150 гр. говядина (вареная)
- 2 шт. картофель (большой)
- 1 шт. свекла (средняя)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук (красный)
- 1 зубчик чеснок
- 4 ст.л. майонез
- 2 ст.л. сок (лимона)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. приправа (для корейской моркови)
- по вкусу соль
Инструкции
Небольшой кусок говядины (у меня на кости) отвариваем в подсоленной воде до готовности 1,5 часа (можно добавить перец и репчатый лук). Остужаем.
Очищенный картофель нарезаем не очень тонкой соломкой, несколько раз промываем, просушиваем на бумажных полотенцах и обжариваем в масле до готовности. Излишки масла убираем с помощью бумажных полотенец.
На большую тарелку посередине ставим стакан. Вареную говядину разделяем по волокнам и вместе с картофелем размещаем на тарелке.
Пока варится говядина, в миску натираем тонкой соломкой свеклу, добавляем немного соли, сахара, приправу, измельченный чеснок, вливаем сок лимона (1 ст. л.) и растительное масло (1 ч. л.). Перемешиваем и отправляем в холодильник. Маринованная свекла дает салату прекрасный вкус. Выкладываем свеклу на тарелку.
Лук нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком (1 ст. л.) и жмем руками прямо на доске. Размещаем на тарелке.
Добавляем натертую тонкой соломкой морковь. Есть еще вариант этого салата. Можно свеклу добавить сырую, а морковь замариновать, как свеклу, или положить готовую морковь по-корейски.
Стакан посередине убираем, овощи с мясом поправляем и немного добавляем в середину, чтобы салат выглядел красиво.
Пространство посередине заполняем майонезом, по желанию дополняем салат зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. На столе его и перемешиваем. За счет такого расположения продуктов салат получается красивым.
Так он выглядит после того, как его перемешала. Свежие овощи дают хруст, говядина и жареная картошка прекрасный вкус. Маринованная свекла добавляет изюминку. Это сочный, ароматный и очень вкусный салат. Приятного аппетита.
Источник