- Салат с форелью и огурцом — 31 домашний вкусный рецепт
- Салат форель огурец и твердый сыр
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат с форелью
- Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
- Вкусный салат с форелью горячего копчения
- Простой и вкусный салат «форель под шубой»
- Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
- Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
- Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
- Салат с форелью — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
- Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
Салат с форелью и огурцом — 31 домашний вкусный рецепт
Источник
Салат форель огурец и твердый сыр
Простой салат для семейного ужина или праздничного торжества. Очень люблю готовить самые разнообразные салаты и закуски и вариантов их приготовления великое множество. Сегодня же хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления салата с красной рыбой, в частности с форелью. Попробуйте и вы!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
На нашем столе красная рыба обычно употребляется в виде нарезки или составляющей бутербродов. В таком виде она прекрасно смотрится на любом торжестве.
Но можно красную рыбу использовать и как ингредиент в салате. Сочетания продуктов в таких салатах могут быть самыми разнообразными. Я же, предлагаю попробовать свой вариант приготовления. Он до безумия прост и отлично подойдет для повседневного меню. Для праздника такой же салат можно выложить слоями в прозрачный салатник или же оформить в порционной подаче.
Итак, для приготовления салата первым делом отварите предварительно яйца. Для этого залейте их водой и доведите до кипения. Проварите в течении 5-7 минут, воду слейте и залейте яйца холодной водой и оставьте их до полного остывания.
Затем остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелко. Поместите нарезанные яйца в салатник.
Помойте огурцы, отрежьте у них хвостики и сами огурцы нарежьте мелкими кубиками. Непременно используйте только свежие огурцы.
Нарезанные огурцы добавьте в салатник к яйцам.
Форель я использую слабосоленую. Если она будет сильно соленая, то возможно она испортит вкус салата. Снимите с неё шкурку и удалите косточки, если таковые имеются. Форель нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатник в след за огурцами. Затем натрите на крупной терке сыр. У меня обычный твердый сыр. Но можно поэкспериментировать и добавить фету или брынзу. Будет новый оттенок вкуса.
Затем добавьте немного мелко нарезанного укропа.
Все ингредиенты подготовлены. Добавьте в салат немного майонеза и перемешайте все хорошенько.
Готовый салат немного охладите в холодильнике.
Выложите готовый салат в посуду для подачи к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Такой салат лучше всего готовить, непосредственно, перед употреблением. Хранить его не рекомендуется, так как он может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с форелью
Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.
Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.
- Форель 90 гр. слабосоленая
- Листовой салат 1 пучок
- Яйцо перепелиное 8 шт.
- Огурцы свежие 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 3 ст.л.
- Соль гималайская 1 щепотка
- Горчица ½ ч.л.
- Перец лимонный по вкусу
- Коричневый сахар ¾ ч.л.
- Укроп 4 ветки
- Лук зелёный 2 стебля
Как приготовить вкусный салат с форелью? Листья салата промываем, обсушиваем, рвем руками на части и выкладываем на тарелку.
Перепелиные яйца предварительно варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Половинки яиц раскладываем на салате.
Для заправки смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, горчицу, коричневый сахар, соль, лимонный перец.
Поливаем салат приготовленной заправкой и посыпаем сверху измельченным укропом и зеленым луком. Подаем сразу после приготовления.
Вкусный салат с форелью горячего копчения
Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель горячего копчения – 150 гр.
- Салат листовой (небольшие листья) – для подачи.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Хрен – 1 ст.л.
- Яблоко – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.
Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.
Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.
Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат «форель под шубой»
Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 200-300 гр.
- Свекла отварная – 3-4 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель отварной – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.
Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.
Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 60 гр.
- Картофель отварной – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Морковь отварная – 1/2 шт.
- Яйца вареные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.
Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.
Шаг 3. Закрываем рыбу измельченным репчатым луком и тертым сыром, смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.
Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 200 гр.
- Смесь салатных листьев – 100 гр.
- Салат Айсберг – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан – 50 гр.
- Каперсы – 30 гр.
- Смесь перцев молотых – по вкусу.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло оливковое – 4-5 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Лимон – 1/3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.
Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.
Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.
Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.
Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель соленая – 100 гр.
- Смесь салатных листьев – 1 упаковка.
- Креветки – 100 гр.
- Помидоры – 1/2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Уксус бальзамический – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.
Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.
Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Источник
Салат с форелью — 81 домашний вкусный рецепт приготовления
Салат с фасолью не отнесешь к бюджетным блюдам из-за ценности самой рыбы. Зато его можно смело готовить на любой праздничный стол, чтобы порадовать даже самых привередливых гостей. Выбирай из десятков отборных рецептов с фото лучший для себя и готовь на здоровье. Читай дальше.
Как приготовить салат с форелью: лучшие рецепты с фото
Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сёмга | 140 | 21.6 | 6 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.
Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.
Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченой форелью | 25 мин | 18 | +7 |
Салат из филе форели с кукурузой и помидорами | 35 мин | 61 | +101 |
Салат с соленой семгой огурцом и помидорами | 20 мин | 62 | +346 |
Салат с копченым лососем и яйцом | 40 мин | 68 | +18 |
Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком | 1 ч | 83 | +12 |
Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).
Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.
Источник