Салат из говядины картофеля и помидоров

Салат с говядиной,помидорами,маринован.огурцами,картофелем и сыром

Самый вкусный салат, который я когда либо пробовала! Название такое! Но он действительно очень вкусный!
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

3165_6_s (604x403, 174Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!

Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!
3165_1_s (604x403, 153Kb)
3165_2_s (604x403, 113Kb)
3165_3_s (604x403, 196Kb)
3165_4_s (604x403, 211Kb)
3165_5_s (604x403, 148Kb)
3165_5_s (604x403, 148Kb)
3165_6_s (604x403, 174Kb)
sloosh.ru

Источник

Сытный мясной салат по-французски

Салат из мяса и картофеля по-французски

Франция… Что ассоциируется у нас с этой страной? Изыск, красота, законодательство в моде и, конечно же, непревзойдённые блюда французской кухни.
Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Это мясной салат с картофелем и оригинальной ароматной заправкой. Готовить его совсем несложно.

Рецепт вкусного салата с мясом и картофелем по-французски

  • мясо отварное (свинина или говядина) – 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • картофель отварной (в мундире) — 300 г;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • каперсы (можно солёные огурцы) – 2 ч. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • укроп — 2-3 веточки.
Читайте также:  Откуда фраза завяли помидоры

Мясо, овощи, масло растительное, бальзамический уксус, приправы, зелень, яйца

Время приготовления: 1 час 30 минут

Примечание: без учёта времени на подготовку ингредиентов

1. 300 грамм отварной свинины или говядины нарезаем тонкими пластинками или брусочками.

Нарезанная отварная говядина

2. Отварной картофель (300 г) очищаем и нарезаем кружочками.

Нарезанный отварной картофель

3. Помидор моем и режем такими же тонкими пластинками-четвертинками.

Нарезанный помидор

4. Выкладываем в салатник слоями:

Слой помидоров в салате

Мясной слой в салате

Слой нарезанного картофеля в салате

Каждый слой немного солим и перчим.

5. Делаем заправку: 2 отварных яйца очищаем. Желтки отделяем от белков и натираем на мелкой тёрке. Белки отставляем в сторону. Они понадобятся для верхнего слоя.

6. Перетёртые желтки в стеклянной или в эмалированной посуде (я всегда делаю в 300-граммовом стакане) смешиваем с 1 ч. л. горчицы. Подойдёт как сухая, так и готовая. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем 1/2 стакана растительного масла. У французов идёт оливковое, но тут уж чем богаты.

Желтки, зелень и масло в стакане

7. Вливаем 3 ст. л. уксуса (6%).

Бальзамический уксус

Я в этот раз взяла бальзамический, желая сделать как лучше, но он окрасил заправку. Поэтому лучше пользоваться обычным.

8. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в посуду с заправкой. И последний изыск, который тоже можно заменить чем попроще: нарезаем 2 ч. л. каперсов. Если их нет, то заменяем солёными огурцами. Добавляем немного соли и перца в заправку, перемешиваем и поливаем ей салат.

9. Посыпаем тёртыми белками и сверху для красоты — оставшейся нарезанной зеленью. При желании салат можно украсить маслинами или помидорами.

Мясной салат по-французски

Дать салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы всё пропиталось, и можно подавать. Сытный салат из мяса, помидоров и картофеля с изысканной заправкой готов! Приятного аппетита!

В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.

Читайте также:  Зола от вредителей помидор

Источник

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Сытный салат с мясом, помидорами и нежным сыром. Само название салата — Гусарский — сразу наталкивает на мысль о том, что основным ингредиентом в нем будет мясо или мясные продукты, например колбаса. И это действительно так. В нашем салате это будет запеченная в духовке говядина со специями.

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Гусарский с помидорами и говядиной? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите. Выложите мясо на кусок фольги. Смажьте мясо растительным маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тщательно заверните мясо в фольгу. Выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую говядину охладите и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры лучше брать мясистые.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 8:

Шаг 8.

В салатнике соедините запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и, по моему убеждению, ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И,пожалуй, все. Во всех остальных случаях, и особенно в салатах, я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.

Читайте также:  Можно ли есть свежую помидору при удаленном желчном пузыре

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью